공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 167l
그냥 너무 심심해서,,, 수시 일반전형입니당 히히

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 ㅠㅠㅠ너무 멋져요 ㅠㅠ 저도 고대가 1지망인데 고대는 어떤 인재를 선호하시는 것 같다고 생각하시나요?? 그리고 본인이 왜 붙었다고 생각하는 지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
4년 전
헉 감사합니다,, 실상은 멋있지 않은 대학생,, 제가 붙은 거로 봐서는 고대는 뭔가 자신의 분야에 깊게 관심이 있는 인재를 선호하는 것 같아요! 저는 자소서에 제 관심분야에 대해 깊게 파고들었던 경험을 썼거든용 그런 경험을 중요시하는 거 같고 생각보다 모든 과목에서 잘하는 건 중요하지 않은 것 같아요 제 과는 특성상 사회문화가 좀 중요하다고 말하는 편인데 내신 등급은 제일 낮았거든요.. ㅎ 그런거에 겁먹을 필요는 없는 것 같아여 !! 그리고 인성도 중요하게 생각하는 것 같아용 면접 질문을 보면 공통질문으로 인성에 대해 물어봤거든요..! 그리고 제가 붙은 이유로는 우선 최저....맞춘게 좀 컸던 것 같고 자소서나 생기부 면에서는 꾸준한 활동? 관심분야에 대한 활동과 관심분야가 아니어도 여러가지 활동을 한 것이 장점이 되었던 것 같아영 !!
4년 전
익인2
혹시 사회학과이신가요 ? ㅎㅎㅎㅎ 정말 감사합니다 ㅠㅠ 자소서 쓰고 있는데 너무 고민이 되어서요 답변 감사드려요!!
4년 전
4년 전
익인4
헉 미디어ㅠㅠㅠ 3년동안 제 희망학과였는데 넘 높아서 돌렸거든요 ㅠㅠ 정말 부러워요 ㅠㅠ
4년 전
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌렸다니 나도 많이 고민하긴했는데 그냥 넣었었다...! 흑 미디어 쓰든 타과 쓰든 꼭 이루길 바랄겡❣️

4년 전
익인6
글쓴이에게
감사합니다❤️❤️

4년 전
익인3
헉 고미디... 넘무 부럽다... 지나가는 재수생... 나도 고미디 20할래 😢
4년 전
헉 고미디드루와서 나랑 놀자,,, 고미디 최고야,,
4년 전
익인5
아 선배림~~곧뵙겟읍니당~~
4년 전
당연쓰~^~^~ 새터 난리나게 즐겨요 후배릠❣️
4년 전
익인7
혹시 일반고셨나요ㅠㅠ? 내신 궁금해요..!
4년 전
비평준화 일반고였공 내신은 1.7이였습니댯
4년 전
익인8
헉 제가 지금 고2인데 2.9-2.6-2.1 까지 올렸는데 더 올리면 가능할까요ㅠㅠ 저희는 평준화 일반고에욥 ㅠ..
4년 전
더더더 계속 올리고 활동 꾸준히하면 가능하져!!!!! 성적 올라가는거 중요하니까여
4년 전
익인9
평균은 안높은데 상향곡선으로 먹힐까요ㅜㅜ?
4년 전
더 먹히지!!! 난 하향곡선인데도 먹혔거든,,헷
4년 전
익인10
ㅜㅜㅜ 감사해여 혹시 면접때 팁이나 썰같은거 주실수 있을까요 ㅜㅜ
4년 전
면접때 저는 계속 사람 좋은 웃음 짓고 그랬습니댱ㅎㅎ 또 최대한 자신감있게 대답하려 노력했고,, 면접때 질문을 두개밖에 안하셨어용 하나는 자소서 질문 하나는 공통질문 근데 면접때 쫄필요가없는게 정말 깊게 안 물어봐서...! 그리고 난 마지막에 꼭 내년3월에 학교에서 봴수있었으면 좋겠다고 당차게 얘기하고 나왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
헉 나도 수시 일반전형..! 뭔가 반갑다 ㅎㅎㅎ 고미디 멋져 ㅠㅠ 난 고간.. 작년에 최저 맞추느라 힘들었다..
4년 전
우왘!!!! 미국의간디...! 너도멋져ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 작년 최저 넘 에바였어
4년 전