모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나형이야? 뉴런 어려울걸 나 2인데도 버거워써... 나형이면 ㄹㅇ 개념만 한두달 돌려도 2까지 쑥올라
5년 전
웅 나형이야 개념 학원에서 해놓긴했어! 그리구 내가 개념을 한두달 돌릴 시간이 안돼서ㅜㅜㅜㅜ 당장 4월부터는 내신에 올인해야되고든...
5년 전
익인2
뉴런 나형이면 좀 많이? 어려울텐데ㅠㅠ.. 이미 산거면 뭔가 개념강의 하나랑 병행하는게 좋을 것 같아! 시간 없는 것처럼 느껴져도 아직 진짜 많이 남았어ㅠㅠ
5년 전
웅 나형이야 불꽃개념들을까 고민많이허긴했넌데 그래도 일단 해볼려구ㅜㅜ! 개념 학웡에서 일단 해놓긴했어 그리구 4월한달른 내가 내신에 올인해야되기도해서ㅜㅜㅜ
5년 전
익인11
아 학원 다니는구나!ㅠㅠ 학원 다니면서 인강 병행하는거면 힘들지... 그럼 학원수업 열심히 듣고 부족한 파트만 뉴런+이해 안가면 점 부분부분 이정도만 해도 될거같아! 학원도 있으니까
5년 전
웅웅 그럴려구ㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅜ! 열심히해볼겡😂
5년 전
익인3
난 3인데 넘어려유ㅓ서 성은쌤거랑 같이듣는당....개념완벽히알아도어려유ㅓㅠㅠㅠㅠ
5년 전
학원만 안다녀도 불꽃개념도 같이 듣는겅데... 학원때매 도저히 머ㅓㄹ 같이 할 시간이앙돼ㅜㅜㅠ
5년 전
익인4
나 고정2 등급인데 뉴런듣다가 안되겠어서 점 빨리 돌리고 있어 ㅜ 개념 다지는거 진짜 중요한것 같애 ㅠ
5년 전
그렇긴하지ㅜㅜㅜ 사실 좀 걱정이긴한데 개념강의는 도저히 시간이안돼ㅜㅜㅜ 요번달은 학원다니면서 들어야되고 4월은 내신에 올인해야되는상황이라ㅜㅜ
5년 전
익인5
나 이과 미적2 확통 다 한번씩 하고 기출들도 다 풀었는데도 버겁ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ모고 2등급이고..그래도 쉬운 파트는 할만함 홧팅
5년 전
최대한 할 수 있을만큼 해볼려구ㅜㅜ 고마워!
5년 전
익인6
나 재수생이구 작년에 2-5 왓다갔다했는데 첨에 진짜 어려웟는데 지금 한번 돌리니까 완전 괜찮음 꾹 참고 완강행 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인8
가형이야????
5년 전
5년 전
익인7
오지랖 같겠지만 좀 아닌 것 같아,, 지금 제대로 해 놓는 게 진짜 시간 단축하는 거야
5년 전
걱정해주능건 고마워ㅜㅜ 근데 내가 지금은 학원다니면서 듣는거라 시.발점을 빨리 들을 수가 없어ㅜㅜ 뉴런도 지금 5월까지 들어야겠다는 마음으로 하는거라서ㅜㅜ 최대항 해볼려구ㅜㅜ!
5년 전
익인9
쓰니야 그냥 너가 생각해보고 부족한 거 같으면 시.발점 가고 괜찮으면 계속해 뭐든 사바사야 난 너 응원한당 화이팅
5년 전
고마워ㅜㅜㅜㅜ! 진작에 학원끊고 시.발점들을걸 하는 후회 엄청 드는데 어쩔 수 없으니까ㅜㅜ 최대한 뉴런해볼려구ㅜ
5년 전
익인10
웅웅 그리고 나는 뉴런 들으면서 풀이에서 이해 안가는 거 있음 질문도 하고 그래 꼭! 모르는 거 짚고 넘어가면 진짜 많은 도움될 거야 화이팅해❤️❤️
5년 전
응응 그럴게! 진짜 열심히해서 성적올려야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워😊
5년 전
익인12
나 낮은 3등급이었는데 뉴런 한번돌고 높은 2떴어! 예습복습 꾸준히 하면 무조건 오를거야 진도에 연연하지말구 천천히 이해 될 때까지 해! 하루에 적어도 세시간은 뉴런에 투자해야되더라
5년 전
익인13
4등급익 지금 ㅅㅣ발점 듣는데도 스텝1,2 못풀겠던데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 수학하면서 내가 수포자는 아니었는데 어쩌다 이런건지 현타가 자주 오더랑 ,,, 따흑
5년 전
익인14
엩 가형 5~6등급 받은 재수생인데 뉴런 생각보다 안 어렵고 ㄱㅊ아! 재수라 개념을 한 번 돌려서 근가.....
