모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 나중을 생각해서 출석 이런거는 잘 챙기고 싶은데 학교 수업 다 듣고 연습가는 건 너무 시간낭비려나ㅠㅠ 

내 연습타입이 3-4시간동안 빡 집중 하고 가는 편이라 크게 문제 없을 거 같기도 하고 너무 낭비인 거 같기도 하고 고민이다ㅠㅠ

익인1
굳이앙빼두댐
4년 전
4년 전
익인2
웅 물론 뭐 지금은 다른걸로 돌렷비만
4년 전
익인이도 고3 때 학교 안빼고 연습해서 실음과 간거야?
4년 전
익인3
웅 난 애초에 걍 고3부토 실음시작해꼬 학교안뺌 오타고치기귀찮다 미아네...
4년 전
아냐아냐! 고3때 시작했는데 실음과 가서 대단하다! 익인이 생각하기에 만족스러운 대학왔어? 나는 이정도 연습으로 높은 데 바라는 거 같아서 내 자신이 좀 그래ㅜㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
대학오면 뭐 저런애가들어와 하는애들 진짜많음... 그런애들 입시곡만 죽어라 팟거나 그냥 운좋앗던애들..^^.. 운젛아서 교수픽들엇던애들...

4년 전
헐 그렇구나! 난 고2 중반에 시작하긴 했는데 나도 늦게 시작한 편이라 생각하거든 재수 생각도있고 잘하고 있는 건지도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 다른 일도 하게 될 가능성도 없는 게 아니다 보니까 왠지 나도 모르게 성적이나 생기부 이런것도 챙기니까 노래하는 거에 좀 소홀해지고 있는 거 같기도 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
글쓴이에게
앵간~~~하면 현역때끝내 재수하면 심사위원들이 더 따지는게많아지더라....글구 뭐 성적 생기부 이런거 진짜 안따지던데..? 나 내신쓰레기엿는데 들어갔엌ㅋㅋ 글구 알지 입시볼때 거의 뭐 오디션프로그램나가는 수준으로 빡세게 가야하눈거..

4년 전
응ㅜㅠㅠ 알지ㅠㅠㅠㅠ벌써부터 무섭다 생기부 성적 좀 챙기는 것도 중반까지는 공부를 좀 했었으니까 아까운 마음에 그냥 계속 챙기다 보니까 그렇게 됐어! 결론은 그냥 학교 안빼고 바로 연습가야겠다 고마워!

4년 전
익인8
글쓴이에게
원래이맘때쯤에 별의별 생각이 들어서 본인이 제일 싱숭생숭할거얌.. 잘추스리구 좋은 결과있으면좋겟다 화이티잉

4년 전
응응 고마워!!

4년 전
익인7
실음과 개인적인 생각인뎅 정규 수업 빼고 연습 들어갈 필요는 없엉
4년 전
그치.. 8시간씩 연습하겠다해도 어차피 놀 게 뻔하고 실제 연습하는 건 얼마 안될 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
4년 전
익인9
교수님들도 진짜 꾸준히 두 시간씩 딱 앉아서 연습만 하면 안 될 거 없다고 말씀하시더라 어느 파튼지는 몰라도 보컬은 오래 연습하면 오히려 독일 수도 있으니까 학교에서 틈틈히 화성학 공부하고 끝내고 가서 연습하쟈
4년 전
응응! 확실히 효율적으로 하는게 최곤거 같다 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인10
나는 실음이 아니라 잘 모르겠지만 내 주변은 다 학교빼던데....
우리반에서만 3명 빠지고 다른 학교 친구들도 다 빠짐
보컬은 아니고 피아노랑 작곡?친구들

4년 전
웅 다른 친구들도 자기들은 학교 빼고 연습할거라해서!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나는 정규수업 다 들었어!
4년 전
학교에 있는 동안 뭔가 시간 낭비란 생각은 안들었어?
4년 전
익인12
나는 실음작곡이라서 정규수업 때 따로 화성학 공부해도 터치 안했구 수능 끝나곤 출석만 하고 학원 다녔어!
4년 전
익인13
시간 낭비란 생각보단 그냥 쉬러가는 느낌...?이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오홍 그렇구나! 익인이는 이렇게 연습해서 만족스럽게 갔어??
4년 전
익인14
남들보다 늦게 시작한 편이였지만 그럭저럭 만족해! 후회없을만큼 연습 많이 했다 생각해 아쉬웠던건 좀 더 일찍 시작 못했다는 점이였엉
4년 전
오홍! 나도 후회없ㄷ을만큼 빡세게 해야겠다! 고마워ㅎㅎ

4년 전
익인15
보컬이면 뺄 필요 없다구 생각해 근데 그만큼 남는 시간에 음악 많이 듣고 그랬으면 좋겠어... 난 올해 현역 작곡전공으로 정말 생각치도 못하게 좋은 학교 왔는데 자기 파트만 잘한다고 되는게 아니라는 걸 뼈저리게 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ 입시와 필드는 다르더라구. 꼭 좋은 학교 붙었으면 좋겠다!
4년 전
응응 연습 안할 때는 최대한 음악적인 거 하려고! 나도 좋은 학교 가고 싶다ㅜㅠ
4년 전