모바일 (밤모드 이용시)
현 예비고쓰리! 내신은 1.0x고 모의고사는 국어 1 영어는 거의 항상 만점 나옵니당! 수학은 내신수학이나 인강만 질문 받을게,,,모고 그닥 잘나오는 편은 아니어서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 국어가 진짜 고민인데ㅠㅠㅠㅠ 비문학 공부 어떻게 해...???
5년 전
비문학은 솔직히 베이스만 확실하게 잡구 기출문제 스스로 분석하는게 최고인것같아ㅠㅠ시중에 독서 자습서도 있구 아니면 정말 금방 끝나는 비문학인강을 들어봐 독서는 누가 알려주지 않으면 방법을 스스로 깨우치기에는 시간이 너무 오래들거야ㅠㅠ그리고 한번 터득했다 싶으면 지문 하나를 한시간동안 보면서 찾아낼수 있는 숨어있는 정보를 모두 뽑아내려고 노력해봐! 나는 a4용지에다가 문장과 문장 사이에 어떤 정보가 숨어있는지 다 추론했어! 나와있는 정보를 정리하는게 아니라 숨어있는 정보를 찾아내는 게 중요해 시간이 얼마가 걸려도 상관없으니까 진짜 한 시간 내내 한 지문만 봐봐 처음엔 진짜 하나도 안보여서 30분동은 하능 것도 고역인데 나중엔 할만해!
5년 전
익인3
헉쓰니 엄청난 노력을 했구나.... 고마워ㅠㅠㅠ 나도 그렇게 해봐야겠다...!!! 혹시 추천하는 문제집이나 인강있어???
5년 전
국어의 기술 괜찮았어! 근데 0 너무 쉬운데 또 안볼 수눈 없어서 약간 돈 어까울 수도! 그리고 베이스로는 박광일쌤 독한것! 나 거의 감으로 국어 풀었는데 이거듣거 있는데 약간 내 풀이에 정당성 생기는 기분이라 좋아!
5년 전
익인7
내가 메가패스 끊어서ㅠㅠㅠㅠ 그래두 고마웡!!! 국어의 기술0은 예비고1이나 고1을 위한 거라는데 1,2하기 전에 필요한거 같아...? 많이 물어봐서 미아뉴ㅠㅠㅠ
5년 전
그러면 김동욱쌤꺼 들어! 내 친구가 완전 좋대 분석을 햐주는 게 아니라 활용이나 푸는 방법 저체를 알려준더고 그러더라!

5년 전
익인9
글쓴이에게
고마웡 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인2
영어 공부 어떤 식으로 해 ? ㅜㅜ 마더텅이나 자이 같은 문제집 하나 사서 풀면 되려나...?
5년 전
음 일단 영단어가 가장 중요합니다!-! 영단어 외우고 있는 문제집 있으면 또 사지 말고 그거 다 외울 때까지 그거만 외워! 그리고 영단어집 밑에 조그맣게 적혀있는 반의어 숙어 이런 것도 다 외워야해
그리고 자이 공부 한번 사면 설렁설렁하지맑 진짜 꼼꼼히 해야해 밑에 자세히 쓸게!

5년 전
나는 모르는 영단어가 너무 많아서 진한 형광펜으로 치면 눈이 아프더라고,,그래서 연한 하늘색 형광펜으로 모르는 단어 체크하고 노란색 형광펜으로는 해석 안되는 부분 체크했어 순서는 요렇슴당
1. 빠르게빠르게 단어 모르는 것만 형광펜 스윽스윽 그으면서 문제를 푼다! 단어를 몰라도 풀 수 있어야하니까 한 번은 단어 모르는 상태에서 풀어봐!
2. 체크한 단어를 다 외운다! 빠른 시일 내로 외울 것! 지문 보면서 단어 찾으면 아 이게 이런 뜻이구나! 하는 깨달음 생겨서 더 잘 외워지더랔ㅋㅋ
3. 도저히 안 외워지는 단얼을 지문에다가 볼펜으로 쓰자!
4. 문제를 다시 풀어보고 단어 뜻을 다 아는데도 해석이 안되는 부분을 형광펜 치자!
5. 채점한다! 아마 그러면 채점한 결과가 두개가 나오겠지? 그런 것도 난 체크했어! 그런 부분은 단어때문에 틀린 문제들이니까,,,
6. 해석 안되는 부분은 해설지 보는 것보다 누구한테든 질문하고 답변 듣는 게 나아,..

