모바일 (밤모드 이용시)

현역때 생윤사문 했는데

둘다 여름방학때 부터 시작해서 수능때 44뜸

생윤은 계속 할 생각이고

사문은 진짜; 표풀이가 너무 토나오고 개념은 한번 다 정리 해놔서 기억나는게 많은데

표풀이 때문에 걸린다

고3때 한유민 사문 들었는데 표풀이강의도 들었는데도 항상 보면 표풀이만 틀리고

ㅇ ㅏ미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사문을 계속 할지, 아니면 한번도 안배운 법정(공부량이 압도적이면 통수 칠과목이 아니라 해서 그리고 흥미도 있어) , 동생이 강의사논 한국지리를 들을까 생각중

혹시 세개다 해보았거나 아니면 한개라도 해본 익인 있으면 추천좀 해줄래?

물론 자기 적성이 제일 중요 하겠지만

국영수 하기도 벅찬 지금 저거 때문에 공부가 안돼서 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 이과였는데 3학년들어와서 내신버리고 수능올인해가지고 문과걸로 공부했거든. 그때 사탐 생윤한지했었는데 4월부터 시작해서 생윤은 1등급받고 한지는 3등급 받았어. 그래서 나는 생윤 한지추천! 생윤은 공부하면서 진짜 재밌었어ㅜㅜㅜ
그리고 한지가 나는 초반에 어려워가지고ㅜㅜ 7월부터 다시시작했었거든. 근데 내가 이과였을때 지구과학했었는데 약간 겹치는게있어서그런가 몇몇부분은 조금 아주조금 수월했고 내가 이비에스 이남승선생님 강의들었었는데 이남승쌤이 겁나잘생겼었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 열심히 했었는지몰라ㅜㅜ 아무튼 나는 한지추천! 조금 어렵긴했었는데 초반만 넘기면 괜찮아서..

9년 전
혹시 한국지리에 막 사회문화 같이 수학문제나 표분석 해야되는 문제 나와??ㅠㅠ 내가 그쪽으론 도저히 못하겠어서..아그리고 익인은 이과여서 한지에 자연과학 부분이 많아서 흥미가 있어서 더 잘했던게 아닐까? 나도 지금 1강 들어봤는데 태백산맥이랑 소백산맥도 모르고 시작해서 내가이걸 해도 되나 이러고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리구ㅠㅠ아 또 기후 값같은거 다 외워야해?..늦은시간에 답글 고마워
9년 전
익인2
솔직히 내가 지금 수능끝나고 모든걸 다 놔버려서 필기할때 글씨도 개판인상황이라ㅜㅜㅜ 자세히는 기억안나는데 인구분포그런거에서 쫌 뒤로가면서 분석? 그런건 나왔던거같아. 그리고 기후값까지 외워야하는지는 잘 모르겠는데 처음에 위도경도나오는것중에서 어떤값 외우면 문제풀기 수월한것도있었어.
내가 그쪽으로 하다와서 수월했던거일수도있긴한데.. 내가 처음에 사탐 고를때 아무것도 공부안한상태에서 생윤,한지,사문,경제,법정 풀어보고 정한거거든. 근데 가장 점수 잘나온거랑 이거 그나마 할만하겠다. 싶었던걸로 정했었어. 그래서 생윤한지했던거고ㅜㅜ 익인이도 못고르겠으면 작년 수능 사탐문제 전부다 풀어봐! 그래서 괜찮은놈들로 골라서해ㅜㅜ!!!

9년 전
응 일단은 나한테 맞는게 가장 중요한거 같애 얼른 결정해야겠다 굿밤!
9년 전
익인3
응응 쓰니 파이팅!
9년 전
익인4
법정 진짜 아니야....진짜 법정은 안돼...
9년 전
익인5
나 이과였는데 지금 재수해서 생윤사문하고있어!음..법정은 진짜 딱보니까 어려워보이고 한지는..내가 지구과학 별로 안좋아해서ㅋㅋ쿠ㅠ표풀이 문제만 많이 풀어보는게..아;나 뭐래..도움이 안되서 미안ㅠㅠ
9년 전
비회원9.110
법정 개꿀! 나는 평소에 법 이런거 관심 많아서 재밋엇어! 수특 수완만 꼼꼼히 풀고 읽어서 2등급 나왓다ㅋㅋㅋ 법정 막상하면 안어려워!!!
9년 전