5년 전
익인15
나 재수생인데 작년에 개념꼼꼼히 안보고 뉴런봐서 그런가 성적하나도 안올랐었어.... 뉴런 몇회독 했는데 ㅠㅠ뭐 내가 잘못공부한걸수도 있지만.... 개념중요한걸 깨달음
5년 전
익인16
4등급이면 시 ㅣ발점 2배속으로 들으면 충분한데... 평균 강의시간 30분정도라
5년 전
수투 미적원 시.발점 그렇게들으면 3월내에 끝낼 수 있어...? 내가 4월은 수능공부를 안할거라서 3월안에 다 못들으면 5월로 넘겨야되거든ㅜㅜ
5년 전
익인17
들어도 괜찮음 난 가형 4인데 듣는디 솔직히 문제 어려운 거 다루는 거라 어려울수밖에 없고 시/발점이랑 다를 거 없음 ㅇ
5년 전
익인18
가형 익 2년동안 수학 내신 최고 4등급 최저 7등급 모의고사 최고 4등급 최저 7등급이었고 고3 올라가는 겨울방학부터 메가패스 끊어서 우진희 뉴런부터 커리 탔어 등급은 3월:3/4월:4/6월:3/7월:3/9월:2/10월:2얐고 수능 때는 3받았어 그렇게 많이 오른 건 아니지만 그래도 실전에서 3등급 받아서 너무너무 좋았됴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
나 5였지만 어려운 부분 멈춰놓고 생각하고 또 듣고 이거 반복해서 처음엔 시간도 오래 걸리고 막막했는데 점점 발전해갔어. 뉴런은 수능형 수학 사고의 큰 틀을 짜놓고 반복과정에서 속을 채워나가는 커리큘럼이라고 생각해. 스스로를 노베라고 생각했지만 뉴런 생각보다 어려운 강좌 아니었어. 5를 1로 한커리만에 만들어주는 유일무이한 강의라고 생각해. 내가 해봐서 감히 된다고 말할 수 있어. 절대 오바아니고 충분히 할 수 있어! 쓰니 파이팅
5년 전
익인20
직설적으로 말해서 미안하긴 한데 뉴런 듣는게 그냥 흘려듣는 거 되고 시간 낭비인 것 같아,,
5년 전
익인21
솔직히 나형 고정 1인데도 뉴런 어려운부분이 꽤 있는데 ..그정도 성적이면 점병행하면서 삼점짜리 기출 빡세게 돌려서 올리는게 젤 효과적일텐데 .. 뉴런자체가 사점짜리 문제고 21.30킬러문제도 꽤되는데 지금 뉴런돌리면 본질을 모르고 수박겉햝기 느낌날듯. 기분나빴다면 미안
5년 전
익인22
위에 가형익들은 음 ..솔직히 가형은 나형보다 표본이 적고 공부 빡세게해도 등급잘안나오는게 가형아님?
5년 전
익인23
할 수 있으!! 가형익인데 작년에 6모4등급 9모4등급 10모5등급 수능1등급 나옴!! 지금 시작하면 뭐든지 할 수 있어
5년 전
익인24
헉 내가 작년에 그랬고 ,,, 머리 깨지더라,, 뉴런은 어느정도가 다져져 있다는 전제 하에서 실전개념을 알려주는 강의라 적어도 어려운 부분 (미적의 미분법 파트나 수2의 함수,수열 등등 )이라도 점 발췌해서라도 듣고 들어ㅠㅠㅠ 내가 작년에 듣고 올해 또 듣는데 이제서야 뉴런의 진가를 알아간다... 그리고 점 교재 안 사고 예제 너무 쉽다싶으면 문제풀이 부분 듣지말고 딱 개념 설명해주리는 부분만 듣고 노트정리하고 쎈같은 유형별 파악할 수 있는 기본 문제집 풀어 ㅠㅠㅠ 그리고 뉴런 들어죠.. 그냥 들으면 아마 문제 못 풀고 그냥 강의만 듣게 될 가능성이 뫂아...
5년 전
익인25
나 고2모고랑 고3 3월까지 다 1등급이었는데 (나형) 뉴런 미적분 접선의방정식 부분부터 너무 어려워서 훼까닥 돌것같아........
5년 전