5년 전
익인4
수학ㅜㅜㅜ수학이랑 암기과목 어떻게 했어? 예비고1인데 너무 불안해ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인5
웅웅!-!
5년 전
수학은 솔직히 학원빨 무시 못해ㅠㅠㅠㅠ학원 아니어도 미리 개념 정도는 알고 가는 게 좋을 거야 지금은 이해 안되더라도 막상 학교 수업시간에 들으면 이해되는 속도가 아예 달라 나는 학원에서 정석으로 수업했는데 애들은 개념원리가 많이 괜찮다고 하더라고! 근데 확실히 기본정석 실력정석 제대로 하면 내신은 거기에 마플 문제집 같아 유형문제집 하나만 풀어도 거의 다 맞을 수 있어
5년 전
암기과목은 백지 공부법으로! 이거 진짜진짜 좋아ㅠㅠ
5년 전
밑에 댓글로 공부 방법 달았어!
5년 전
익인13
고마워!!
5년 전
익인6
헉 동갑이당!!
진짜 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이과면 과탐 공부 물어봐도 될까?
아니면 국어랑 영어 문법 공부 어떻게 했는지 궁금해!
모고에서 5나와 ㅎㅎ..ㅜㅜㅜㅜㅜ일단 단어 열심히 외우는게 좋을까??
국어는 모고에선 3은 뜨는데 그 이상 올라가지를 못한당...ㅜㅜ

5년 전
국어는 방동진쌤 문법 듣고 있는데 좋은 것 같아! 이번 겨울 방학 안에 문법 개념 심화까지 끝내고 앞으로는 틈틈이 하려고! 3월 지나서 문법에 시간 많이 투자하는 건 내 스스로가 너무 아깝다고 생각해서 안 할까좌 미리하는 중이야
5년 전
과탐은 처음엔 화1생1이었는데 지금은 생2나 생1 지1으로 바뀌었어 겹치는 과목있니?
5년 전
익인10
고마워 고마워!!!
나도 생1 지1할 생각이야!!

5년 전
일단 난 학교가 알아주는 생지충이었쏘,,,확실히 과탐은 과목에 대한 흥미도가 진짜 중요한 것 같아 우리 학교 과학쌤들이 진짜 좋거든,,,생명은 백호 섬개완만 들었는데 완전 대충 들었는데도 진짜 좋았어 방학 끝나기 전에 생2 다 듣고 생1 다시 들을 거야 그리고 지구과학은 솔직히 6평때 돌렸는데 만점 맞은 사람들 많이 봐서 일단 천체부분만 수능식으로 공부하고 다른 부분은 내신에서 공부했던 거 위주로만 복습! 솔직히 천체만 잡으면 다 암기니까,,,그래도 3월 되기 전에 한번쯤 하는 게 좋을 것같아!
5년 전
익인11
고마워ㅠㅠㅠㅠ!!도움 많이된다 잘자구 늘 행복해랏!!! 파이팅!!!!!
5년 전
넴넴!-!

5년 전
익인8
내신 준비 어떻게 했어?? 과목별로! 일반고야?
5년 전
미안 모바일에서 노트북으로 옮겨타느라 댓글 달았던 거 다 삭제되어서 좀 늦었어ㅜㅜ
5년 전
혹시 글 많이 보기 불편하면 댓글 달아줘 본문에 추가해줄게! 길다고 중간에 빼먹고 읽지말구,,나 진짜루 열심히 썼다,,일단 내신에서만큼은 수학빼고 모든 과목 공부하는 방법이 다 똑같아 나는 백지공부법으로 했는데 여기서 포인트는 두개야 한 개는 단권화!야 한 곳에 다 몰아 넣고 하나만 계속 읽는거야 프린트든 자습서든 일단 다 교과서에 옮겨 적어 어디든 상관없어 무조건 교과서만 봐도 다 공부할 수 있도록 만드는 거지 두 번째는 정말 지엽적이고 빠뜨림없이 공부하는 거야 내신은 결국 상대평가인데 친구보다 성적이 높으려면 다른 애들이 틀리는 문제를 맞아하고 그러려면 다른 애들이 안하는 것도 공부하는게 중요하지 내가 느끼기에 나보다 훨씬 더 공부 많이해도 나보다 점수가 높지 않았던 애들은 다 나한테 '엥 여기 공부 왜함? 어차피 안나옴' 이런 말하는 애들이었어! 그래서 단권화할 때도 정말 빠뜨림 없이 꼼꼼히 다 옮겨적어야해!
여기까지 했으면 이제 남은 시간이 얼마냐에 따라 혹은 과목의 단위수나 전 시험 성적에 따라 공부 방법이 두 가지야 먼저 좀 간단한건 교과서를 정말 많이 읽는거! 시험 전에 10번은 읽는다라는 생각으로 해야 5번은 읽을 수 있더라고,,,읽을 때에도 교과서에 있는 모든 글자는 한번씩 다 읽어봐야해 매번 그럴 필요는 없지만 한 번은 꼼꼼히 읽고 한번은 좀 본문 위주로 읽고 이런식으로!
두번째 방법은 A4용지에다가 단권화한 걸 거의 다 옮겨 적는 거야 막 옮겨 적으면 안되고 필기형식으로 예쁘게! 그 대신 절대 내용 빠뜨리면 안돼ㅜㅜㅜ((이거 정말 강조해주고 싶어ㅜ))) 그리고 나는 그걸 한 부 복사해서 제목이랑 소단원 그리고 그 정리할 때 글씨 앞에 점이나 작대기 긋잖아? 그거나 조사 빼고는 다 화이트로 지우고 다시 복사한 다음에 빈칸 쓰고 내가 정리한 거랑 비교하면서 채점하고 이렇게 공부했어! 솔직히 시간 오래들기는 하는데 이게 정리하는 것 자체가 도움이 진짜 많이 돼,,내가 우리 반애들한테 내가 정리한 거랑 백지랑 다 나눠주고 애들도 나랑 똑같이 그걸로 공부했는데 아무래도 내 언어와 내 방식으로 정리하니까 도움이 되는 정도가 다르더라ㅜㅠㅠ이게 화이트 진짜 많이 쓰는데 그거 아까우면 그냥 빈 백지에다가 제목이랑 소단원만 똑같이 옮겨 쓰고 나머지를 다 쓰는 방식으로 해봐! 내 친구가 이 방식 배워갔는데 4등급에서 2등급 극초반까지 떡상했어,,

