모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 사범대는어때... 꼭 교대여야됑?
4년 전
사범대도 좋은데 사대도 높지않아??ㅠㅠ 임용 준비할 자신이 없쏘 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
읭...교대도 졸업하고나서 사립학교가는거말고는 임용치는걸로알고있는디... 사대는 높은곳도 있고 낮은곳도 있으니까 아무래도 교대보다는 가기쉽지...!
4년 전
사대임용이 교대임용보다 조억배는 더 힘들어 ㅠ 언니가 사대생이라 알아 ㅜㅜ.. 가족들은 사대는 말려.. 백수양성소라고 ㅠㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 난 사대도좋은뎅 ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인3
남은 기간 죽어라 해야지
4년 전
익인4
지금 실력과 상관없이 다음을 염두해두고 공부하는건 정말 추천 안 해ㅠㅜㅜㅜ!!!
4년 전
익인5
남은 기간동안 열심히 해서 올리자 내가 삼수 했었는데 되도록 하지마 삼수...
4년 전
익인6
교대생인데 삼수로 들어온 동기나 선배도 있고 장수생도 많은 편이야 ..! 교육과정 바뀌는 게 좀 걸리긴 한다 화이팅해
4년 전
익인7
하지마
4년 전
익인8
나 문과 최상위반인데 그렇게 하다가 지금 사수하는 언니 있어. 수능이 만만하지 않잖아. 다들 수미잡이라고 하잖아. 현재 사수하는 언니도 작년에 삼수생이었고 학원 50위 안에 계속 들정도로 잘했는데 작년 수능 어땟는지 알지..? 수능 어떻게 될 지 아무도 몰라. 그리고 다음을 염두하는 식으로 하는거라면 더더욱 하지마. 시간과 돈이 아까워.
4년 전
익인9
그리고 그언니는 쓰니처럼 6에서 시작한것도 아니고 건동홍숙 수준에서 시작해서 기본기도 없었던것도 아닌데 .. 그리고 교육과정도 바뀌니까 더더욱 말리고 싶네. 이런 문제는 익명도 나쁘지 않지만 재종을 다니고 있거나 담임이 있는 독재학원을 다닌다면 상담을 하는 걸 추천해. 근데 아마 말릴걸?
4년 전
익인10
교대생인데 학교에 삼수생~그이상 진짜 많아 30대 분들도 많이 계시고..그렇긴 하지만 일단은 삼수를 바라보기 보다는 내가 올해 안에 끝내서 원하는대학에 간다는 생각으로 하는게 맞을거 같어
4년 전
익인11
하지마
4년 전
익인12
차라리 유교과를 가 입결도 중앙이화빼면 낮고 임용도 사대보다 나아
4년 전
익인14
올해 같이 끝냅시다.
4년 전
익인15
당장 지방교대만 해도 서성한 레벨인데,,, 차라리 사범
4년 전
솔직히 그건 아니다 ㅋㅋㅋ 작년 불수능 영향도 있겠지만 입결 서성한급 아니야
4년 전
익인17
수시는 서성한급이야! 내가 수시로 들어와서 착각했어ㅋㅋㅋ
4년 전
수시는... 절레절레 진짜 엄청 높지 전교1등도 교대쓰는데 ㅠㅠ 나는 정시로 말한거였어 !
4년 전
익인16
차라리 지금 진짜 열심히 해서 올해 가 ... 나 재수학원 다닐 때 옆반 반수생 언니 학원 들어올 때 쓰니 6평 정도 등급이었는데 재수학원 선생님들도 다 독하다고 할 정도로 밥도 안 먹고 마시는 걸로 밥 대신하고 그 시간에 공부하고 그러더니 3개월 만에 지방 교대 갔어!!! 마음 독하게 먹고 올해 끝내자 파이팅!!
4년 전
고마워 진짜 마지막 기회라고생각하고 달려야겠다 ㅠㅠ
4년 전