모바일 (밤모드 이용시)
ㅜㅜ 중3 올라가는데 친구들 다들 고등학교 공부 시작하는 것 같아서 물어보러왔엉.. 다들 고등학교 올라갈 때 예습 언제부터 시작했었고 어디까지 진도 뺐었는지 좀 알려주라 ㅜㅜ 아니면 꼭 해야할 것들이라도!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과갈꺼면 수학많이 해두면 도움이되긴하더라!!
5년 전
학기 중에 수1 다하려면 몇개월 정도 걸릴까??..
5년 전
익인2
사람마다 다르지않을까!진짜 빡세게 하는애들은 한달?정도면 하는애들도 있더라..!근데 개인적으로 빠르게하는것보다 좀더 느리더라도 진짜 꼼꼼히 다시보지않게 하는게 더 중요한거같앙!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인3
웅웅 인내심가지고ㅠㅠ힘들겠지만 화이팅이야❣️
5년 전
익인4
수학 무조건 수학!!! 내가 그래서 고1때맘 수학 1등급이었어..ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 물론 이과가서 그런것도 있지망.. 수학이 최고임..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인5
엉엉 조아조아 나도 중3때 매삼비 매삼문 풀었었다 그땐 엄청 마니 틀렸었지만.. 그때부터 기출 돌린게 내 국어실력 만들어중거같오 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 너무 고마워 ㅜㅜ 계속 물어봐서 너무ㅠㅠ 미안하지만 영어문법 어느 정도 외우고 가야할까..??
5년 전
익인6
나 문법은 크게 안햇엉 내신공부할때 자습서에 있는 정도로 해!! 영어 기본 실력 없으면 공부해가야겠지만...!
5년 전
헉 그렇군 고마워 !!!! ㅜㅜㅜ

5년 전
익인7
수학은 많이 돌릴 수록 좋음
5년 전
익인8
그리고 영어도 일정수준 이상으로 만들면 고닥교 들어와서 다른 과목에 시간 더 쓸 수 았어서 좋아~
5년 전
고마워!! 영어도 열심히 해놓고 가야겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인9
나는 지금 졸업을 앞둔 고3이야! 나는 그러지 못해서 후회를 많이 했는데 익인이는 좋은 결과 있기를 바라는 마음에 적어 ㅎㅎ 나는 사실 국영수 중에서 국어를 제일 못했어.. 문학을 안좋아했고 나는 문법이랑 독서만 좋아해서 그쪽으로만 공부를 많이 했거든 ㅠㅠ 그래서 고3 때 문학 푸는 연습하느라 많이 힘들었어.. 문학은 문제에서 주는 보기랑 조건을 보면서 지문을 해석하는 게 좋아! 꼭 명심해야 할 거는 절대 내 감으로, 내 생각으로 지문을 해석해서 문제를 풀면 안 돼!! 나는 독서를 제일 먼저 시작했을 때 내가 나중에 문제를 풀 때 있으면 좋은 정보가 뭘까 생각하면서 지문을 분석했어! 무작정 처음부터 덤비지 말고 지문 분석하면서 문제를 보고 필요한 정보를 끌어내는 기 중요해. 수학은 개념을 확실히 잡고 가는 게 좋을 것 같아. 이제 고1이니까 아직 시간적인 여유가 엄청 넉넉해. 찬찬히 개념을 이해하고 문제에서 활용하는 게 좋아! 수1 수2를 확실히 이해하는 게 제일 중요한 거 같아. 나중에 결국 다 이걸로 활용되니까! 특히 수1!! 봄방학이랑 입학하고 나서도 반복해서 복습하면서 탄탄히 기초를 잡았으면 좋겠어! 영어는 단어가 제일 중요한 거 같아! 내가 외울 수 있을 만큼의 양을 정해서 하루하루 단어의 양을 늘려가면 좋을 것 같아. 그리고 독해할 때 끊어서 읽는 연습하면서 해석하는 것도 좋아! 듣기는 기본이고!! 학교에서 자습시간에 안한다면 따로 나 혼자 하면서 습관을 길러놓는 거를 추천해!! 이제 고1 들어가는 거라 사실 내가 말한 거를 다 할 수 있을까 걱정도 될거야! 한꺼번에 다 하려고 하지 말고 차근차근 계획을 세워서 기초를 탄탄히 잡으면 좋을 것 같아!! 입시하는 것 처럼 너무 힘들게 하지 말고 기본을 잡을려고 노력하면 좋을 것 같아. 그러면 분명 나중에 도움이 될거야!! 고등학교 입학 축하하고 앞으로 꿈꾸는 일 다 잘 되길 바랄게~~~~~
5년 전
익인10
지나가다... 수1은 고2 과정인데 그럼 고2까지 끝내놔야 한다는 얘기야 ㅠㅠ?
5년 전
익인11
나 익인9인데 내가 교육 과정을 착각했네 ㅠㅠ 내가 겪은 교육과정이랑 다르구나 ㅠㅠㅠㅠㅜ 미안해.. 우리 때는 수1을 당연히 고1 때 배워서 그렇게 착각했어. 수1이라고 생각하지 말고 수학 상?? 어쨌든 개념을 탄탄히 잡으라는 얘기였어!
5년 전
내가 너무 늦게 확인했네 ㅜㅜㅜㅜ 너무 고마워 진짜 ㅜㅜ!!! 잘참고할게(´∀`*)
5년 전
익인12
난 수학 1학년꺼까지랑 영어단어 정도? 만 해둬도 될거같애 물론 수학은 많이할수록 좋음 국어는 읽는 속도 빠르게 하면 진짜 도움 돼 현대 문학으로 속독 연습 ㄱㄱㄱㄱ
5년 전
헉 고마워!!! 속독 연습하기..(끄적
5년 전