모바일 (밤모드 이용시)
진짜 추천 너무좋았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 갑니당 ㅠ
5년 전
쌤들 좋으신분진짜 많아 믿고 따르면 좋은 결과 얻을거야
5년 전
익인2
어떤 점이 좋앗는데??
5년 전
선생님, 공부할 수있는 시간 많은거, 간식 !
5년 전
익인3
성적 많이 올랐어? 거기도 들어갈 수 있는 등급 제한 있지..?
5년 전
표점이랑 백분위러 따지면 많이 올랐어!
등급제한 상담가보면 없다는거 안다! 그냥 맨 하위반들어가는겨!

5년 전
익인19
홈페이지에 나와있는 성적제한도 없어?? 그리구 맨하위반이여도 선생님들 강의 좋으셔?
5년 전
익인4
연고대반 들어가서 성적 오르면 팀플반 들어갈 수 있어?
5년 전
나도 그거 고민했거든 !? 내가 팀플반은 아니라서, 문과였는데 아예 이동이 없었어 갈 수는 있을 수도 있어 근데 엄청 오르는 사람도 일시적인 성적향상일 수도 있기때문에 ,,
5년 전
익인5
팀플반 컷에서 한 등급 차이인데 상담할 때 팀플반 들어가고 싶다고 하면 원한다고 보내주지는 않겠지...? 팀플반이랑 연고대반 자습실도 다르다고 들었거든 분위기가 많이 달라?
5년 전
한등급 차이면 그 안에서 엄청차이나 ! 막상 팀플관아니라구해도 이과는 사람이 많아서 미미한차이로 갈려 이과 맞지? 분위기는 처음엔 다들 조용하게 공부하고 친해지면 사담이 생기구 다 똑같은거야 이과 팀플은 자습실이랑 본 강의실 따로 있고 연고대반은 그냥 자기 강의실에서 자습해 !
5년 전
익인6
양지메가 비용 얼마정도 해? ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
첫달은 책 옷 그런거 합쳐서 340 나온거같고 매달 270씩 빠지는거같더라 ㅠㅠ
5년 전
익인8
아하!! 친절한 쓰니 고마워!!
5년 전
익인7
나 양지메가 들어가!! 재수 성공해서 교대가려구ㅠㅜ🥰
5년 전
교대 당근 갈 수 있다!!!! 양지메가 가면 추천해줄 쌤이꼭있어,, 특히 수학 영어 믿고 따르면 진짜 올라!
5년 전
익인9
나 알려줄 수 있어? 어제 온라인 접수도 했어!!
5년 전
5년 전
익인10
웅웅! 알려주고 바로 펑 해도 돼!
5년 전
봐써!!?

5년 전
익인11
글쓴이에게
웅 고마워💜

5년 전
혹시 궁금한거있어!!?

5년 전
익인12
글쓴이에게
나 연고대1반 들어가는데 잘 할 수 있겠지.? 교대 목표라 수시5,6지망 붙었는데 교대가 아니라 포기하고 재수로 돌렸거든! 혹시 양지메가에 교대간 사람들 많앙?!?

5년 전
원래 성적대가 어느정도인지 말해줄 수 있어!!?

5년 전
익인14
글쓴이에게
나는 진짜 수시러여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ정시에 많이 집중(?)을 못한편이거든

5년 전
익인13
글쓴이에게
6평 9평 둘 다 32234 였는데 수능때 진짜 처음 보는 등급 맞았어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
내신 어느정도야!!?

5년 전
익인15
글쓴이에게
1.9!! 근데 2학기 조금 놔서 2.2로 떨어졌어ㅠㅠㅠ그래서 내년에 도박(?)으로 수시 4교대랑 이대 초교 논술 쓰려고ㅎㅎㅎ 혹시 수시기간에 자소서 담임쌤이 잘 봐주셔?!?

