모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
현역때랑 재수하고 점수 많이 올랐어?
4년 전
응 완전 나 56546 막 이랬다가 지금 중경외시 간판과다녀
4년 전
익인11
우와ㅠㅠㅠㅠ공부 언제부터 했어 6모 성적도 좋았겠지..?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
나도 3월부터 시작했는데 6월 모고 진짜 못봤거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부 방법이 잘못된걸까ㅠㅠ
4년 전
그렇겠지? 구체적으로 어떤 게 어려운지 얘기해주면 내가 최대한 알려줄게

4년 전
익인17
글쓴이에게
국어 문법이 너무 어려워...어떤식으로 공부해야될지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 혹시 6모고 몇정도 나왔는지 물어봐도 될까ㅠㅠ

4년 전
국어문법은 절대 외운다고 생각하면서 공부하면 안돼 외워서 푼다고 생각하면 한개도 못풀거야 원리를 '이해'한다고 생각하고 공부해야돼 나는 김동욱쌤 커리 들으면서 문법에서 굉장히! 만족했기 때문에 이거 들으라고 말하고 다녀 6모 점수도 밑에 써놨어

4년 전
익인18
글쓴이에게
앗 저게 오른 점수구나 내가 잘못읽었네,, 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김동욱쌤 한번 찾아서 들어볼게 고마워 쓰나ㅠㅠ

4년 전
익인2
수학 물어볼거 있을 때는 어떻게 했오??
4년 전
본문에 까먹고 안적었는데 독재학원 다녔어서 선생님한테 물어봤어!
4년 전
익인4
독재때 시간 관리 어떻게 했어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇시에 일어나서 하루에 얼마나 공부한지 궁금해
4년 전
나는 쌩독재는 못하겠어서 학원 다녔어
학원 8시 등원 10시하원이었어 4시간 단위로 점심 저녁 있었구 기상은 항상 6시 30분! 잠은 열두시반에서 한시사이에 잤어 일욜 하루 풀로 쉬었구 월부터 토욜까진 계속 그렇게 했어

4년 전
익인5
이쯤에 백분위 어느정도까지 올랐어??
4년 전
익인6
언제부터 공부 시작했는지도 궁금해!
4년 전
익인9
22 언제부터햇어
4년 전
익인10
4년 전
나 3월부터 시작했고 6월에 성적 진짜 많이 올랐어 이거 아니면 안된다 생각하고 공부했더니 잘 나온 것 같애 중간에 청솔모의고사 있었는데 그냥 그건 내 점수 아니라고 생각하고 버렸어 이게 중요해 12211 까지 올랐었어 학원에서보는 모의고사 신경쓰지마
4년 전
익인19
국어 단기간에 올린 비법이 뭐라고 생각해? 고마워
4년 전
잘 이해 안될 수도 있는데 김동욱 쌤이 문제랑 호흡 한다고 생각하고 풀어보라고 하셨거든 다른 말로 하면 그냥 진심으로 지문을 읽는거야 화작이면 내가 그 상황에 있다 생각하고 읽는거고 문학은 특히 더 이입이 잘됐으니까 그 방식대로 읽고..
비문학이 관건인데 비문학은 진짜 그냥 꾸준하게 하루 2지문씩 하는 수 밖에 없어 비법이라고 하면 그냥 꾸준히 맨날 본거

4년 전
그리고 맞아 비문학은 어렵다고 이해를 포기하면 안돼 그 순간부터 영원히 못읽어 시간 신경쓰지 말고 한줄 한줄 이해하려고 노력했어 근데 워낙 작년 수능 국어가 이해해서 읽는거랑은 거리가 멀었어서 ㅠ 비문학 100%이해하면 풀리니까 무조건 이해하란 말을 못하겠어 그래도 기본은 이해니까 이해 후에 스킬을 적용해봐

