공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 258l

이런 글은 어떠세요?

익인1
..ㅎ 3번 뮁미?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 가대답지않은 신유형;
4년 전
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 의심했다 3번에 다 뭐야? 이게 진짜 무슨
4년 전
익인4
나는 글자수도 다 못채움^^,, 시간 없어서 걍 손 발발거리면서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진쯔 학교 부수고 싶었다
4년 전
아니 근데 3번 진짜 어렵긴 했어..... 그리고 나 2번에 글자수 부족해ㅛㅓ ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 난감하고 중간에 통으로 다 날려서 다시 쓰고 나 미치는줄알앗어...
4년 전
익인8
몰라몰라~~~ 다른 사람들은 막 가,나 / 다 이렇게 묶어가지고 썼던데 난 걍 광탈일듯^^
4년 전
와 그렇게 묶인다고? 대체 어디가????????????????????????? 와... 와 나 광탈 각인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야... 우리가 쓴 게 맞다고 생각하자....

4년 전
익인2
나ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 3년 중에 3번 유형 처음 본 논술ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕분에 망한 느낌 각ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
3번 빈칸으로 낸 사람도 많더라..... 아니야... 같이 붙자 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 아니 근데 3번 진짜 띠용이었어
4년 전
익인3
나 쓴 과는 빈칸 없을 각... 하 그래도 나름 3번 잘 풀었다고 생각했는데 그거 생각하다 시간 분배 망해가지곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 우리 같이 철썩 붙자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 어디 과 썼는지 알려 줄 수 있어? 하 나 성격 급해서 바로 제시문 분석하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연관이 전혀 안 되길래 이게 뭐야? ㅐㅆ어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 같이 붙자 제발...
4년 전
익인6
나 간호ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연관은 찾았는데 잘 찾았는지 모르겠다ㅠㅠㅜㅠ 시간 모자라서 다 못채우고 내용 축약해서 제출했는데 하🤦‍♀️ 가대 진짜 아오
4년 전
아아아 간호 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 그 답이 맞을거야... 나도 진짜 이게 무슨 소린가 싶게 썼긴 했는데 그냥 맞았으면 좋겠다고 생각하고 있어.... 하....

4년 전
익인7
글쓴이에게
쓰다가 너무 급해서 막 뭐 빼먹고 글씨 날라가고...ㅋㅋㅋㅋ 가대 이러기냐.... 맨날 요약형였으면서ㅠㅠ 우리 진짜 답 맞아서 철석 붙자ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
인정.... 나 원래 연습 안 하고 바로 쓰다가 오늘은 불안해서 연습장에 쓰면서 했는데 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 시간 부족해ㅛㅓ 당황햇어... 우리 진짜 붙자!!!!! 20학번하자!!!!

4년 전
익인5
하하하 3번보고 ㄹㅇ 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정신없이 적었어퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ 여태 기출 다 풀었는데 유형 너무 띠용이었어 ㅠ 겨우겨우 다 채웠짆아...
4년 전
익인9
진짜...맞아.. 기출 5번 풀고 갔는데 띠용이었다..나두 다적긴 적었는데 뭐라적었는지도 모르겠옼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 내가 뭐라고 썼는지 기억이 안나.... 근데 진짜 3번은.... 틀린사람이 많아보여서 삐딱선만 안타고 제대로 쓰면 합격일거같아 뭔가...... 아 ㅠㅠㅜㅜ 가대 왜그랬어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
으아아ㅏ악 윗댓에 보니까 가나 랑 다로 묶는 사람 있었다는게 그거 보고 동공지진...하 떨어지면 우짜지ㅠㅠㅠ
4년 전
익은 그렇게 안 썼어? ㅜㅜㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
웅웅..그냥 세개 제시문 비교라 해서 공통점 쓰고 차이점쓰고 요약해서 제시문 3개 썼는데 망한걸까..?하하하

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 나도 그렇게 썼어.... 와 묶는 건 진짜 생각도 못 햇어 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인14
글쓴이에게
하 구니까ㅠㅠㅠ기출엔 그런거 하나도 없었으면서ㅠㅠㅠㅠ진짜 배신당한 기분ㅠㅠㅠㅠ 그래도 우리 적고 냈으니까...희망은 가지자ㅠㅠ

4년 전
익인11
3번 유형 카대에서는 새롭긴 했는데, 나는 다른 학교 논술도 준비하다 보니까 사실...너무 쉬웠어...쓰고 시간도 남았고. 아 근데 유형 갑자기 등장하니까 당황한 애들 엄청 많은 것 같아. 내 고사실에서는 3번 문제 아예 못쓴 애들도 있고 분량 초과하거나 적게 쓴 애들도 꽤 있었어! 그러니까 붙을 수 있어, 걱정마!
4년 전
아 진짜??? ㅠㅜㅜㅜ 혹시 3번 답 어덯게 구성했는지 알려 줄 수 있을까? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
1. 가, 나, 다 공통점
2. 가 관점+비판이유 제시
3. 가와 나 공통점
4. 나 관점+비판이유 제시+가와 차이점
5. 가와 다 공통점
6. 다 관점+비판이유 제시
7. 가, 나와 다 차이점

이렇게 했어!

4년 전
와 잠깐만... 3번을 이렇게 썼다고? 와 진짜 대박이다...
4년 전
익인18
근데 이게 나랑 다 연결이 조금 미흡해서 살짝 걱정이긴 해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인16
지나가던) 헐...우째...나 이렇게 안 썼는데..망했다ㅠㅠ..
4년 전
익인17
아냐 내용만 맞으면 구성이 조금 서툴러도 점수 충분히 많이 받아! 괜찮아!ㅠㅠ
4년 전
익인22
17에게
난 세개 제시문 비교라 해서 공통점 쓰고 차이점쓰고 요약해서 제시문 3개 쓰고 분류해서 비교 안했능데 망한거지..?

4년 전
익인23
22에게
뭐라고 말하는 건지 잘 모르겠어...어디까지가 한 거고 어디까지가 안 한 거야...?? 관점 비교 서술이니까 논점이 벗어나 있는 것 같긴 하다...ㅜㅜ

4년 전
익인24
23에게
제시문 공통점 쓰고 차이점쓰고 요약해서 제시문 3개 쓰는 것까지 했는데 제시문 분류해서 비교 하는건 안했어..포기해야겠지..?

4년 전
익인25
24에게
아 조금 어려울 것 같다...그치만 이게 카대에서는 신유형이라서 당황한 사람들 많으니까...과나 추합률에 따라서 익도 붙을 가능성 있을 거야ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
익인27
25에게
그러길 바래야하능데 내가 지원한 과가 하필 경쟁률이 높아서..ㅎㅎ 이번엔 그냥 포기하는 상태로 있을려구..답장해줘서 고마워!

4년 전
익인15
3번 그건가!?? 과학기술 비판한가
4년 전
4년 전
익인19
나 3번 못 써서 우울하게 걸어나오는데 어떤애가 3번 학원 기출이랑 완전 똑같다고 엄마한테 자랑하는 거 들었어... 더 우울....어디 학원이여...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
아 맞아 내 친구도 카대 특강에서 말해준 주제랑 일치했다고 그러고ㅠㅜㅠㅠ연대 특별반에서 풀었던 제시문 그대로 나왔다고 그러더라...진짜 학원들 장난아니야
4년 전
익인21
그 학원 애들이 다 붙겠구먼...또르륵...
4년 전
익인26
나 연대 논술 준비 했어서.. 아는 지문, 문제 나옴
연대 논술 준비 했으면 술술 풀었을거 같아

4년 전