5년 전
헐 완전 괜찮다 음 일단 저렇게 내신 괜찮으면 무조건 수시 쓰게해! 학종이나 교과로, 논술은 높은대, 내신많이 보는 곳 찌르구 수시기간에 학종준비하는 애들 몇 있었거든! 진짜로 잘 봐주셔 만약 익인이담임쌤이 누군지 알면 참 좋을텐디 또 더 잘보시는 쌤에게 부탁해서 보기도해! 걱정안해두 될거같아 !! 그 부분에 대해서는 !!! 내신 좋은게 재수할때도 좋거든 !!

5년 전
익인16
글쓴이에게
정말ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 혹시 나중에 담임쌤 나왔을때 여기에 다시 언급해도 될까?!? 지금은 접수하고 펑펑 노는중이야ㅎㅎㅎ😁😁

5년 전
익인17
글쓴이에게
그리고 혹시 온라인 접수 하고 따로 다시 전화해야돼?ㅠㅠ 나 정규반 접수 하고 수능이랑 6,9성적표 3개 다 팩스로 보냈는데 그냥 기다리면 되는건가?? 막 예치금 넣어야 한다는 이야기도 들어서ㅠㅠㅠ

5년 전
아그리고 정시공부안한 수시러 였으면 더 오를 확률 높아! 내신도 괜찮은가 보면 공부도 잘했구, 제일 걱정되는건 처음에 너무 쉬운걸 배운다고 생각하지말구 다 하나하나 흡수하는게 좋

아 진짜루 그리고 6,9월 성적이 수능하고 직결되는게 아니니까 ㅠㅠ 근데 하나 장담하는건 양지에서 보내는 1년 진짜 열심히 지내면 수능 날까지 실력이 쌓일거야 실수 싸움이니까 멘탈관리 그게 제일 중요한거같아 근데 메가대성 프리미엄보면 관리 돼ㅋㅋ!!!!!

5년 전
예치금 내라구 카톡이나 전화 왔었어 나는 !!!! 혹시 모르면 연락해봐두 되고!!!!!!!!나에게 10프로 할인카드 가있는데 ㅠㅠ주고싶다

5년 전
익인18
글쓴이에게
헉 아냐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답변만으로도 넘 고마워💓💓💗💗 입소 전에 도움 많이 받아서 넘 좋다!! 또 궁금한 점 있으면 여기다가 댓 남길겡 진짜 정말 고마워 쓰니는 어딜 가나 꼭 성공할꼬얏👍

5년 전
엉엉 진짜 언제든지 환영이야 난 양지 좋았어가지구 !!!! 꼭 물어봐!!! 고마웡

5년 전
익인21
글쓴이에게
쓰니야 지금 있어?!? 나 예치금 넣고 담임쌤 나온거같아서..!

5년 전
요있다!!! 누구야..? 그건 선행반임시담임일 수도 이서

5년 전
익인23
글쓴이에게
반배치고사 봐서 바뀔수도있지만..! 양진숙선생님!

5년 전
무슨쌤이 양진숙쌤이야 학과담임?! 생활담임!?

5년 전
익인25
글쓴이에게
아직 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ그냥 담임선생님이라고만 뜬당!

5년 전
학과담임쌤같으셔! 그분은 유일한 여자수학쌤 짱 좋으셔 우리반은 안들어오셨지만 들어가신반 애들은 다 좋아했다 문제 여쭤봐도친절하게 대답해주시고 ! 재수정규반때 바뀔거야!!!!!