4년 전
그리구 나 이감 모의고사 풀었어!
4년 전
익인20
중간에 풀어진적은 없는지도 궁금해 쓰니 고마워!
4년 전
전보다 느슨해젔다고 느낀 적은 있었지만 풀어진 적은 없었어 내가 너무 쫓겨서 이거 아니면 안될 것 같아서 딱히 그런 생각이 안들었던 것 같애 풀어지는 것도 어느정도 점수가 나와야 풀어지는거라.. ㅋㅋㅋ 애초에 저런 점수를 6월에 첨 받아봐서 6월 이후에 더 불안했어 운좋아서 받은 걸까봐 무서워서 더 했어
원래 뉴런도 겨울때 끝나는 커린데 나는 3월에 시작했고 드릴 시작할때 겨우 뉴런 1회독 하는거니까 사실 여유부릴 그런게 없었어

4년 전
익인25
글쓴이에게
쓰니 진짜 고마워ㅠㅠ두고두고볼게!!반수생이라서 마음이 심란했는데 마음 정리됐다ㅠㅠ나는 좀 더 늦은만큼 더 해야겠지ㅠㅠ진짜 고마워💕💕

4년 전
할 수 있어 응원할게❤️

4년 전
익인7
수학 공부어떻게했는지랑 기출문제집 추천해주세요! 그리고 이투스면 누구누구 강의들었는지도...!!!!
4년 전
수학은 현우진 쌤 들었고 기출은 우진쌤 교재자체에 기출이 많아서 따로 사서 안풀었어! 내가 거의 노베급이었기 때문에 뉴런 제대로 익히는게 목표였고 기출문제집은 마더텅 빨간색 9월 이후에 제대로 쳤던 것 같애 시험지 형식으로
근데 그것도 다 분석했던 것들이라 걍 시험지 형식에 익숙해지는데 썼어 현우진쌤 들어

4년 전
익인28
혹시 그럼 9월달까지 문제집 아무것도 안 풀고 현우진 커리 탄 거야???
4년 전
4년 전
익인8
체력 때문에 반대한다는데 얼마나 중요해?
4년 전
어떤 걸 반대한다는 거야? 체력땜에 독재를?
4년 전
익인12
국어 공부 어떻게 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김동욱쌤 들었어! 난 기출분석도 중요하지만 실전감각이 진짜 중요하다고 생각해서 사설모고도 국어는 각잡고 풀었어 그리고 실제로도 맞아 기출분석하고 실전연습 많이해
기출4 실전 6일케

4년 전
익인22
다른 익인데 사설모고는 따로 사서 풀었어?
4년 전
응응 그 이름이 기억이 안나는데 일주일에 한번씩 정기배송 오는 거 그거 신청해서 받아서 풀었고 거기에 모의고사가 1회분씩 매주 왔어 바탕모의고사도 풀었구
4년 전
맞아 이감모의고사가 배송 오는거야 어려워 진짜 어려워서 모의고사 전에 멘탈대비용이다 생각하고 풀었는데 실제 수능이 그렇게 나와버렸어 이거 풀어봐
4년 전
익인26
글쓴이에게
익아 그러면 기출분석은 따로 매일 하고 1주일에 한번씩 이감모의고사를 풀었던거야??

4년 전
익인27
글쓴이에게
이감모의고사 어디서 신청할 수 있는지 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ대성은 검색해보니 한달에 한번씩 오는 거 같아서..

4년 전
이감이 올 때 매일매일 정해진 분량을 풀 수 있게 얇게 문제집이 와 그 책 한권이랑 모의고사 한회분 이렇게 세트야! 나는 학원에서 단체로 신청해가지고 했어!

