모바일 (밤모드 이용시)
이제 고2되서 일본어 배우는데 내신 경쟁 치열행? 그냥 기술가정 공부했던만큼 공부하면 1등급나오료낭?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이거 궁금하다 2학년때 한문 중국어 배우는데 치열하려나
5년 전
익인2
대부분의 웬만한 학교에서는 수월할걸
일본어 중국어 한문 가리지않고

5년 전
익인3
우리 학교는 썩은물 파티였음 웬만한 실력자 아니면 1등급 못 가져가
5년 전
익인52
222222 격공 중국어랑 일본어 둘다 능력자 꽤 많아
5년 전
익인4
우리학교 문제 너무쉬워서 100점아니면 1등급 못가져가씀,, 일년내내 일등급이었는데 대체 어떻게 받은 등급인지 알수가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 실수하면 쭈욱 미끄러졌어ㅠ
5년 전
헐...... 보통 일본어는 수행평가 뭐봐ㅜㅜㅜ?
5년 전
익인8
움 1학기때는 그 인삿말이랑 기타 간단한 표현들 쓰는거 했구 2학기때는 부정문 의문문 이런거 응용해서 쓰는 시험 봤었오 그게 20퍼고 태도가 10퍼 해서 30퍼 수행이었는데 난 중간에서 하나틀려서 1등급 날렸구나 했고든? 근데 수행 전교에서 나만 만점받고 기말도 백점맞고 겨우겨우 1등급했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 학바학이라 시험수준이 다를수있는뎅 열심히 하면 다 된다!! 화이팅 그리구 일본어 재미써 우리는 쌤들이 중간에 애니보여줬엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
우리 진짜 치열했어 수행평가 만점 1회고사 만점 2회고사에서 3.8점짜리 하나 틀렸는데 일등급 문 닫았어
5년 전
익인6
우린 워낙 일본 애니 좋아하고 그런 애들이 많았어서,,, 백 점 맞아도 2등급이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
너무 쉬워서 100점이 많아가지고 힘들었어 ㅠㅠ 한문제 틀려도 2나 3..
5년 전
익인9
마니아층이라고 해야 되나?애니 좋아하고 원래 일본어 잘하는 애들이 너무 많아서 중간 기말 둘다 100점 수행 100점이어야 1등급이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같이 쌩노베인 애들은 달달 외워서 한두개 틀려도 3등급 나오고..
5년 전
익인10
우리 쉽게 내서 99면 2등급이다 하,,
5년 전
익인11
일본어 매니아층이 두터워 생각보다
5년 전
익인12
우린 이과 애들은 열심히 안 했고 문과가 빡세게 했는데 난 일본어 베이스는 좀 알고 들어갔어서 시험 쉬울땐 올만점 받고 1등급 받음.... 시험 한문제 틀렸을때 동점 많았고 2등급인가..수행평가는 거의 다 만점이고 마지막엔 시험 수행 만점 받아서 안정 1등급 받아따,,
5년 전
익인14
우리학교는 중국어 일본어 둘다 그 나라에 살다온 애들 5-8명은 있어가지고.. 1등급이 3명인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
일본어가 아무래도 장벽이 낮아서 잘하는 애들도 많고 시험범위까지 금방 익숙해지는 애들도 많아서 점수 따기에는 좀 빡센 감이 없지 않아 있었음
5년 전
익인16
우리는 오히려 중국어... 일본어는 우선 그냥 그 탄탄한 층이 있어 살다온 친구들이 아니라도... 근데 문제 어려워서 2등급부터는 널널하게 받을 수 있었당 근데 중국어는 문제가 쉽게 나와서 내신따기 힘들다고 했었오
5년 전
익인17
완전 치열
5년 전
익인18
우리학교는 제2외국어는 원래부터 잘하는 애들/아예 포기해서 놓은 애들 이렇게 거의 두부류로 나뉘었음 노베가 원래 잘하는 애들 따라잡기 힘들더라고....어중간하게 하나 아예 버리나 등급은 비슷하게 나왔었음
5년 전
익인19
애니 좋아하는 애들 많아서 진짜 힘들었음...하나틀리니 바로 2등급에다 동점자 17명 나왔어ㅠ
5년 전
익인20
학교에 5명정도씩은 고인물 있어서 좀 힘들지도 몰라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
위에만 치열하던데 1-2 등급!!
