모바일 (밤모드 이용시)
대학을 두 군데 붙어놓고 어디 갈 지 고민이야.. 근데 대학 이름은 밝히면 안되겠지..? 누가 좀 같이 고민해줬으면 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔뎅 들어줄게!
5년 전
학교 이름 언급.. 해도 되나?
5년 전
익인2
웅웅 지금 펑해쥬
5년 전
5년 전
익인3
웅웅 봤어 공대로 가고 싶은 거야??
5년 전
웅 기계공학 전공!

5년 전
익인4
글쓴이에게
난 2학교가 더 나을 거 같아!넴벨류보다는 학교에서 어느 학과를 밀어주냐가 더 포인트인데 찾아보니까 1학교 보다 2학교가 더 나은 거 같아! 이번에 유학 생활 처음인 거야??

5년 전
응 완전 처음이야 .. 나혼자 가는 거고 내가 가겠다고 해서 가는거라 지금 완전 신중하고.. 겁 나

5년 전
익인5
글쓴이에게
아공 한국에서는 그냥 일반고등학교 다닌 거야??

5년 전
응•• 자사고 준비했다가 떨어져서 일반고.. ㅠㅠㅠ

5년 전
익인6
글쓴이에게
아웅 그러면 가서 적응하기 많이 힘들겠다 낯설기도 하고ㅜㅠㅠㅠ 그럼 올해 8월 말이나 9월에 입학하겠네??? 일단 가기 전까지 회화 공부 열심히 해 대학 합격한 거 보면 토플이랑 에세티 열심히 한 거 같은데 그것두 감 잃지 말구!

5년 전
응응 맞아 가을학기 입학! 회화.. 쉬워도 그냥 하려고 스피킹맥스 끊었고.. 토플도 점검 겸 다시 볼까 생각중이야 ㅠㅠ 조언 고마워!

5년 전
익인7
글쓴이에게
헉 회화 절대 쉽다고 생각하면 안 돼...조심조심 막상 토플 점수 잘 받아놓고 회화에서 막히는 애들 많이 봤어 현지애들은 말 조금이라도 안 통하면 거리 두니까 최대한 말하는 속도나 단어 선택 많이 배우고 가! 토플은 굳이 다시 안 봐도 될 거 같아! 토플 단어장 계속 돌리구 대학교 강의 샘플이나 논문 기삿거리 읽어보는 게 나중에 리포트 쓸 때 도움될 거야! 입학 축하하고 가서 적응도 잘 했으면 좋겠다!

5년 전
헉 알겠어 명심하고 공부할게 진짜 너무너무 고마워

5년 전
익인8
나 미국 대학생이기는 한데 아래로 컨설팅 도와준지 3년정도 돼서 봐줄 수 있어!!
5년 전
헉ㅠㅠㅠ 대학이름 말해줄까..?
5년 전
익인9
나 지금 있어서 볼 수 있엉 ㅍ해줘
5년 전
5년 전
익인10
오킹 봤다ㅏ
5년 전
익인11
우선 대학 붙은거 축하해!!! 고려해야 할 최우선이 사실 재정이긴 한데 Financial aid나 장학금이 나오는지는 정확히 모르겠는데 미국 대학 학비 어마어마 하니까 미리 생각해 두는거 추천해! 그 다음으로는 윗댓 보니까 MechE 생각중인거 같은데 기본적으로 엔지니어링 자체는 2가 더 밀어줘서 엔지 생각이 확실하면 2 추천할게. 또 생각보다 대학 캠퍼스 라이프도 엄청 중요한 부분 중 하나인데 우선 1은 미국 내에서도 party school로 유명한 편이라 이건 전적으로 쓰니 성향에 맞춰서 고르면 될거같아! tmi일수도 있겠지만 참고로 2는 학식 미국 내 #1이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 진짜 맛있다고 얘기 정말 많이 들었어.. 음 대학을 고려할때 여러가지가 있긴 하지만 학업을 최우선으로 봤을 때 우선 내가 말하고 싶은건 둘다 충분히 좋은 학교고 미국에서 엔지로 취업하기에도 충분히 경쟁력 있는 학교들이야! 실제로 미국에 엔지를 고용하는 기업들 대다수에 일명 target school 이라는게 존재하는데 (인재선발 우선순위 학교) 내가 직접 들은것만 해도 2는 꽤 자주 올라가 있었어! 너무 한번에 많이 고민할걸 던지면 더 혼란스러울 수 있으니까 조금 고민해보다가 헷갈리거나 궁금한거 있음 댓달아줭
5년 전
학교 기숙사 생활을 할 예정인데 학교 주변 치안도 걱정이고, 사실 어느 학교를 가든 공부가 너무 힘들까봐 그것도 걱정이야 나는 걱정만 산더미라 어떤 걸 먼저 물어봐야할 지 모르겠어.. 꼭 한국에서 준비해 가야한다고 생각하는 부분 있으면 말해줄 수 있어?

5년 전
익인12
글쓴이에게
치안으로 따지면 솔직히 .... 1은 어두워지면 걸어다니기엔 좀 무섭다고 들었어ㅠㅠ 공부는 공대 생각한 이상 어딜가던 조금 힘들긴 하겠지만 내가 장담할 수 있어 취업에서 빛을 볼거야!!! 딱히 난 대학 전에 준비를 해야할건 없다고 생각하지만 수학 미적이랑 계산기 사용법 (ti-87 아님 ti-nspire 추천) 좀 복습하고 가는게 그나마 도움 되려나? 그리고 내가 정말 말해주고 싶은건 걱정 많이 안했으면 좋겠어. 미국애들도 대학오면서 처음 집 떠나보는애들이 태반이고 나 스스로만 당당하고 열심히 하면 어딜가던 잘 적응할 수 있을거야. 미국 대학들은 academic advising이나 peer tutor같은것도 보통 다 잘 되어있으니까 무조건 수업 office hour들 정말 열심히 가고 (진짜 제일 중요 진심 오피아워만 가도 교수랑 친해질수도 있고 성적도 챙긴다 진심) 가서 동아리도 관심있으면 다 조인해보고 학업적으로 모르겠으면 academic advisor 계속 귀찮게 하면서 물어보고! 쓰니가 그 학비 내면서 다니는 학교니까 최대한 모든 resources를 활용해야한다고 생각하면 돼. 그리고 페북에 학교이름 치고 korean 치면 한인회 그룹 나올거니까 그룹 미리 조인하면 도움 많이 받을 수 있을거야ㅎㅎ

5년 전
익인13
12에게
혹시 아직 인티하면 나도 물어봐도 되니ㅠㅠㅠ

4년 전