공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 고1이고 우리학년 170명...1등급 7명..2등급 15등까지였나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 이번에 사회 2학기 중간+기말+수행 다합쳐서 95점 받았는데 3등급 떳어 

미친거 아니냐 진자????98점 받은애는 전교 4등이래 난 95점인데 전교 20등 3등급이니까 3점 사이에 얼마나 많은 애들이 있는거야ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 

아 진짜 사회공부 개 열심히 했는데 생각할수록 빡친다 진짜 1학기때도 95나오고 2등급이었어ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

익인1
시험너무쉽게 내는듯.... 교과쓸거면 불리하지만 학종은 원점수도 보니까 괜찮을거야ㅜㅜ
5년 전
흑흑ㅜㅜㅜ이게 우리학교가 양극화가 심해서 하는애들은 하고 안하는애들은 아예안해서 난이도조절이 힘든건지...교과 생각하고 1학년 내신만 집중했는데 너무 우울하다 진짴ㅋㅋㅋ3등급 떴으니까 적성으로 갈아타야할까^^ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
익인2
그정도면 내신너무쉬운거같은데
5년 전
ㄹㅇ 개에바 분별력 너무 없어...저번에 내친구 수학 38점 받고 5등급 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ말이 되냐
5년 전
익인3
난 고2인데 시험 진짜 쉽게 내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법정 중간 때 97점 받았는데 3등급 등수 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사도 80점대였는데 4등급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그거 때문에 의욕 떨어져서 공부하기도 싫었음
5년 전
와 진짜 억울하겠다 고2때도 이러면 난 진짜...어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하냐 진짜 익인이도 힘내라...ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ시험 좀 제발ㅜㅜㅜㅜ분별력 있게 냈으면...빡공했는데 공부안한애들이 자기 공부하나도 안했는데 ~~점 나왓다 하는거 진짜 싫어ㅜㅜ
5년 전
익인4
나도 영어 다 합쳐서 95점인가 그런데 3등급 ㅎㅎ 진짜 죽고싶음
5년 전
미쳤다.....ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ어떡하냐 선생님들 정신차리시고 좀 어렵게 내주세요 문제좀...ㅜㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인5
헐 우리도 국어 시험 짱쉬워서 합해서 96나왔는데 3등급이였음ㅋㅋㅋㅋ,,,
5년 전
개에바 ㄹㅇ..1등급이 나오긴하려나?!진짜 오바다
5년 전
익인6
ㅠㅠ 시험이 쉬웠나 보다 나도 96점 받고 3등급 중에서 중간 점수 받은 적 있음
5년 전
5년 전
익인7
나도 1학년때 사회 98점인가 그랬는데 2등급이었어..ㅎ
5년 전
5년 전
익인8
우리도 기말 사회 100점 50명이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 6명 중 한명 꼴
5년 전
100점이 50명?????그게 가능해?!?!?!사회쌤 시말서 쓰시겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
생기부 잘 챙겨서 학종 꼭 써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점수 진짜 너무 아깝다
5년 전
5년 전
익인10
혹시 ㅅㅎㅇㄱ...?
5년 전
아니야! 익인이네 학교도 그랬나보다ㅜㅠㅠ
5년 전
익인11
엄청 심해... 우라 학교도 사회가 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ우리 둘 다 힘내자...제발 난이도 조절 좀 잘 해줬으면 좋겠어 열심히하는 보람이 없어ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인12
우리 국어 97점이 3등급ㅋㅋㅋㅋ 애들이 단체로 욕함
5년 전
익인14
우리학교가 딱 그랬어 법정 1학기 전체로 1개 틀렸는데 3등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거 시험 너무 쉽게내거나 아님 애들이 진짜 열심히 해서 그런거....

5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43863 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31231 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06103 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53237 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29546 0
고등학생 근데 국어는 학기중에 무슨 강의 들어야 해?.. 국어는 풀커리 없어? 뭐 해야 할지 모르겠다 알려줘!.. 12.30 17:46 29 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..