모바일 (밤모드 이용시)
지금 자퇴할려니까 다음주에 방학식이라서 시간이 없는데 혹시나 여름방학 끝나고로 미뤄지면 내년 4월 검고 못보고 8월 검고보고 11월 수능 바로 쳐야하는데 좀 빡세지 않을까??

익인1
지금 할거없으면 검고 기출문제 봐바 절대 빡세지않아 ,,
5년 전
근데 과학이랑 도덕 공부해야된다는게 좀 귀찮다...
5년 전
익인7
오잉 논술치는거 검고 비교내신으로 들어갈텐뎅 학바학인가 나는 비교내신으루 ㄴ술치구 대학왔ㅅ느디
5년 전
익인2
검고 신경 안 쓰고 수능 공부만 하면 문제 없을 것 같은뎅? 검고가 훨씬훨씬 쉬우니까 바로 통과할 수 있을 걸
5년 전
수능공부만 하면 검고 그냥 패스되려나...? 아니면 너무 쉬워서 막 까먹고 그럴정도는 아니지? ㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
8월 검고 치고 수능 본 익인데 하나도 안빡셈!
5년 전
오 진짜?? 고마워 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 수능공부만 하고 검고 공부 따로 안해도 돼??
5년 전
익인5
웅 검고 대부분 기출에서 나오거든??? 과학 같은 경우에도 개념서 하나사서 쭉 보고 기출 촤르륵 풀고 도덕도 똑같이 하면 돼! 진짜 얼마 안걸려 나 3일 공부하고 쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 직전 3일 참 역사는 좀 보고가는게 좋아!
5년 전
오 고마웡ㅎㅎㅎ 큰 도움 됐슴다
5년 전
익인4
검고 진짜 쉬워서 검고 고득점 노리는거 아니면 상관 ㄴㄴ
5년 전
논술칠라고 하는데 검고는 좀 점수가 높아야 되더라고...
5년 전
익인6
아하 나는 완전 정시라서 검고는 통과가 목표야 ㅠㅠ
5년 전
익인8
검고 한달만 빠싹 공부해도 만점 잘받아
5년 전
5년 전
익인9
자퇴하려면 빨리 선택해
5년 전
5년 전
익인10
할거면 빨리하자
5년 전
5년 전
익인11
할 거면 호딱해! 검고 그냥 기출 몇 번 돌리고 2주만 해도 ㄱㅊ 수학 아예 드랍했던 거 아니면 다 쉬워 나 기출만 풀고 개념 그냥 기출에 나왔던 거 위주로 도덕이랑 과학 한국사만 한 번 슥 흝었는데 전과목 다 96 100 이렇게 나옴 괜찮아
5년 전
아 너무 고민된다... 엄마는 절대 반대야 나는 학교에서도 공부 안하도 집에서도 잘할지 잘 모르겠어ㅠㅜㅠㅠㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
홀.... 그럼 재수 생각하고 한거야??
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43950 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31320 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06183 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53262 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29590 0
자퇴 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위