모바일 (밤모드 이용시)
제~~~~발 올리세요 

세상에서 대학 고르기 제일 힘든 내신이 2점 초반, 1점 후반임 

나 공부 좀 한다는 인문계 여고였엉 

꼴통학교는 1점 중후반이 젤 애매하더라 

유명한 학교는 내가 말해줄게 없어...ㅎ 

암튼 제발 올려줘....제발..... 

대학온 새내기인데 인서울만 해도 된다 하면 올리지 말고 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데....인서울 끝자락은 별로야...레알임 

1점 중반은 돼야 메이져 대학 넣는다.... 

붙는다고는 안 함...ㅇㅇ 

2점 초중반이면 국민대, 세종대 이런곳도 뭔가 적정~상향 

느낌이고....그 밑에 대학은 너무 하향임 ㄹㅇ 

1점 중반은 되야 건동홍숙 이렇게 넣고 중경외시도 좀 넣음 

ㄹㅇ임.... 

고3돼서 담임이랑 하루에 한번씩 상담하기 싫으면 올리셈

이런 글은 어떠세요?

익인1
고1 1학기성적을 완전 망쳤는데 복구 가능해 ㅜㅜ??
4년 전
ㅇㅇㅇㅇ고1 끝난거면 몰라도 시험 2번 본건데 므ㅓ....몇점인데??
4년 전
익인2
올5..^^...? 너무 양심이 찔린건 내가 공부를 귀찮다는 핑계로 안 한거야 ....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고~~~~근ㄷ 가능해 내 친구중에 내신 5였다가 2학기부터 3학년까지 올1맞고 고대간 애 있엉
4년 전
익인6
와 진짜 엄청 대단하다 나도 올5인데 열심히해야지!!
4년 전
익인3
난 오히려 2중이 제일 애매한듯..
1후2초라도 되면 교과로 홍숙 경북 부산 쓰면 딱 괜찮은데
2중은 홍숙경북부산 다 상향인데 국숭세단은 최저가 확 약해져서 또 불리하고ㅠ

4년 전
맞는말이린 하다....암츤 2점대가 젤 애매힘 아예 3점대~2점 후반이면 눈 확 낮춰지는데 2점 초중반 ㄹㅇ 애매
4년 전
익인4
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
내가 지금 2점 초중반인데 공감함 ㅜㅜ
4년 전
익인아,,,,너는 신의 은총이 있길빌어....너는 극상향 붙길,,,,^~^ 수시 6장 잘 써라!!
4년 전
익인7
나 2.7인데... ㄹㅇ 어디쓰냐고...어제 컨설팅했는데 이 글 보니까 아저씨가 진짜 우주상향으로 말해주신거네....
4년 전
그 학교마다 내신 훅 달라질걸 쌤들 프로그램으로 내볼만한 대학 내신 프로그램 다 돌려봥
4년 전
익인8
담임이 상담 안해줘서..... 미치겠음 담임 잘못걸려서.....하...^^^.... 그래서 컨설팅한겈데 컨설팅도 신뢰가 안가네...
4년 전
헐 오바네 아냐 올해는 또 달라지겠징 그리고 쓰니 활동, 잘본 과목, 쓸 과 이런거에 따라 다 달라질거야!!! 컨설팅을 믿되 잘 생각해서 6장 쓰길 바래 그리고 담임이 상담 안 해주ㅕㄴ 조르셈 담임이 안 햊 네-- 이러면서 안 하지말고 집요하게 부탁해!!!!
4년 전
익인11
근데 해봤자 같더라구..***^^^ 어제 드디어 상담 시작해서 한명했는데 하나마나인거같어.... 답 없어ㅜㅜㅎㅎ 내가 발품팔아거 가야지 머... 잘 가면 나중에 진짜 아는척도 안할거임ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래그래ㅠㅠㅠㅠ고생이 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 갈거여 화이팅!!!!! 응원하껭

