모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구도 가고 싶었던 과 아니야?
4년 전
아니... 내가 얘기했을 때 처음 들어봤어...
4년 전
익인2
홀 진짜? 이유가 뭐지 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
근데 걍 넣든말든 친구맘 아니야..? 가고싶어졌을 수도 있잖아
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인8
55 쓰니마음도 이해는 가지만 친구는 친구대로의 생각도 있는거고 그럴 자유가 있으니까 뭐라고 할수는없지.. 그치만 쓰니가 충분히 붙을만 하다면 친구가 넣든말든 붙을 수 있을거야!!
4년 전
익인30
4년 전

익인7
? 자기 인생이 걸린 결정인데 그걸 쓰니가 넣겠다고 해서 포기해야 하는 건가..?
4년 전
익인9
솔직히 짜증은 나지만 어쩔 수 없지..
4년 전
익인10
근데 뭐 어떡해...쓰니랑 얘기 했을 때 처음들었다고 해도, 그때 들어서 알아봤는데 여기 괜찮겠다 싶으면 나라도 넣을거같아. 내 인생이 걸린 일인데
4년 전
익인11
왜 짜증나는거야? 넣든 말든 친구 맘 아니야?
4년 전
익인12
머 입시가 선착순 독점도 아니고 넣을 수도 있는 거지 ..
4년 전
익인13
원칙적으로 보면 친구도 넣을 수 있는 게 맞지만.. 쓰니랑 얘기하고 나서 그런 거잖아 친구보고 포기하라 하는 것도 아니고 난 충분히 답답해서 글 올릴 수 있을 것 같은데 ㅜㅜ
4년 전
익인14
혹시 쓰니랑 같이 다니고 싶은건 아닐까??
4년 전
익인15
나는 쓰니 마음 조금 이해되는데... 친구가 넣는 건 자유지만 언짢은 맘도 쓰니가 충분히 느낄 수 있는 거 아닌가.. 내가 이 과를 가고싶다고 충분히 표현하고 다녔는데 친구는 그냥 가볍게 나도 넣어볼까~ 하면 나같아도 엥 하겠음
4년 전
익인16
내 주변에도 그런애 있었음
내가 ㅇㅇ과 넣는다니깐 그게 뭐냐고 물어보고
나중에 검색해보고 자기도 거기 넣겠다면서
솔찍히 기분이 좀 찜찜하더라..

4년 전
익인17
그치 좀 찜찜하긴한데... 그 친구가 넣는다는데 뭐라할 수 없는게 함정임 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
언짢을 순 있는데 인터넷에 글 올릴정도는 아닌거 같음.. 물론 내기준. 걔가 넣었는데 걔만 붙고 나만 떨어지면 그때 배알 꼴리는거고 ㅋㅋ
4년 전
익인19
엥 뭔 상관이야 어차피 자기도 수시카드 하나 써서 하는건데
4년 전
익인20
쓰니 마음은 이해 하겠는데 그 친구도 생각이 있어서 그 학과를 넣겠지 그 친구도 수시 6개 중에 1개를 쓰는 건데 그냥 따라서 쓴 거겠어? 마음은 이해하지만 어쩔 수 없지..,
4년 전
익인22
너랑 같이 대학다니고싶었나??
4년 전
익인23
엥 친구랑 같이 다니게되면 더 좋지않나
4년 전
익인25
같은 학교에서 같은 학과 붙기 힘들걸??
4년 전
익인26
불가능은 아니지만
4년 전
익인24
어떤맘인지 이해감ㅇㅇ 내주변에도 내가 어디써야겠다고 했더니 그럼 나도 거기써야지 이러고 따라하는애있음
4년 전
익인27
만약에 너랑 걔랑 성적이 꽤 차이나는데 하향으로 굳이 그 학교 그 과를 넣겠다 하는 거면 그 친구가 이상한 게 맞는데 그런 게 아니라 비슷한 성적대면,,, 어쩔 수 없을 것 같아,,
4년 전
익인29
걔마음이니...ㅠㅠㅠㅠ 근데 일부러 다 따라쓰는애면 노이해.. 우리학교에서 한명이 다른애 학교 4개인가 따라쓴다고해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸면 따라쓰고 바꾸면 따라쓰고 (과 다 다르게해도 따라씀) 자기한테도 손해인데 왜그랬을까..
4년 전