공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5491l
진짜 ㄹㅇ맨날 학교 끝나고 놀러가고 쇼핑가고 

게임하고 폰만만지고 오후8시반되면 찐으로 잠들고 평소에 누가보면 공부 1도 안하는 애 같단 말이야 애들도 걔한테 야야~ 너 공부도 안하는데 시험끝나고 롯월가실?(시험 보는 기간에) 이런식으로 말하는데 

걔 사실 저번에 전날에 딱 한 과목당 4시간 정도씩 투자해서 사탐 두 개랑 과탐 한 개 다 1등급 맞음..ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ심지어 사탐은 둘 다 1등ㄱ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 사람맞나 싶기도 하고 너무너무 대단하고 자랑스러워.. 

이건 머리가 좋아야하는걸까?? 또 이런 익 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 개인적으로 그런 애들 별로 안 좋아해 ㅋㅋㅋ 나는 죽기살기로 하는데 머리 좋아서 금방금방 외워서 나보다 잘보는 애들 부럽기도 하고 왜 그런 재능 갖고서 열심히 안하나 화나면서 다행이란 생각들기도 하고 부럽기도 하고.....
4년 전
진짜 나도 여러가지 생각이 든다
처음에 농담으로 막 어제 하루 밤 새서 했다매 너 1등 아니냐고 막 장난쳤는데 ㄹㅇ로 1등이라서 너무 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익도 너무너무 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
집에서 공부 엄청 하는 애들일걸 솔직히 나랑 꽤 친했던 친구들 몇몇 중에 한 명은 수업시간에 맨날 졸고 다른 한 명은 시험기간에 빡세게 안 하는 거 같은데 한 명은 서울대 가고 한 명은 서울대 의대 가서 나중에 내가 궁금해서 물어봤는데 집에서 밤 새서 공부했대
공부 잘 하는 애들 중에 공부 안 하는 것처럼 보이는 애들 중에 90프로는 집에서, 독서실에서 아무도 모르게 공부하는 거임

4년 전
근데 이 친구는 나랑 진짜 놀러다니거든 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저렇게 잘 할 줄은 예상도 못 했어
4년 전
익인4
수업 꼼꼼하게 들으면 될수도... 나도 한두번해봤다 그리고 노는거같아도 진짜 알고보면 모르게 공부하는애들 많도라...
4년 전
익인5
머리 좋음+단기기억력 발달+이해력좋음+수업시간에 잘들음 이건듯
4년 전
오ㅜㅜㅜㅜ이렇게 보니 더 대단
4년 전
익인6
와...과탐이 어떻게 저러지...? 문제 쉬워??
4년 전
생명과학이라 물리나 화학에 비해 비교적으로 쉽긴 한데 그렇다고 해도 난 진짜 어렵던데........ 유전도 들어가고 해서........ 말잇못
4년 전
익인7
내 친구도 저런 애 있는데 집중력이 진짜 좋은 것 같더라
4년 전
익인8
222 집중력이 차원이 다른듯 수업 끝나면 그날 수업 내용 계속 기억하고 이ㅛ더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
기억력은 그냥 타고 나야 하는거지?! 진짜 오히려 난 이런 게 너무 효율적인 것 같다는 생각이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
공부재능... 부럽다 ㅠㅠ
4년 전
익인12
내친구도 그래ㅋㅋㅋ 맨날 학교에서자고 피시방다니고 (롤 다이아? 찍음) 학원맨날빼먹고 그러는데 알아보니까 특별반이었음ㅋㅋㅋ 우리학교 여고에다가 내신엄청 빡세기로 유명한데 전교권에 든다는얘기 ㅠㅠ 그리고 수능이주전에도 독서실에서 유튜브보고 피방갔는데 중앙대감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현타와,, 심지어 이과야 ㅠㅠ
4년 전
익인13
그리고 얜 잠도많음 ㅠㅠ
4년 전
익인14
내친구도 그런데 걘 수업시간엔 절대 안자 학교에서 자는 걸 못봄 학교 끝나면 피방 가서 게임하고 집에서도 맨날 게임함
4년 전
익인15
4시간 까지는 아니더라도 한 1주일 하고
전과목 거의 다 1등급 아님 2등급 받는 애들 봤어 진짜 부럽더라

4년 전
익인16
나도 그랬음 대신 사탐 과탐 한국사 한정 ^.^,, 나머진 절대 절레절레,, ㅜㅠㅠㅠ 글고 국어 영어는 걍 모의고사로 풀자~로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 주르ㅡ륵 대신 성실함이 없어서 재수한다
4년 전
익인17
내가 그랬는데 대신 나는 수업시간에 진짜 집중했어 하교 후엔 맨날 놀고 자고ㅋㅋ 처음에 친구들한테 공부 별로 안했다고 말 했다가 내숭 떠는 애처럼 되어서 그 다음부턴 공부 열심히 했다 한다ㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인18
나도 애들이 시간대비 결과 잘 나온다고 신기해하는데 쓰니 친구는 진짜 대박이다..
4년 전
익인19
와 진짜 부럽다..
난 매일 10시간씩 공부해도 한 문제 파이로 2맞고 그러는데ㅠㅠ 진짜 그런 사람보면 그 사람 잘못은 아니지만 너무 얄미워