5년 전
국어랑 영어도 백지 공부법으로 충분히 할 수 있으니까 국어나 영어 본문 길어서 백지 안해야지,,,라고 생각하지말구!
5년 전
익인17
와 진짜 사랑해..... 방금 딱 보고 기겁했다 너무 길어서 ㅠㅠㅠㅠ 한 글자도 안 빼먹구 다 봤어! 내가 인문계 일반고에서 내신 무조건 잘 따야하는데,.!.!!! 이런 좋은 정보 너뮤 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼해뒀으니까 지우지 말아주라ㅠㅠㅠ너무 고마워
5년 전
앜 엄청 길었지,,,내가 말을 넘 주절주절해서,,,,읽어줘서 고마워!-!
5년 전
익인18
글쓴이에게
내가 더더더더 고마워 쓰니 꼭 성공해ㅠㅠㅠㅠ!! 좋은 사람....

5년 전
나중에 기말고사 공부했던 거 찾으면 사진 찍어서 올릴게! 참고해!-!

5년 전
익인20
글쓴이에게
헉 대박 웅웅ㅇ 올릴 때 나 언급해줄 수 있어!!??

5년 전
익인12
쓰니야 백지공부법 잘 봤어 !! 내신 영어, 수학 공부법 알려줄 수 있어? 사용한 내신용 문제집이라던가...
5년 전
내신영어는 솔직히 본문암기가 답이라고는 하는데 나는 그렇지만은 않다고 생각해! 백지공부법이랑 거의 비슷하게 했는데 나는 교과서에 단권화한게 아니라 a4용지에다가 본문을 한 문장씩 두줄씩 띄어서 다 옮겨 적고 이걸 복사해 그 문장의 위에는 빨간색 볼펜으로 문법을 그 밑에는 파란색 볼펜으로 모르는 단어나 숙어를 적었어 그리고 난 다음에 복사한데에다가 다시 문장을 보면서 문법이나 단어 뜻을 보이는 대로 다 써보고 채점하는 식으로! 모의고사 지문도 똑같이 공부하면 돼 솔직히 내신은 그냥 암기를 얼마나 잘했냐 이거야 여기서 말하는 암기는 본문 문장을 통째로외우는게 아니라 문접이나 단어를 외우는거!나 고등학교 2년동안 수학빼고 내신관련해서 전과목 문제집 사본 적 방과후교재 뉴탐스런
2권빼고는 한번도 없었어!
수학은 난 솔직히 학원에서 시키는 거 열심히 했는데 실력 정석 연습문제까지 꼼꼼히 풀어보면 내신을 위한 유형문제집 있잖아? 나는 마플이었구 이거 하나만 풀고 오답 다시풀면 거의 다 맞을 수 있어...이런 식으로 개념서 하나랑 유형서 하나를 파봐! 그리고 수학 시험 전 날 수학 개념만 통째로 다 암기하는 게 좋아 처음 보는 문제 유형이 나와도 개념으로 끼워맞춰서 노가다 뛰면 풀릴 수도 있어! 그리고 시험때가 되면 알고 있던 개념도 막 헷갈리니까! 그리고 수학 시험이 정말오 컨디션 관리가 중요해ㅠㅠㅠ이것때문에 피본 적 많아ㅠㅠ수학시험 전날은 제발 일찍 자줘

5년 전
익인15
진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 그 방법으로 꼭 좋은 성적 받아올게 쓰느라 수고했어 정말 고마워 좋은 하루 보내 즐티해 ❤️
5년 전
익인14
수학 내신때 문제집 몇권 정도 풀어..? 푸는 문제집도 알려주라!

슼할테니까 글 지우지 말아줘ㅠㅠ!!❤️❤️

5년 전
평송에 공부할 때는 정석이랑 아쌤! 내신 때 마플 근데 아쌤 마플 둘다 하긴 양이 많으나까 하나만해!미적정도 되면 실력정석만큼 심화 잘 잡히는 책도 없어•••
5년 전
익인16
고마워❤️❤️❤️❤️ 쓰니가 지망하는대학교 다 붙어버려라!!!!!!
5년 전
5년 전
익인19
하루에 공부시간 얼마나 됐어? 방학이랑 내신 아닐 때 학기랑 내신기간에!
5년 전
학기중에는 하루에 1시간에서 2시간 내신기간ㅇ0는 5시간정도?내신기간은 2주정도 잡았어
5년 전