모바일 (밤모드 이용시)
골라줘... 두분 다 너무 후기가 좋아서 고민이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 둘 다 별로 ,, 이지영쌤 오개념 있다는 말 듣고 안들어 ㅠㅠ
5년 전
익인3
혹시 임정환은 왜 별론지 알 수 있을까?? 올해 들으려고 생각 중이었어서
5년 전
익인2
난 이지영 윤성훈 듣고 그 해 6평 9평 수능 사문 다 만점 받았어 임정환은 고민하다가 안 들었고
5년 전
익인4
정환쌤 지금 듣고있는데 짱조앙
5년 전
익인5
난 지영쌤!!!! 재수해도 이지영 삼수해도 이지영..
5년 전
익인6
난 무조건 지영쌤... 지영쌤 들으면서 힐링도 많이받고 그랬다ㅠ
5년 전
익인7
난 요번에 재수하는데 현역재수 둘다 정환쌤
5년 전
익인8
난 지영쌈 난 오개념 못느꼇는대 ㅜ
5년 전
익인9
정환쌤 진짜 개념만들었는데 수능대박쳤어!!!
5년 전
익인10
임정환개냠+윤성훈 도표가 ㄹㅇ임
5년 전
익인11
고르는 건 무조건 맛보기영상보고!
5년 전
익인12
정환쌤 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ 독서실에서 너무 웃긴데 웃을 수가 없어서 속으로 끅끅대...
5년 전
익인13
오개념소리많아도 난 이지영....오개념쯤이야 감수할정도로 판서정리랑 개념제대로 남고 좋아서! 임정환쌤도 좋은데 난 개인적으로 말투?가 안맞았어 맛보기들어봐 딱 온다 누가 내 쌤인가ㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
이지영
5년 전
익인15
윤성훈ㅅ쌤 제발들어라.................넘 좋
5년 전
익인16
난 둘 다 별로... 윤리면 김종익 사문이면 윤성훋 추천!
5년 전
익인30
혹시 김종익쌤 어떤지 후기좀 들을수있을까ㅠㅠ
5년 전
익인35
지나가다가 김종익쌤 진짜 나는 ㄴ너무너무 좋아 ㅠㅠㅠ 이비에스에만 계셨을때부터 내신 준비용으로 많이 들었어 ! 판서두 깔끔하게 잘해주시구 ! 원래 메가 고민중이었는데 김종익 신규선생님 뜨자마자 바로 결제했오
5년 전
익인40
개념괜찮아ㅠㅠ? 강의수많은거 듣기에 부담되서ㅠㅜ 문풀은혹시어때? 들어봤어ㅠㅜ?
5년 전
익인42
나 이비에스 계셨을때부터 김종익쌤 좋아했었어 !! 웅ㅇ 개념 진쩌 좋아 나는 ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인43
42에게
ㅠㅜ그럼시도해본다ㅠㅜ 고마워!! !

5년 전
익인44
43에게
진짜 김종익쌤 들으면 후회 안할거야 ㅠㅠ 이비에스에서는 욕 안하셨는데 메가에서 욕하시는거 보고 진짜 귀여웟어 ㅠㅠㅠ 나 약간 김종익 홀릭 상태거든 ,,

5년 전
익인17
임정환.. 난 오개념 논란때문에 막판 가서 멘탈 좀 흔들려서
5년 전
익인18
닥 이지영
나는 임정환은 친절하기만 하고 별루...
개념 접기엔 이지영이 최고야

5년 전
익인19
난 이지영 ㅠㅠ 나랑 너무 잘맞아서 오개념같은거 못느낄정도로 좋았다 쓰니도 맛보기강좌 들어보고 결정해봐 각자 자기한테 맞는 쌤이 있는거니까!!
5년 전
익인21
생윤 이지영쌤 커리타고 만점받음
5년 전
익인23
난 생윤 김종익 들으면서 포스텝 이지영 들을거고 사문 윤성훈 !
5년 전
익인24
생윤이라면 이지영쌤! 다른건 안들어봐서ㅠㅠ
수능 두번 쳤는데 생윤 두번 다 만점 이지영쌤 최고 !!참고로 사설 안듣고 이비에스 이지영쌤 강의만 들었어