4년 전
익인20
집중력이좋은거임
4년 전
익인21
내가 저런 소리 듣는데 음 공부 안하는 거 아니고 진짜 딱 그때 미친듯이 집중하는데 노력보단 그냥 태생이 머리 좋다는 소리 들어서 뭔가 분해..ㅎ 쓰니 친구도 보이지 않는 곳에서 엄청나게 공부하지 않을깡..?
4년 전
익인27
2 난 이 댓이랑 조금 다르긴 한데...
중딩때 죽어라 해서 지금 놀면서 써먹는중
그땐 진짜 세시간도 안잤어..
만약 내 친구중에서 조금 열심히 하는 애가 쟨 노력도 안했는데 이 말 하면 그동안 내가 살면서 한 것들보다 열심히 했냐고 쏘고싶다 진짜

4년 전
익인22
이미 다 수업시간에 이해한거임ㅇㅇ 모르는 것만 시험 전에 달달 외운 듯
4년 전
익인23
사탐은 진짜 못하는데 과탐이랑 수학은 기깔나게 잘하는 사람은 많더라 그냥 하나 알려주면 다음 내용까지 술술읊음.. 수업도 안했는데 왜그런거냐고 질문하면 당연한거 아니녜..ㅋ
4년 전
익인24
나 딴건 안되는데 과탐이랑 한국사는 가능....!! 전날 3-4시간 벼락치기하고 1받았어
4년 전
익인25
머리 특출나게 좋은 사람 진짜 있음ㅇㅇ
4년 전
익인26
수업시간 때 잘들으면 가능하더라
4년 전
익인28
머리가 좋다.... 근데 나두 그랬다가 통수 맞았어
4년 전
익인29
와 내신으로 이게 된다고??? 수업은 열심히 듣는대?
4년 전
익인30
근데 내 친구도 영어 하루만 하고 1등급 맞음.. 들어보니까 학교끝나고 오후 열두시부터 그 다음날 학교 갈때까지 밥만 먹고 안자고 걍 외웠대.. 나는 못할짓....
4년 전
익인31
공부 본질이라고 해야하나..? 걔만의 공부법이 있을걸..? 나도 원래 꾸준히 열심히 했을 1-2학년때는 열심히 해도 3등급을 못 벗어났는데 3학년때 내 방법 찾아서 단기로 쭉 했는데 1-2등급 그냥 맞았오
4년 전
익인32
나도 초중생때는 가능했던거같은데.. 고등때부터는 양이 너무 많아서 불가능 ㅠ
4년 전
익인33
공부도 재능이더라 진짜... 난 한달내내 열심히 했는데 3맞고 친구는 딱 3일 공부했는데 1맞고...
4년 전
익인34
ㅋㅌㅋㅋㅋ당일치기 나 맨날 하던거,,
그거 기억에 안 남아 그래서 나 지금 수능 포기하고 수시만 노리고 있자낭

4년 전
익인35
그런 애들이 각잡고 열심히 하면 진짜 잘나오는데
4년 전
익인46
근데 각을 잘 안잡아봐서 노력을 꾸준히 할 줄을 모르는 경우도 있어
4년 전
익인36
나두 내신할때 탐구는 그랬오.. 단기기억이 좋아서 당일 밤 12시에 시작해서 100점받았엉..
4년 전
익인37
그런애들은 꼭 어릴때부터 꾸준히 많이 해왔던 애들임 그래서 공부를 효과적으로하고 습득력이 빠른거 ㅇㅇ
4년 전
익인38
사탐은 모르겠고 과탐이 가능해?...? 화학이랑 물리라면 ㄷ ㄷ
4년 전
익인39
내 친구가 그런데 알고보니까 어렸을 때 미리 공부했고 새벽에 하더라ㅎ
4년 전
익인40
나 그런 타입인데 어릴때 공부 진짜 열심히 해놨고 책읽는거 좋아해서? 잡다한 지식 많은데 은근 써먹을때가 많음... 그리고 수업시간에 자는거 거의 없고 기억력? 좋아서 시험 전날 6시간? 정도 하면 가 기억남더라
4년 전
익인41
솔직히 부럽고 질투남..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나도 장기기억력 쓰레기고 단기기억력은 좋아서 사탐이랑 한국사 문과과탐 맨날 전날에 벼락치기했다....
4년 전
익인43
나도 그랬는데 이게 단기기억력이 좋은거같아..
대신 끝나면 기억 다 사라지고 장기기억력이 매우 안좋음 ㅠㅠ 후에 생각해보니까 의미없는 공부다..다 까먹고 도움도 안되고

4년 전
익인44
나 과탐 당일치기해서 공부한 시간보다 좋은 점수 나오는 편인뎅 하루만에 문제집 3개 정도 푸는것같앵
4년 전
익인45
근데 그런 애들 중에서 안하는 척 집에서 열심히 하는 애들도 꽤 있음
4년 전