5년 전
익인20
이과고 담주 개강하는 재수선행 양지메가 가고싶은데 홈페이지에 나와있는 반 성적 컷? 충족이 안돼 ㅜㅜ 중~하위권이였어서 평가원은 4등급 정도 수능은 4~5인데 못들어가 그 홈페이지에 나와있는 성적 안되면?
5년 전
전화해!!!!!!들어갈 수 있어!!!!
5년 전
익인22
아 진짜? 재수 선행반이라서 그런 거야? 아니면 원래 홈페이지 외에도 받아줘?
5년 전
익인24
쓰니야 선생님 추천 받을 수 있을까 ??? ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인26
나도 들어가기로 맘먹었는데 거기 다니면서 생활같은건 다 적응 돼?ㅠㅠ많이 걱정이야...
5년 전
난 오히려 좋았다 핸드폰 생각 1도 안나구 생활 진짜 너무 좋앟어 궁금한구이써?
5년 전
익인27
헐 응응 ㅠㅠㅠㅠ초반에만 힘들지?ㅠㅠ그리고 성적 많이 올랐는지 물어봐도 될까...?
5년 전
익인28
혹시 샤워 사우나에서 해???? 아니면 방 안에 화장실에서도 할 수 있어??
5년 전
방안에 화장실 있구 샤워할 수 있어! 공용 화장실두 있구 4명이서 돌아가면서 해! 방안에서는 아침 저녁 나눠서!
5년 전
익인29
앗 알려줘서 너무 고마워♡♡♡ 새해 복 많이 받아♡♡♡
5년 전
익인30
혹시 수업 듣다가 선생님 스타일이랑 안 맞은 적은 없었어? 만약 있었다면 따로 자습할 수 있었어?
5년 전
근데 있지 이번에 새로 들어오신 쌤 말구 다 괜찮거나 좋으신 분들 40명쯤 되는 애들중에서 안맞는다고 나가거나 다른곳 ( 빈강의실, 원탁 ) 에서 자습한다면 예의가 아니야 물론 거의 7개월 지나서 나가서 자습하는 애들 생겼는데 쌤들이랑 사이 안좋아지고 그런애들 있었어.. 나도 스타일 안맞는 쌤 계셨는데 첨엔 많이 졸았거든? 근데 중간쯤 되니까, 정신차리고 다시듣게 되더라 첨에 존거 너무 후회해 넘나 좋은 쌤이셨는데 내가 쉬운내용이라고 안듣고 안맞는다고 집중 안한거 ㅠㅠㅠ 물론 익인이 처음에 진짜 별로일 수 잇다! 근데 계속들어야해 인강쌤들보다 훨배 나아 장담할 수 있어!
5년 전
익인31
똑똑... 혹시 쓰니 있나용....ㅠㅠ간절하게 물어볼 게 있어용....
5년 전
5년 전
익인32
.
5년 전
혹시 이번 수능 성적 알려 줄 수 있어? 그리고 선행인지, 아니면 정규반인지!
5년 전
익인33
.
5년 전
익인34
나두 선생님 추천 좀 해주라ㅠㅠ 수학!
5년 전
익인35
양지메가 검색해서 들어와봤는데 혹시 아직도 답변가능해? 수시 6지망만 붙었는데 부모님이 무조건 들어가고 반수는 나중에 생각하재.. 나 혼자 알아보는 중인데 혹시 양지메가 반수도 받아줘? 들어가면 재수반 애들이랑 같이 시작하는거야?ㅠㅠ 정보 구하기도 힘들고 제발 도와줘..
5년 전
반수도 돼! 근데 빈자리 있어야 들어갈 수 있지!!! 사실 나도 반수할 시기에 쌤한테 말해서 들어가 볼까도 했어 다녀본 경험상 낮은반에 빈자리 꾸준히 있기도 하니까 될거같아 재수반애들 사이에서 공부하는거야! 근데 애들 워낙착해서 정보많이 주기도 하고 학기가3개로 나눠져있어! 반수들어가면2학기 부터할 가능 성이 높은데 교재가 바뀌는 타이밍이기도해 근데 진도 밀리는
경우도 많아서 처음에는 적응하기 조쿰 힘들지도 몰라 !!! 나도 익이니부모님이 생각하신 방법이 맞는거같아 학원에 경희대,건대 다니다 반수하러 들어온 사람도 봐써

5년 전
익인36
지금 질문해도 되나 6월 말에 들어갈거 같은데 공부할때 인강 되게 많이 듣거든..들을 수 있는 시간 있어??하루에 네시간정도 들어
5년 전
당연하징~ 들을 수 있는 시간 있어 들어가는 쌤마다 다른데 지금은 월부터 토요일까지 되구 원래는 일주일에 최대 3시간인데 계획잘마롸면 4-5시간도 가능하구 더 들을 수도 있어 무슨반 들어가는지 알려줄래!? 담임하구!
5년 전