공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥.. 오늘 치고 나오니까 그렇더라

이 생활을 또 하고싶지는 않은데 공무원은 되고싶고 

또 일년을 이렇게 보낼 생각을 하니까 정말.. 답답하고

부모님한테 돈 보태달라고도 못하겠고.. 인강 넘 비싸서ㅠㅠ

근데 또 공무원은 포기를 못하겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 하지말까? 솔직히 자신 없어 

아~~~~~~~모르겠따~!~!!~! 그냥 우울해서 적어봤어

익인이들은 결과 잘 나왔길 바라 다들 수고했어ㅎㅅㅎ

익인1
고생많았어 쓰니! 일단 내일까진 아무 생각하지말고 푹 쉬고, 차차 생각해보자🔥 계속 할지 스탑할지.
5년 전
고마워ㅠㅠ 일단 좀 놀다가 ㅋㅋㅋㅋ 알바라도 구해서 돈 좀 벌고.. 면허도 따고 자격증 좀 따보려구..
5년 전
익인5
맞아! 지방직은 아직 컴퓨터 자격증 가산되니까! 컴활1급은 넘 어렵고,, 나는 사무자동화산업기사가 할만하대서 이거 땄었어!
5년 전
익인2
나두 지금 이 심정... 한 번만 하면 될 것 같은데 부모님한테 미안하고 ㅠㅠ 일 년 더 할 생각하면 미칠 것 같고....
5년 전
그치ㅠㅠ 지나간 1년은 왜이렇게 짧았나 싶은데 또 1년 더 할 생각 하니까...엄청 막막하고...
그래도 일단 우리 푹 쉬자!!!!

5년 전
익인3
쓰니맘 내맘..앞으로 1년을 더 해야한다고 생각하니 진짜 막막하고 답답한데 이걸 포기도 못하겠고ㅠㅠ 시험 끝났는데 홀가분하기 보단 오히려 더 마음이 무거워져...
5년 전
맞아 끝났는데도 와 끝났다!! 이런 느낌이 전혀 없어 ㅋㅋㅋ 너무 생각해야 할 것들이 많다^_ㅠ
5년 전
익인4
하 진짜 벌써 머리아파..ㅠㅠ오답풀이도 해야하는데 시험지 꼴도 보기싫어 흑흑..6월까진 망나니로 살면서 계획도 잘 세우고 해야지ㅠㅠ고생했어 시험 친다구!!ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 오답풀이 할 생각도 안든닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 6월까진 망나니~!!~ 익인이도 고생했어 정말 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
지금까지 정말 고생했어ㅜㅜㅜ 좀 쉬면서 마음 추스리고 다시 열심히 하면 합격할 수 있을 거야!
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43893 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31262 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06137 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53243 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29566 0