5년 전
익인25
난 정환쌤... 왜냐면 이지영 선생님 듣던 애들 정환쌤으로 갈아타는 거 몇 명 봤어서
5년 전
익인26
나 이지영쌤 수업 듣기전에 오개념이랑 인성루머 있어서 듣기 싫었는데 듣고 나니 너무 좋았음 진짜로
5년 전
익인27
이지영쌤 커리타고 윤사노베에서 만점받음 이지영쌤 좋아 진짜로 !!!
5년 전
익인28
이지영 개념하고 임정환 문풀!
5년 전
익인29
졍쌤
5년 전
익인31
윤사면 닥 임정환 진짜 ㄹㅇ ..! 이지영 오개념이 출제되지 않아서 논란이 안된거지 공부하다보면 오개념 많다는거 느껴짐
5년 전
익인32
무족권 졍 필기 좋아하면 더 졍 현역때 지영쌤 듣다가 재수때 임정환쌤 잠깐 들었는데 진짜 지영쌤 필기 따라올 사람 없다는 거 깨달음 그러고 다시 지영쌤으로 돌아와서 개념+포스텝하고 생윤 윤사 50 50 맞았어~~
5년 전
익인33
이지영 임정환 다 커리탔었는데...!!!!! 난 둘다 좋았어!! 누구든 잘맞으면 들으면 될꺼같아!!
5년 전
익인34
자기 하기 나름인듯 난 임정환쌤 사문 생윤 풀커리타고 둘다 한개씩 틀렸는데 쌤 수업 진짜 재밌어..사탐 공부 즐거웤ㅅ다..
5년 전
익인36
맛보기 들어봐 난 둘 다 들어봣지만 무조건 임정환 ㅠㅠ
5년 전
익인37
정환띠
5년 전
익인38
난 지영쌤 믿고 2년 들어서 넘 만족 했어
5년 전
익인39
갓지영 외쳐 갓지영
5년 전
익인41
갓갓정환
5년 전
익인45
스듀는 가입하지마라...^^
5년 전
익인46
정환 쌤 ㄹㅇ 정신적으로 지친 수험 생활에 비타민 같은 분이셨어
5년 전
익인47
이지영때뭄에 공부가 재미있더라
5년 전
익인48
근데 난 기본이 탄탄한상태여서 그럴지도 약간 쉬는 타임으로 도표 잡고 그랬거든
5년 전
익인49
임정환쌤ㅠㅜ 너무 좋아
5년 전
익인51
공부하기 싫을때 이지영 이다지 들으면서 입시했당
5년 전
익인52
이지영쌤 첫강들으면 쌤 완전조아져... 진짜 갓갓갓지영인데..만점받아서 뵈러가고싶을정도야 ㅠㅠ
현강 대기번호 몇백번이라길래 ㅎ현강은포기..ㅎㅎ

5년 전
익인53
갓정환쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젭류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현역 재수 다 50♥️♥️♥️♥️♥️
5년 전
익인54
나 내신으로만 진짜 잠깐 이지영쌤 들었는데 강의력 하나는 최고더라 ....!!
5년 전
익인55
이지영쌤 안 들어봤구 임정환쌤 듣는데 넘 조아... 판서도 깔끔하시구 강의가 재밌음ㅁ! 근데 내 친구들은 이지영쌤 많이 듣더랑
5년 전
익인56
둘다 강의 듣고 결정하면 좋겠지만
이지영쌤 노트필기는 아무도 못따라가..
줄 수까지 맞춰서 필기하고
작년이랑 이번년도 필기 확바뀜..
보통 그대로에다가 더하고빼고하는데 졍쌤은 걍새로하시는듯
작년에듣다가 말았는데
재수해서 다시듣거든..ㅠㅠ..

5년 전
익인57
나는 이지영쌤 풀 커리타고 생윤사 합 100점 받았쏘 !! 강의력이나 이해도 최고고 신유형이나 킬러선지들은 이지영쌤이 진짜 잘 잡아내는 것 같아
근데 나 같은 경우도 오개념 문제나 윤사할 때 헷갈리고 좀 정확하지 않은 설명들은 임정환쌤 들으면서 했어.... ㅠㅠ 그리고 절ㄷ!!! 대!!!! 인강을 듣는 것 만으로 성적 잘 안나온다는 거 ㅠㅠ 임정환쌤, 이지영쌤 둘다 정말 대단한 선생님이셔서 강의 잘 듣고 대신 그걸 자기 껄로 만드는데 투자하는 시간이 많아야하는 게 제일 중요한듯!!!!!! 홧팅!!!😻