5년 전
익인22
애니 좋아하는 애들때문에 1등급 받기 힘들다고 하더라
5년 전
익인23
일본어 전공하려고 하는 사람인데 내신은 배운 거 한해서 낼 수 밖에 없어서 문제가 쉬운 편이야 그래서 1-2는 진짜 어려워ㅠㅠ
5년 전
익인24
1~2등급은 진짜 경쟁률 심하고 나는 전날 할머니 장례식이라 공부 하나도 못하고 갔는데 일본어 3 떴다 그냥 평소에 열심히 하면 될듯
5년 전
익인25
우리학교는 일본어만 파는 애들도 있어서 치열했음ㅋㅋㅋ 나 일본어 대충 공부했다가 3등급 받음 중국어랑 한문은 1등급 받았는데
5년 전
익인26
일본어는 덕후들이 많아서 상대적으로 어려웠어
걔네들은 이미 다 알고 시작하는거니깐 출발선이 달라
히라가나 가타카나 외우는것도 꽤 걸려

5년 전
익인27
나 15점 맞았는데 5등급 받음 갸꿀ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋ물론 수행평가는 열심히함ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인28
80점이었는데 5등급이었음
5년 전
익인29
공부 아무도 안해서 진짜 수업만 들으면 1등급 바로 가져감
5년 전
익인30
우리 학교는 쉬어서 그런가 거의 100점이 컷이었고 1개 틀리면 3등급까지 내려갔어 서술형1점 감점 받아서 99점이어도 1등급 끝자락이더라
5년 전
익인31
1등급은 치열해 경험담임 일담 소수여서 등급따기 힘드러
5년 전
익인32
우리 학교도 역시 1등급은 100 100 수행 만점들만 가져갔었당... 그런데 1, 2등급 초반? 만 치열하지 ㅋㅋㅋ 사실 2 후반 3 부터는 잘 받더랑 나도 2학기때 교과서 1도 안봐서 70점 80점 이렇게 나왔는데도 (점수 자랑 아닝야.. 그런 느낌 받았다면 미안ㅠㅠㅠ) 3 초 받았엉! 결론: 할 애들만 열심히 하드라
5년 전
익인33
애니 많이 보는 애가 1등급 가져가는거지 모 ㅎㅋ 4등급 부터는 걍 누가 잘 찍나
5년 전
익인34
1등급따기는 ㄹㅇ 하늘의 별이고 2등급을 노리셈 ㄱㄱ 왜냐면 나 ㄹㅇ 수업1도 안듣고 전날에 공부해도 4등급은 나오더라
5년 전
익인35
아 물론 수행평가 만점 하에 ! (우린 수행평가 쉬웠어)
5년 전
익인36
우리는 시험 쉽든 어렵든 1컷은 항상 100 오덕들 그냥 원어민이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 하위권도 엄청 치열해 막 77점이 4등급인데 26점이 5등급이고 그랬엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
1~2등급은 고인물임 나처럼 애니 완전좋아하고 오타쿠인애들 문제가 엄청 어렵지않은이상 100점맞아야1등급이었어
5년 전
익인38
외고에서도 일본어 피터진다 살다온 자와 유학준비자들과의 싸움 ... 글고 1등급 두명 ㅋㅋ쿠
5년 전
익인39
일본어는 고인물들이 가끔가다 있어서,,, 학바학일듯
우리반에도 일본어능력시험? 그런거까지 계속 준비할 정도로 일본어만 파는 친구 하나 있었고 일본 애랑 꾸준히 펜팔하는 애도 있었고 애니 좋아하는 친구들은 따로 안 배워도 어느 정도 알아듣고 읽고 말하고 다 할 줄 알더라궁.....

