자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
사립이랑 지거국이라서 지거국으로 가긴했는데

인터넷에서도 글코 다들 지거국추천해줬는데

막상 지거국가니까 내 사는 지역에 있는 사립대 갈걸 싶음

지거국이라 학비싸고 좋긴하지만 막상 기숙사비하면 비슷하기도 하고.. 타지 지거국간 메리트를 못느끼겠다

익인1
기숙사비 비싸야 한학기 50하지않아? 사립은 기숙사비도 이거 몇배고 학비+기숙사비 해도 진짜 차이 많이 나는뎅..
사립은 긱사 안들어가고 통합가능 긱사는 식비포함 80이야 한학기
•••
한학기 160 / 280 인데 긱사가 80이라 비슷비슷해
•••
익인2
헐 그 사립이 특히 싸넹..
•••
•••
익인3
지방사립보다는 지거국이 낫지 아무래도.. 돈적인 문제가 지금 눈에 보여서 그렇지 아웃풋을 생각해봐도 그래?
•••
돈적인건 문제가 아닌데 그냥 입결자체도 비슷비슷하니까 굳이 타지에 왔었어야 싶은거 그게 좀 있어ㅋㅋㅋ
•••
익인6
글쓴이에게
입결은 들어올때 문제고 사실 진짜 중요한건 아웃풋이니까. 입결은 사실 자존심싸움이고 쓸데없어. 아웃풋 비교해보면 지방사립은 생각보다 나와서 할수 있는게 적다고 느낄것 같아 내생각이니까 참고만 해!
•••
익인4
입결비슷하면 걍 사립대 가는것도 ㄱㅊ았을듯
익인5
지방사립이랑 지거국이면 그래도 아웃풋 차이나지 않나?
익인7
아직 얼마 안되서 그렇지 시간 지나면 메리트 느낄거야
익인8
다니다보면 메리트 느낄거얌
•••
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 llove런웨이브
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/15 16:12 ~ 10/15 16:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
10/15 16:08 ~ 10/15 16:10 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 JR 2l 인티포털 유머·감동 2
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​도시락중 최고 맛있는것은? l 5579표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성