5년 전
익인58
임정환쌤 그저 갓갓...
5년 전
익인59
이지영쌤! 덕분에 생윤 사문 둘 다 1등급 받았어ㅜㅜ
5년 전
익인60
지영쌤
5년 전
익인61
난 임정환쌤 듣는데 음 비추 재밌긴하더라
5년 전
익인64
헉 왜 비추인지 알 수 있을까...? 임정환쌤 들으려고 했는데ㅠㅠ
5년 전
익인62
난 현역재수 둘 다 지영쌤!
5년 전
익인63
갓지영 쌤 덕분에 교대감 내가 원래 인강 꾸준하게 잘 못 듣는데 그 쌤 것만 완강했어
5년 전
익인65
임정환 최고야... 강의력도 좋고 재밌고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
갓지영.
5년 전
익인67
난 진짜 윤성훈쌤 너무 사랑해 이지영쌤은 나랑은 안 맞더라 ㅎㅎ ㅜ
5년 전
익인68
윤성훈쌤 들었던애들은 다 그쌤만듣더라
5년 전
익인69
현역 재수 때 이지영
삼수 사수 때 임정환
들었다. 둘다 괜찮으니까 맛보기보고 조금 더
끌리는 쌤한테 하셈! 둘다 강의력 좋고 특징이 달라서
본인이 선택해야할듯. 필기는 이지영쌤이 훨씬
좋았는데 강의구성이나 내용은 임정환쌤이 더 잘 맞았음

5년 전
익인70
임정환쌤 재밌구 좋앙 필기도 괜ㄴ찮음!!
5년 전
익인71
나 이지영쌤 덕에 생윤 만점맞규 19학번된당~~ 두번째수능인데 세번째수능친다 해도 지영쌤으로 갈것이당
5년 전
익인72
이지영쌤은 처음 개념잡을때 좋아!! 나 재수까지 했는데 애들이랑 내린결론은 모든과목쌤 통틀어서 이지영 강의력은 못따라간다였어! 임정환쌤은 오개념 확실히 덜하시고 그래서 좋아ㅎㅎ 개념완성 지영쌤하고 그이후로는 임정환쌤추천 ㅠㅠ 어떤과목인지 모르겠지만 이번 생윤 니부어 임정환쌤 실모에서 적중했었어서! 수능장에서 쌤생각났었오
5년 전
익인73
나 임정환!!!!! 현역 때 개념 강의 8월에 시작해서 두 과목 10월 초에 부랴부랴 끝내고 문풀 강의도 다 못 듣고 수능 봤는데 생각보다 너무 잘 나왔어서 이번에 재수할 때도 임정환 선생님 듣는당
5년 전
익인74
나 두분 현강 다 들었었는데 이지영쌤이 더 잘 맞았음 물론 내 기준
5년 전
익인75
ㄹㅇ 이지영쌤 멘탈관리도 되고 좋았어 사탐 대박남
5년 전
익인76
이지영 듣고 작년생윤 만점받음 ~~ 근데 모든 커리큘럼 다 따라갈필요는 없다고 생각 〰️ 포스텝만 무조건 들어 꼭
5년 전
익인77
오히려 이지영 파이널 모의고사는 안하는걸 추천 수능 한달전에 그렇게 어려운거 풀면서 멘탈만 망쳐서.. 그냥 개념이랑 포스텝만 듣는거 추천해
5년 전
익인78
닥지영쌤.. 진짜 힐링 많이 받으면서 공부했고 멘ㅌㅏㄹ관리도해주셔따
5년 전
익인79
갓지영ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
정환쌤 진짜 좋아 ,,, 넘나 완벽
5년 전
익인81
갓정환....덕분에 생윤이 재밌어짐
5년 전
익인82
사문 윤성훈쌤 어때...?
5년 전
익인83
판서 이지영쌤 짱!필기하기 조아
5년 전
익인84
지영쌤 노트필기랑 포스텝이 명강의라..
5년 전
익인85
근데 맛보기 한시간 두시간이 걸리더라도 꼭 들어보고 맞는 선생님 들어줘 안그럼 진짜 돈낭비한다
5년 전
익인86
갓지영...ㅠㅠ
5년 전
익인87
포스텝 진짜 혁명이야
5년 전
익인88
이지영❤️ 근데 대신 난 심기일전 필요성은 못 느꼈당... (사문은 필요)
5년 전
익인89
포스텝은 갓갓
그치만 쓰니랑 맞는지가 제일 중요하니까 일단 강의 맛보기 다 보고 정하기!

5년 전
익인90
무조건 이지영
5년 전
익인91
이지영쌤한테 듣고 생윤사문 만점맞음
5년 전
익인92
갓지영 포스텝 ㄹㅇ 갓임 수능 한달전에 시작해서 수능때 하나 틀렸긴했는데 그것도 복습 못해서 틀린거였어 쌤이 집어주셨던건데 아이고
5년 전
익인93
나 2학년 겨울방학때 지영쌤 개념만 듣고 수능때까지 면접준비 때문에 공부 거의 안했는데 수능 3떳어..
5년 전
익인96
생윤 이지영 사문 임정환
5년 전