4년 전
익인13
하루에 과목 분배 어떻게 했어?
4년 전
이렇게 구체적으로 물어보면 더 좋아!
일단 나는 국영수는 매일했고 사탐은 월수금/화목토 한과목씩 했어
8시~8:20영단어
8:20~ 10:30 국어
10:30 ~ 12:00 수학
1:00~2:30 영어
2:30~5:00 수학
6:00~8:00 사탐
8:00~ 10:00부족하다고 생각한거
내가 수학이 진짜 노베급이였기 때문에 초반엔 수학에 투자 많이 했고 그래도 젤 중요시 했던 건 밸런스 유지하는 거 ㅇㅇ
이게 중요해 한과목만 몰빵하면 그것만 오르고 다른과목때 떨어져 조급해도 꼭꼭 밸런스 지켜야도ㅑ 사탐만 하기엔 부족해서 7월부터 아랍어도 시작했어

4년 전
익인15
고마워 ㅠㅠ아랍어는 인강 혹시 누구 추천해???
4년 전
나는 메가패스 끊었어서 거기 있는 남자 쌤 들었어 갑자기 이름은 생각 안나는데 들을만 했어 아랍어 1등급 받고 사탐 대체해서 갔거든
4년 전
익인16
고마워ㅠㅠ 생윤때매 해야될거같은데 불안해서 해야겠다!
4년 전
생윤이면 아랍어 꼭 해!

4년 전
익인21
하루 공부 패턴이 어땠어? 과목마다 강의 몇분 듣고 문제풀이 몇분하고 이런식으로!
4년 전
문제풀이 할 수 있는 수준이 어니었기 때문에 인강따라가기 급급했어 인강듣고 첨부터 다시 내가 풀어보고 다음날에 인강듣기 전에 어제 들었던 거 풀어보고 그런식으로 했어
본교재 말고 워크북이 항상 있었기 때문에 그거 풀었는데 본교재 이해 안되면 워크북 욕심 안냈어

4년 전
익인23
쓴아 글 지우지 말아주라 ㅠㅠ 슼해두고 참고하고 싶어!!!! ❤
4년 전
4년 전
익인24
9모때도 점수 올랐어?
4년 전
아니 9모 땐 유지했고 수능 때 잘봤어!
4년 전
익인29
뉴런만 빡시게 돌리면 수학 2등급 뜰까ㅜㅜㅜㅡ? 난 만년 3등급이야... 그리고 지금 뉴런 3회독짼데 드릴로 넘어갈까... 아님 뉴런 계속 볼까 고민중이야!! 드릴로 넘어가긴 아직 좀 부족해서! 난 수학 2등급이 목표인데 그럼 뉴런만 해도 될까?
4년 전
드릴까지 듣는 거 추천해 괜히 컬리큘럼이 있지는 않겠징?? 나는 드릴에서 배우는 거 되게 많았어! 익인이가 생각할때 부족하면 넘어가면 안되는 시점 아닐까? 근데 마냥 준비될때 까지 기다릴 순 없으니까 언제까진 넘어간다 꼭 정해놓고 공부해
4년 전
익인30
혹시 현우진쌤 강의 뭐머 들었엇어??
4년 전
4년 전
익인31
드릴 어때..? 많이 어려워?? 그리고 듣는데 기간 얼만큼 걸렸어? 나 반수라
지금까지 시간 다 버리고 오늘부터 독서실 다니는데 뉴런 다 듣고 기출도 풀고 하면 금방 8~9월 될거같은데 9월에 들으면 늦을까봐 ㅠㅠㅠ

4년 전
어려워 근데 나는 하도 드릴 어렵단 얘길 많이 들었어서 엄청 긴장했었거든 쉽지 않은 거 맞는데 또 하다보면 못할 정도도 아니야 진짜 복습만 제대로 하면 충분히 이해 할 수 있어 강의도 이해 안되는 거 아님 설명을 워낙 잘해주시니까 다 자기 역량이야 결국은
9월에라도 들어 꼭꼭 나는
6모전까지 6월 시험범위 하느라
뉴런 수2 미1 들었고 6월 이후에 뉴런 확통이랑 드릴 나형 병행해서 들었어 드릴 확통은 솔직히 신경써서 못들었고 다른 과목보다 근데 지금 생각해도 드릴 안했으면 나 대학 못갔을거라고 생각해

4년 전
익인32
ㅠㅠ답변 고마워유 ㅠㅠ 듣는 쪽으로 해봐야겠다
4년 전