공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 704l
어디서부터 어떻게 시작해야될지 하나도 감이 안 잡혀서ㅜㅜㅜㅜ 좀 도와줄 사람 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
교육학은 인강 들어야돼! 초반부터 꾸준히 하는게 좋고 근데 전공이 좀 부족하면 일단 전공부터 열심히 하는게 좋을거 같아!! 교육학 논술 20점이고 전공 80점이니깐..
4년 전
전공도 인강 같이 들으면 되겠지? 그리고 논술형인데 그것도 부족하면... 교육학인강하면서 논술도 같이 포함되나ㅜㅜㅜ??
4년 전
익인2
응응 보통 이론강의하면서 1주나 2주에 한번씩 모의고사로 논술연습하고 인강도 첨삭 해주거든!! 지금 5-6월 강의는 기출문제 푸는데 논술기출이랑 객관식 기출이랑 다른 공무원기출까지 싹다 풀어준당 근데 교육학 논술 자체가 글을 잘쓰는거랑 별로 상관이 없어서 이론을 얼마나 잘 아는게 중요해ㅠㅠ 사례파악하는거랑!
4년 전
사례파악하는 거는 내가 다 따로 찾아보는게 좋지?? 그리고 진짜 하나도 모르겠어서ㅜㅜ 이번 학기에 배운 사대 교수님한테 메일로 도움 요청할까 싶기도 했믄데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 교수님한테 메일 보내도 괜찮을까ㅜㅜ?? 아니면 그냥 인강으로만 봐도 되려나ㅜㅜ 정말 고마워 익아 ㅜㅜ
4년 전
익인4
전공은 이제 논술형문제 없어졌구 단답이랑 서술인데 이게 과목별로 문제형식이 많이 달라서 나도 잘 모르겠다ㅠㅠ 나는 전공 인강 3학년때 한바퀴 돌렸구 올해는 중요한 과목만 다시 듣고있어! 기출 계속 풀면서!
4년 전
익인5
근데 사례파악 같은거 교육학 인강 들으면 잘 할 수 있을거야!! 보통 이론강의 하시면서 예시 많이 들어주시는데 거의 객관식에 나왔던 사례위주로 알려주시거든!!
4년 전
아 그렇구나 ㅜㅜ 그러 혹시 인강 3학년때 하면서 학기중엔 어떻게 돌렸는지 물어봐도 될까ㅜㅜ? 시험기간이나 이럴때도!

4년 전
익인6
글쓴이에게
시험기간때만 인강 일시정지 신청하구 쭉 들었어!! 나는 우리과 동기들이랑 스터디하면서 모르는거 계속 질문하고 교수님 찾아가구 그랬당.. 임용에 관심많은 교수님이면 메일 보내보는거 괜찮을거 같아!

4년 전
그렇구나 ㅜㅜ 나는 예체능인데 교직하거 있거든 그래서 스터디도 그렇고 물어볼 곳이 없어서ㅜㅜ 정말 고마워 익아 ㅜㅜㅜㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
아니야ㅠㅠ 쓰니는 꼭 선생님해!! 한마음교사되기 카페가면 정보 많이 있어!!

4년 전
진짜 고마워 💛💛💛 익두 좋은 결과 얻었으면 좋겠어!!! 진짜 너무 고맙고 좋은 하루 보내 고마워

4년 전
익인8
글쓴이에게
나두 고마오💘 우리 초수합격하자☺️

4년 전
익인3
서론본론결론에 주제논의만 잘하면 5점 받고 가니까 평소에 진짜 글 못쓴다고 생각하는거 아니면 크게 문제 없을거 같다!!
4년 전