모바일 (밤모드 이용시)
제가 진짜 결정을 못하겠어서 그런데 이거에 관련한 정보나 조언 좀 남겨주세요ㅠㅠ 

간호학과는 4년제고 국가고시 합격률도 엄청 높아요.기숙사도 신축이고 등록금도 엄청 쌉니다. 대학병원 들어간 선배분들도 많다고 하고..단점은 산에 있고 근처에 아르바이트나 놀거리가 전혀 없습니다.. 

동국대 전산원은 컴퓨터 관련한 과고 1년 반안에 학점 다 채우고 자격증 따서 졸업가능하고 편입준비해서 인서울 4년제 편입 가능. 근데 문제는 못믿겠습니다. 전산원에서 연고 서성한 중경외시 등등 엄청 많이 갔던데 도저히 안믿어지고 그래요 동국대는 서울이라 놀거리나 아르바이트 걱정은 별로 없어요 

제가 정보가 별로 없어서 확정을 못하는 것 같네요 조언 부탁드려요

이런 글은 어떠세요?

익인1
5년 전
그런데 저는 학교를 다니면서 아르바이트를 병행하고 싶은데 제가 가려는 간호학과는 완전 전남쪽 산 중턱에 있어서 전혀 아르바이트를 할 수 있는 환경이 아니에요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
밸붕 1 알바는 나중에 생각할 일 같아ㅠㅠ
5년 전
익인4
11 등록금도 싸고 성적 좋으면 장학금도 받을 수 있는데 알바는 나중에 생각해야할듯...
5년 전
익인5
5년 전
익인6
벨붕 1
5년 전
익인7
2는 동국대가 아니야 편입이 그렇게 쉬우면 왜 다들 재수 삼수 몇천씩 들여가며 스카이간다고 공부하겠어...믿지마
5년 전
익인10
5년 전
익인8
밸붕이다.. 전산원은 좀 많이 아닌듯. 무조건 111
5년 전
익인9
1111 전산원같은 교육원 절대 가지마
5년 전
익인12
전산원 편입 거의 불가능하다고 봐야해서 11
5년 전
익인13
1 강원대도계인가 암튼1111
5년 전
익인14
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  3 / 3   키보드
날짜조회
수능그냥 공부 천천히가 중요할까9 02.28 05:01526 0
수능30살초반 작년 수능 국어 3등급 나왔는데 어떰?>??14 03.17 19:53141 0
대학생30대 늦깎이 대학생인데 질문! 요즘 젊은이들은 갤탭이랑 아이패드랑 어떤거로 필기해?6 03.11 14:54259 0
공무원시험정말 가슴에 손을 얹고 엄청 독하게 공부해도 공시떨어지는 사람들 있어?4 02.22 01:28825 0
공무원시험다들 휴일있어?4 02.23 21:16320 0