공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 572l 1
전 이과입니당~ 

현역으로 온 새내기인데 쌤들이랑 입시 얘기 되게 많이 해서 친구들도 저랑 상담 많이 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 고3 후배들도 저한테 많이 물어본답니당,,, 

말하고 나니 부끄럽네염 

수시로 들어와서 수능 성적이 그렇게 높진 않지만 낮은데 올리고 싶은 친구들은 도와줄 수 있을 것 같아요...! 

얼마나 절박하고 외롭고 힘들지 잘 아니까 도와드리고 싶습니당,,, ㅠㅠ 

생기부, 면접, 수능, 수시 어디 낼 지 등등 다 물어보셔요!

이런 글은 어떠세요?

익인1
샌액희 귀엽네용,,,, (지나가던 17)
4년 전
4년 전
익인4
단과대 어디예용
4년 전
같은 학교세여? 과 친구들 인티하는 애들 있어서 좀,,,
4년 전
익인6
아 동문은 맞는데 아마 나랑 같은 과일리 없는게 여자 동기들 커뮤 어디하는지 다 아는데 인티 없을 무... 부담스러우면 안알려줘도 괜찮아욥 즐방학,,,⭐️🌟
4년 전
아 그래요?? 애들 여기 자주 들락거리길래 무서워서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들키면 수치스러울 것 같아욬ㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑해도 돼요~ 졸업까지 화이팅이예요,,,

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ넹!! 익인님도용~

4년 전
익인2
헉 서울대 이과라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 내신 어느정도 됐는지 물어봐도 될까요? 수시는 지균으로 가셨나요?
4년 전
익인3
수시 학추는 없고 지균이랑 일반만 있어용
4년 전
익인5
아 머릿속에선 지균이었는데 학추라고 썼네요 ㅠㅠㅠㅠ 고마워요
4년 전
전 일반으로 왔어요! 1.2 였어요
4년 전
익인8
자소서 써야되는데 어떻게 쓰기 시작해야 될 지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 어떡해 지금 봐버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 일단 자소서는 소재가 제일 중요한 것 같아요!! 쓸 만 한 스펙이 되는 소재들을 한 7개 정도 늘어놓고 그걸 스토리로 풀어보세뇨!! 자소서 1번이 2번이고 3번이고 다 거기서 거기거든요... 진짜 말 맞추기 나름이어서 일단 번호에 신경 쓰지말고 어떤 소재를 쓰고, 스토리를 뽑아내서 본인에게 의미있는 경험이라고 어필하느냐가 제일 중요한 것 같아요!! 혹시 잘 모르겠으면 스펙이나 했던 활동들 몇 개 말해줄래요?? 제가 같이 골라두릴게요
4년 전
익인9
고3따 공부를 안했어서 내신도 수능 점수도 엉망이어서 재수중이에요. 작년 수능은 31496이었고 지금 6모 기준으로 11334인데 사탐 개념을 다 못끝낸 상태로 봤던건데 지금 사탐 개념을 다 끝내고 풀어도 38 41 떠요. 개념을 다시 돌릴까요 아니면 틀린문제들 선지마다 적은 개념들만 다시 외우는게 나을까요?? 영어도 너무 안오르는데 ebs말고 기출에 매달려야 하나요?? 그리고 지금 논술 시작하는건 늦겠죠..? 논술의 논자도 모르는데..
4년 전
익인10
적어도 건대 이상은 가야하는데 가고싶은데 중경외시 이상이에요.. 논술이 젤 큰 고민이에용. 그리고 사탐은 쌍지에요
4년 전
흠 일단 개념은 진짜... 적어도 4번 돌려야 체화된다고 생각해요 한 번 돌린 개념은 그냥 머리 속으로만 남기 때문에 탐구처럼 타임어택 심한 과목에서 쉬운 문제들은 정말 손이 풀어야하거든요... 어려운 문제만 머리로 풀고요,,, 지금이 제일 중요한 시기고, 또 한 번 밖에 안 돌리신 것 같으니 틀린 문제만 풀얶다가 나중에 그 개념들을 잊으실까 걱정되네요... 제가 이과라 잘 모르지만 일단 사탐 등급컷이 높은 건 아는데 중경외시가 목표이시면 적어도 3회독 하시면서 기출 푸셨으면 해용... 그래도 성적 정말 많이 오르셔서 놀라워요!! 스스로 대견하시겠어요 ㅎㅅㅎ
영어는,,, 이비에스 연계 다 아실 정도 되면 기축 푸는데 연계 문제 못 푸시겠으면 그 상태에서는 이비에스를 파는 게 더 도움이 될 것 같아요
병행이 제잏 좋겟지만 또 시간이 없으실테니... 이비에스 꼼꼼히 봐주세요!!
그리고 논술 같은 경우는 정말 상향~적정으로 도박 같은 느낌으로 보셔야할 거예요 제 친구 중에 진짜 우주상향으로 하나 낸 애 있는데 논술 준비 하나 안 하고 붙었거든요 ... 근데 그건 진짜 전생의 운을 다 쓴 케이스고,,, 지금 논술 준비 하는 것보다는 수능 패턴에 맞춰서 움직이시는 게 더 도움 될 것 같아요!!
만약 논술을 내신다고 해도 진짜 기대하지 마시고, 너무 많은 시간을 안 쏟았으면 좋겠어요 지금 해서 되는 게 아니거든요...
그 시간에 사탐 갈고닦으시는 걸 추천합니당..!