5년 전
익인40
ㄴㄴ 나 셋다 공부 비슷하게 했는데 기가 한문은 1이었는데 일본어는 4였어ㅋㅋㅋ 고인물 때문에 시험 엄청 어렵게 나와
5년 전
익인41
핱ㅋㅋ우리는 쌤이 너무 쉽게내서 한번은 100점 너무 많아서 100점 3등급 뜬적도 있었당
5년 전
익인42
내 기준 일본어는 쫌 치열했어 일본애니매이션 좋아하는 애들이 넘 잘해버려서ㅠ 이기지못하는 벽 느낌,,
5년 전
익인43
일본어 버리느 얘들 많아서 밑에는 널널한데 진짜 일본어만 열심히 파고 매니아층?? 이나 애니좋아하는 얘들 꼭 있어서 1-2등급정도 위에는 완전 뻑뻑했오...
꼭 반에 1명씩은 일본어 죽어라 파는 얘들 있더라

5년 전
익인44
우리학교는 평화로웠는데..ㅋㅋ 내신1등급 꿀빨았으
5년 전
익인45
우리 100점 26명나왔어
나 1차 2차 다 80점대에 수행 만점인데 5등급 나왔당

5년 전
익인46
원래 잘하는 애들이 1~2 다 가져가서 노베로 첨배우는 애들은 일본어 죽어라 파지 않는 이상 2~ 받는 거 같음
5년 전
익인47
아무리 열심히해도 1~2등급은 고정인듯 일단 1등급 받는애들은 너무잘해서 넘사벽
5년 전
익인48
고인물파티+제2외국어 나눈다고 1등급 인원수 1/3
5년 전
익인49
나 독일어 배웠는데도 치열하긴 했음 문제가 쉬워서
5년 전
익인50
나 중국어였는데 고인물+문제 쉬움> 두번다 100점 맞아도 수행하나만 내려가면 바로 2떢어,,,
5년 전
익인51
공부안하고 4등급 맞기는 진짜 쉬운데 123등급이 ㄹㅇ 치열함
5년 전
익인53
중국어는 항공승무원 준비하는 애들이 엄청 잘했었고 일본어는 애니좋아하는 애들이 엄청 잘했던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
일본어는 고인물 많다 들엇어 나는 중국어였는데 수행 열심히+수업시간 집중만 해서 3 나왔어
5년 전
익인55
그나마 중국어가 일본어보다 경쟁이 덜 했었는데 일본어는 기본적으로 아는 애들이 많았어서 시험도 많이 어려웠어
5년 전
익인56
고인물 파티... 조금만 틀렫ㅎ 3등급 4등급 나왔다... 초반에 공부하다가 막판에는 공부도 안하고 그냥 바로 시험봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
진짜 일본어는 힘들어... 살다 온 애들+애니 덕후 이런 애들은 진심 일어로 회화 가능해... 열심히 하면 2등급 정도는 나오긴 하는데 그 시간에 다른 과목 공부하는게 더 효율적이라고 생각해...
5년 전
익인58
우린 평균 30점대였던거 같은데 극상 극하 위주임 반타작만해도 3-4등급 뜸
5년 전
익인59
우린 내신공부 열심히 안해도 잘나오는 학교얐는데 공부 안하는 애들이 일본어는 엄청 열심히 해서 내 개인적으로는 국어보다 어려웠ㅇㅋㅋㄱㅋㅅㄱㅋ
5년 전
익인60
난 이과 일본어엿는데 고인물 없엇어 다 문과로 가서:..
5년 전
익인61
아니.. 나 그냥 한 번호로 밀다가 마지막 5문제만 다른 걸로 찍었는데 4등급 !!!!!! 1등급 빼고는 다들 찍어 우리 학교는!
