공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1년을 더 해야 한다니ㅠㅠㅜ 

10월부터라도 공부할걸 

11월에 시작해갖고....사탐 개념도 다 못듣고 

둘다 4등급 맞고....ㅠㅠㅠㅠ 

2 2만 됐어도 서울대 갔을텐데

익인1
?? 수시야?? 수시 반수하게?
5년 전
5년 전
익인2
과목 두 개가 4등급인데 어떻게 연대를 붙어?..
5년 전
연대 정시 알아본적 있어...? 연대는 탐구 반영비 낮고 내가 국어 수학 하나씩 틀려서 환산점수 높아
5년 전
익인3
아 미안 ㅠㅠ 나는 수시로 붙어서 정시는 1도 모르거든.. 이과야?
5년 전
익인4
3에게
아 미안미안 사탐이라고 했구나 미안~~

5년 전
아니 문과야 원래 등급으로 겁주고 다니는 사람들 많아서ㅠㅠ잘 모르면 오해할수도 있지

5년 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 이번 수능엔 사탐 꼭 다맞아서 서울대 가랏!! 화이팅!!

5년 전
익인6
나도..반수해야하는데 공부하기싫어..5월부터시작하긴할건데 그래도 할생각하니까 우울하다
5년 전
하는거 자체도 그렇지만 한살 더먹고 그런게 너무 슬퍼ㅠㅠ뒤처지는 기분...
5년 전
익인8
ㅇㅇ난 그냥 반수도아니라 더 슬퍼ㅋㅋ규ㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 꼭 성공하자 진짜 떠버리자..... 너무 짜증나ㅠㅠㅠ수능 잘볼 자신도 없고 점수 오히려 떨어질까봐 불안하고
5년 전
익인7
미쳐따 연대 탐구반영비 그정도로 낮을쥴이야.... 근데 수학 ㄹㅇ하나틀린거 ㄹㅇㄹㅇ대단..
5년 전
연대가 엄청 낮은건 아닌데 국어 수학 높아서 그래ㅎ헿
5년 전
익인9
올해 국어 하나 틀린 것만으로 대단한 사람이다...멀해도 될거야
5년 전
익인10
?? 11월달에 공부 시작했다구?
5년 전
익인11
나도 탐구때문에 재수했는데 탐구 공부안한거 진짜 후회했어ㅠㅠㅠ 올리기 제일 쉬운건데 왜 진작 안했지 해서.. 너무 안타까움 ㅠㅠ 화이팅!!
5년 전
익인12
에?????그럼 나머지가 만점이야??
5년 전
익인14
다른익) 내가 심심해서 넣어본적 있는데 국영수 만점이면 탐구 44여도 서울대 경영이야
5년 전
익인13
서울대 제2외국어 해야되지 않아?? 작년엔 안했어?
5년 전
익인15
근데 쓰니야 국어 하나 수학 하나면 연대 철학이아니라 연경영도 붙을텐데..? 특히 이번에 빵꾸나서
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43909 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31268 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06148 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53246 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29569 0