4년 전
익인19
글쓴이에게
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인9
ㅇㅈ 성적이 낮은 건 아니라서 하향 넣긴 죽어도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 나머진 대학은 높고... 진짜 내신 버리긴 아깝고 그렇다고 뭘 하기엔 성적이 낮음 ㅜㅜㅜㅡ글그ㅡ르흣구ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
하...내 과거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아!!!!!!!!! 너네 다 나보다 잘갈거얌 화이팅해용 1년만 지나면 나처럼 방학때 놀면서 공부방에 잘난척 할 수 이떵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅜㅜ감삼다ㅜㅜ흑흑
4년 전
익인10
ㅇㅈ 나 2점 중반인데 ㅎ 솔직히 난 가고 싶은 과가 진짜 적고 딱 내 성적대인 학교랑 바로 한 라인 위에 있어서 그나마 만족이지 메이저 학과 가고 싶은 애들은 고민 많이 될 것 같음 ㅎㅎㅎ...
4년 전
부럽삼~~~~ 꼭 붙어랑♡♡
4년 전
익인18
고마워>_<
4년 전
익인12
이과도 그래?? 고1 이과 갈 예정인데 선배들 평균 3만떠도 인서울은 넣는다던데 1점대 안으로 받아야 한다니..
4년 전
인서울 기준이 다 다르겠지만 3등급 문이과 다 서울에 있는 4년제 대학은 감...! 음....이과면 좀 덜 빡 하더라!! 근데 점수따기가 힘들겠지ㅠㅠㅠ!!! 자세히 점수대를 모르겠어 미아내...ㅠㅠ
4년 전
익인17
고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인13
1.7x이건데 1.5안으로는 올려야 메이저 대학 쓰겠지?ㅜㅜ
4년 전
웅웅 1.7이면 외대 시립대 이대는 쓰던데?? 근데 걔네가 수시로 붙은지는 모르겠엉
4년 전
익인15
우리는 설대 2명 고대 2명 이렇게 가는 학교라 ㅎ 쓰니학교보다는 더 높아야 갈듯 ㅜㅜㅜ 그래두 고마웡!!
4년 전
익인14
1 중반인데 서성한 오반가
4년 전
ㄴㄴ 써 울 학교 1.5 중대 적정~상향 이런 느낌이였을 걸 아 근데 내가 말한 내신은 모두 다 종합임
4년 전
익인16
그니까ㅠ 문과 1.5인데 서성한 그럼 싹 다 상향이겠지..
4년 전
웅.....중경외시 몇개 건대 마지노선하고 나머지 다 상향써
4년 전
내가 여기서 말하는 냐신은 다 종합임 교과는 겁나 높앙
4년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ고1 1학기 너무 공부안하고 망쳤는데 복구 가능할까?
4년 전
고1은 5~6등급도 복구 가능한 시점,,,,,,,근데 가고 싶은 대학 가려면 올 1 맞아야겠지!
4년 전
익인22
1중반이 1.4-1.6정도 말하는거야?
4년 전
익인23
꼴통학교 다니는 고2익인데 주요과목 내신 1학년때 평균 1.4 2학년 1학기 1.1 나왔는데 2-2 3-1 최대한 성적 올리면 중외시 교과 가능할까?ㅜㅜ 학종은 답이 없어,,
4년 전
응응 1.2~ 이정도 나오면 학교장 이런걸로 서연고 서성한 쓰게할 것 같은데....모고는 어느정도 나와??
4년 전
익인아 전교 몇등 정도해??
4년 전
익인25
모고는 국수영 121 항상 나왔고 전교등수는 정확힌 모르는데 문이과 합해서 5등정도일껄? 기가 일본어 이런거ㅏ목 합하면 확 내려가서..
4년 전
아 그런거 확인하지마...! 내신도 국영수사탐만 확인하셈 교대 서울대 빼곤 노상관
4년 전
익인24
나 고1인데 1학기 내신 2.3나왔거든 근데 교대 목표 성적엔 한참 낮아서 지금 포기하는건 에바지?ㅠㅠ 열심히 해야겠어,,
4년 전
아 근데 교대면 ㄹㅇ 진짜 힘들어 내 친구 1점 후반대로 시작헤서 계속 올렸는데 수시 다 떨어지구 정시로 감ㅠㅠ 나랑 젤 친한 애가 교대가서 잘 알아ㅠㅠ경인 서울은 다 1점대 극초임
4년 전
익인26
ㄹㅇ.. 2점 초중인데 거의 상향뜨더라 눈물남
4년 전
괜찮아....샹향쓰고.ㄹㅇ 수시의 기적 보여줘라....난 못 붙었지만...^^
4년 전
익인27
나 고2인데 이제 너무 정신 차려버려서ㅠㅠ 1학년 때 2.9 정도고 1학기 때 2.5 정돈데 ㅇ남은 시험 다 1초 정도 맞으면 외대나 경희대 갈 수 있을까ㅜㅜㅜ 너무 가고싶다
4년 전
내가 딱 이때 정신차렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1초 맞으면 상승곡선버프가 있긴한데 경희 외대는 1,2,3학년 내신비중이 똑같아...ㅜㅜ내가 넣어봐서 알아...혹시 생기부는 얼마나 채웠엉??
4년 전
익인28
고1 1학기 1.6 이고 경기도 신설학굔데,,,이관데 더 올릴수 있을까?? 국영수 한국사 다 아깝게 2 여서...기가는 3,,,
4년 전
익인29
목표가 부모님이 약대나 아님 설카포연고 인데ㅠㅠ모고는 올 1 뜨긴해
4년 전
수업 많이하는 과목을 무조건 1맞아야해! 기가나 다른 과목들 보는 비중도 적고....어느 학교가 비중이 몇이고 그건 3학년때 차차 샹각할거니까. 국영수를 무조건 백점맞을생각하고 내신준비해~~ 다른 것들은 수행평가 비중이 더 크고하니까 무조건 국영수!!!
4년 전
울학교는 문과기준 영어 7 국어 6 이였엉 영어 중점학교였어서....암튼 사탐 2점대 후반이였는데 영어 1 맞으면 1초 나오고 그랬당...아마 익인이네 학교도 국어나 수학 시간 많을테니까 그런거 생각해서 영리하게 공부했으면 좋겠어~~ 화이팅♡
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
....^^ 나는 2점중방에서 1점초중반까지 올렸는데 망쳐놓은게 있어서 가고싶은 대힉이 읍더라고...ㅎ
4년 전