5년 전
익인62
우린 독일어였는데 100 100 100 아니면 1등급 안 떴음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기말 100점 받고도 3 뜸 ㅋㅋ...
5년 전
익인63
외고 일본어과익 조용히 내신 보고 눈물 흘리고 갑니다... 일주일에 일본어 열시간...
5년 전
익인64
고인물 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 수업 받기전에 애들끼리 일본어로 대화한다..
5년 전
익인65
우린 진짜 중간+기말 100 수행 전부 다 100맞아야지 1등급 나옴 ,,, 나 중간 95 기말 89 수행 100였는데 5등급 ,,, ^^
5년 전
익인66
우린 제2외국어 놓은 애들이 넘 많아서 수업만 제대로 들으면 1 나와써 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
일본어 쉬워서 공부 안 해도 애들 앵간하게 치던데 나도 주교과 말고는 공부 따로 안 하고 수업도 막 꼼꼼하게 듣는 편 아닌데 3등급 그냥 나옴 운 안 좋으면 4등급 나올 때도 잇엇고
5년 전
익인68
그만큼 실수 몇번 하면 끝..
5년 전
익인69
2학기 중간기말 백점맞구 1등급받아쏘
5년 전
익인70
중간 기말 100점에 수행 만점으로 1등급받아써 전교에 나까지 세명
5년 전
익인71
움 히라가나 알고 좀 공부하니까 그냥 92점 나오고 그랬는데 2등급 1등했엉 과중 이과과목 노리는 애들이 많아서 버리는 애들이 많아서 그런가
5년 전
익인72
일본어는 진짜 노는애들 많아 걍 쉬움... 식은 죽 퍼맥여주는 수준이야 히라가나 읽고 선생님 수업만 들으면 끝..
5년 전
익인74
고인물들의 전쟁
5년 전
익인75
나 교과서 하루 전에 보고 1등급 나왔당
5년 전
익인76
울학교도 다 썩은물이라 100점 안맞으면 무조건 3등급부터 시작한다더라
난 불어라 30분 공부하고 4등급 나온다니까 일본어친구가 그정도 공부하면 일본어는 8등급부터 시작할거라고한거보면 밑에등급도 엄청 빡센거같아

5년 전
익인77
근데 각 학교 학년마다 적어도 4명쯤은 일본이나 중국에서 살다온애들 있을걸... 내 친구는 걍 현지인이었어
5년 전
익인78
그리고 중국어는 문과애들중에 hsk 공부하는애들도 많았엉
5년 전
익인79
우리 학교 일본어 인원도 적고 시험도 너무 쉬워서 수행포함 100점 아니면 힘들었엉
5년 전
익인80
우리는 고인물이 좀 많아써 ㅋㅋㅋ중국어는 ㄹㅇ 하는 애들도 없구 그래서 엄청 쉬웠대
5년 전
익인81
우리학교 3분의2가 수업제대로안들은듯
5년 전
익인82
나때는 문이과를 또 일어/중국어로 나눠서 사람 매우 적음+몇몇 고인물+문제쉬움 이라 어려웠오
5년 전
익인83
진짜 고인물 파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 아무리 어려워도 교과수준 이상으로 알고있는 애들이 많아서 우리 학굔 무조건 100점이 1등급 컷이었구 2개 틀리면 3등급이었당 특히 우리학굔 일본,중국 유학준비 하는 애들이 넘 많아서 제2외국어 처음 배운 애들은 뼈도 못추렸지...
5년 전
익인84
9n점이 3등급
5년 전
익인85
일본어 썩은물파티라는거 ㅇㅈ 두개틀렸는데 4등급받았다 ㅎ 근데 우리는 중국어랑 비율 비슷했고 수행이 쉬웠어!
5년 전
익인86
일본어는 ㄹㅇ 고인물들 중에서도 고인물들이 다해먹음
5년 전
익인87
애니덕후못이겨 나 1학기평균 97인데 3이고 2학기평균 80인데 4영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에만 진짜치열해
5년 전