공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 373l
정시는 생각도 안해봤는데 결국 수시경쟁에서는 전 나가리 됐네요... 정말 열심히 했었는데... 

어쨌든 정시로 가야하는데... 일단 학교분위기가 문제네요. 남고, 일반고라 분위기가 개판이에요. 그리고 수업시간에 절대 자습 허락해줄 학교가 아닙니다... 그래서 누나따라 자퇴할까 했는데 과연 이게 옳은 건가 생각도 들고요. 학교에서 정시 준비해서 현역에 들어가는게 엄청 힘들텐데 어떻게 해야할까요. 만약 자퇴한다면 기숙학원에 겨울에 들어갈 껀데 고2 막판에 자퇴할꺼면 그냥 학교를 다니는게 맞나라는 생각도 들고 복잡합니다. 그리고 제 모의고사 점수가 이과기준 국영3 수2 정도인데 공부를 안한 점수라 올릴 가능성은 있다고 생각해요.. 도와주세요ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학교 수준이 어때?수시에서 나름 열심히 햿는데 그렇게 나오면 그런 것 같은데 하여간 고2면 수시 놓지 말구 내신공부 열심히 해 등급 몰라서 조언은 못하겟담
4년 전
2점대에서 이번에 폭망해서 3점초 됐고...이제 올릴 자신이 없어요..
4년 전
익인2
인생 걸린 문제니까 전부 다 배제하고 냉정하게 생각하자
전략 잘 짜는게 중요해
내신 이도저도 아니면 정시만 파고

자퇴할거면
1. 외로움 잘타는 성격인가
2. 한의대가 안될 경우 플랜B 세웠는가
3. 사회에서 자퇴 시선이 아직까진 안좋게 남아있는데 견딜 수 있나

4년 전
제 내신으론 상위대학 택도 없고, 외로움 안타고, 플랜B는 아직 안세웠네요.. 그리고 전문직에선 자퇴해도 상관없다고 들어서.. 더 구체적으로 세울필요가 있네요
4년 전
익인5
문과야? 이과야? 고2면 통합인가?
4년 전
이과요 저희 내년부터 완전통합이더라고요 저희는 내신만 통합인데 사탐을 좀 더 배울뿐 이과 문과 구분되있어요
4년 전
익인6
입시가 어떻게 바뀔지 모르니까 섣불리 말은 못하겠다만 2학년 영어가 3이면 안돼 3학년 되면 등급 더 떨어져

영어 고정1 잡고가면 국어도 같이 오르는 경우 많으니까 영어부터 빡시게 하고..
혹시 n수할 경우에 통합되면 좀 복잡하겠다 그래도 수학은 큰 틀은 안바뀌니까 지금처럼 하고 빠진 개념 빨리 돌리자

자퇴를 하냐 안하냐가 관건인데.. 너익이 의지있고 1년 안에 끝낸단 생각으로 할 수 있다면 난 자퇴하는게 맞다고 봐

4년 전
1년 고등학교 쌤들 눈치보며 흐지부지 다닐바에 내년 수능 노리고 제대로 공부하는게 맞겠네요.. 하긴 영어도 빨리 올려야 되고 여러모로 조언 감사합니다....ㅠㅠ

4년 전
익인3
매일매일 자는 시간 밥 먹는 시간만 빼고 공부할 수 있는 체력과 의지만 있다면 안 될 건 없지 나 기숙학원 다닐 때 자퇴하고 들어온 고등학생 애들 좀 있었어 일단 고3 모의고사가 아닌 이상 모의고사 등급은 별로 의미가 없고... 의지랑 목표만 확실하다면 자퇴하는 것도 괜찮다고 봐
4년 전
익인4
대신 한 번에 못 갈 수도 있다는 거... 생각보다 재수 하면서 성적 팍팍 오르는 애들이 없거든...
4년 전
재수까진 생각중이긴한데... 그럼 바로 기숙학원을 들어가야겠죠?
4년 전
저도 성적이 안오를까봐 걱정이긴하네요.. 내신에서도 많이 데여서ㅠㅠ
4년 전
익인7
한의대는 경희가 탑일껀데 경희는 문과도 한의대 지원 가능하니까 문과로 돌려보는건 어뗘
4년 전