4년 전
익인11
수학 모고 공부 어떻게 하셨어요?? 진짜 4점짜리 때문에 눈물 날 것 같아요 ㅠㅠ...
4년 전
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 혹시 문과신지, 이과신지 몇 학년이신지 말씀해주시겠어요? 제가 너무 공감이가ㅓ ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인15
이과 현 고삼입니다 ㅠㅡㅠ 정시파인데 수학때문에 재수각이 서서 너무 불안해요...
4년 전
와... 그건 정말 힘들 것 같아요 혹시 등급대가 어느 정도 나오시나요? 그런데 수학 가형은 어느 정도 재수 각을 재면서 하는 거라고 생각해서요 ㅠㅠㅠ 저도 어느 장도 수학 머리가 있는데도 수능 때 겨우 2등급 끝자락 받았거든요,,, 혹시 어떻게 공부하고 계신가요?
4년 전
익인16
매일매일 모고 1회씩 풀면서 틀린거 오답하고 다시 풀고 수능완성 병행하면서 풀고 있어요 ㅠㅡㅠ
4년 전
점수는 어느 정도 나오시나요? 인강은 아예 안 들으시고요?

4년 전
익인17
글쓴이에게
4등급 나와요ㅠㅡㅠ 현우진 뉴런 인강 들으면서 개념 복습하고 있습니다

4년 전
오 저도 현우진 들었어요! 누런 몇 회독 정도 하셨어요? 드릴은 안 들으시나요?? 4등급이면 어느 정도 개념은 잡혀있으신 것 같네요!! 그래도 이과 수학은 드릴 같이 심화 인강이 필수라고 생각해서 꼭 추천드리고 싶네요 ㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
네네 감사합니다 ㅠㅡㅠ 저 근데 너무 궁금한게 있는데 혹시 문제 풀다가 모르는게 있으면 오래 고민하시나요...? ㅠㅠㅠ답지 보면 안 된다고 하는데 보면 알겠는데 문제를 얼마나 잡고 있어야 하는지 모르겠어요(말이 너무 이상하네요 죄송합니다ㅠㅠ

4년 전
저 같은 경우에는 킵해뒀다가 나중에 풀어요! 시간이 아깝기도 하고 그래서요 ㅠㅠ 킵해뒀다가 밥 먹을 때나 화잘실 갈 때 등 틈틈히 고민했었습니당!!

4년 전
익인12
이과 정시러인데 신방과가 가고싶어요,,ㅠㅠ 나형사탐으로 돌리는게 나을까유ㅠ 국어3 수학 3끝 영어 2 생물 2 화학 4입니다 ㅜㅜ
4년 전
신방과면 문솨 아닌가요..?? 교차지원이 많이 되나요?? 일단 나형으로 돌리는 게 점수 높이는 데에는 도움 되겠지만 지금 탐구를 돌리는 게 좀 마음에 걸리네요... 교차지원 가능하신 지 찾아보셨어요?
4년 전
익인13
국어... 평균 4에서 공부 한 달 바짝해서 2로 올리고 방학이 왔는데... 공부량이 줄었다기보다 열심히 하려는 마음이 그 때 보다 수그러든 것 같기도 하고 어휘력이 떨어진 것 같기도 한데 다른 평가원 기출 풀어보면 2는 그대로 떠요... 너무 많이 불안한데 하루에 모의고사 하나씩풀고 오답노트하고 하던대로 이렇게 하면 1로 오를까요...
4년 전
음 제 생각에는 국어는 장기전인 것 같아요... 그렇게 올랐다고 방심하면 안되고 또 낮아졌다고 자책하면 안되는... 그런 과목인 것 같아요
공부량보다도 마음이 더 중요하다고 생각해요 절대 방심하지마세요 방심하는 순간 점수가 낮아지고, 더 자책하고 힘들어진답니다,,,
하루에 모의고사 하나씩 푸는 것도 충분히 많이 하시는 것 같지만 차라리 이틀에 한 모의고사를 분석하시는 시간을 갖는 걸 추천드립니다
하루는 풀고 매기고, 다음날에 분석하는 거죠!!! 맞은 지문도 다 분석하고 틀린 지문은 더 꼼꼼히요!! 그렇게 공부하면 어휘도 늘거예요 장담합니다

4년 전
익인14
헉... 좋은 방법인 것 같아요
성적이 올랐던 시절엔 글 읽는게 정말 좋고 시험에 뭐가 나올지 기대됐었는데 지금은 두렵기만 하네요... 태도도 다시 바꿔볼게요! 한참 심오한 꿈을 꾸다 잠에서 깼는데 다 쓰니님 만나려고 그런건가봐요 ㅎㅎ 긴 댓글 정말 감사해요 ❤️❤️

4년 전
흐핳 그렇게 생각해주신다니 정말 감사합니다♥️ 그때 그 마음 다시 가지시기 힘드시겠지만 너무 부담갖지마시고 남른 99잏 조금은 즐기면서 공부하시길 바라요!
4년 전