모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
잠4시간 밥은 맨날 삼각김밥5분컷 나머지 풀공부 그치만 없지,,남은 기간 그냥 포기할뿐이지 대부분

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
등급은?,,

4년 전
익인1
이거 맞는데 체력 다 떨어져서 실천을 못할뿐..
4년 전
체력이 되면 되는건강?...
4년 전
익인2
응응 나 내신 한달남기고 거의 저렇게 했어 급식 뛰어가서 먹고 양치하고 공부하고 집가서 1시간 자고 공부하고 3시간 자고 일어나서 학교 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사니까 성적 진짜 잘나왔어 근데 죽을것같더라 근데 정시는 전부터 꾸준히 준비해온거니까 더 힘들것같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
미아내 난 항상 벼락치기였어서..... 사실 고2면 꾸준히 인강 들으면서 개념 다 잡고 기출 풀고 하기에도 시간 넉넉하거든 하루에 일정시간 이상 공부하겠다 정하고 하면 좋을것같아 먄해.....
4년 전
익인3
쓰니 수험생이야?ㅠ
4년 전
익인4
밥10분컷x2 잠5시간 화장실 씻는거포함 30분 핸드폰0분 14일 작년 국수사탐4432->1311
4년 전
익인5
헉 진짜야???? 그렇게한것도대단하다 10모에서 오른거야?
4년 전
익인7
9모엿고 저렇게 제대로공부시작한게 14일전인거고 43유지하는 고삼 수준으로 공부햇었오 아예 0만큼 안하진 않았어 하다놀다하다놀다 하는 식으로
4년 전
익인10
그리고 난 10모 안쳣엉 반수엿당
4년 전
4년 전
익인9
응 14일동안 미친듯이 햇어 발등에 불떨어져가지고
4년 전
익인6
와 수능 전날에는 그래도 더 많이 잠잤지? 기출 계속 돌린거야? 어째공부했어..?
4년 전
익인8
국어는 기출이랑 사설모고 수학은 개념 사탐은 기출이랑 개념이랑 선지내가분석햇어
4년 전
익인11
그럼 47일 전부터 반수시작항거야???
4년 전
익인14
반수 시작 날은 안세봐서 잘 모르겟오 ㅋㅋㅋㅋ 아마 각잡고 공부한날은 30일도 안될걸...
4년 전
익인12
원래 저정도였던거지? 와 멋있다.... 사탐 그럼 인강도 안들었어?
4년 전
익인13
응 안들었어 들을 시간이 없었어...
4년 전
익인15
13에게
와 대단하다 집에서 공부한거야??? ㅠㅠ 졸려디지겠을때 어떻게했어?

4년 전
익인16
15에게
그냥 카페인 때려넣었어 독서실 결제했는데 하다보니 막혀있는게 더 공부 안돼서 집에서 했어

4년 전
익인17
16에게
카페인때려넣기...고마워 나 최소 6시간안자면 정신혼미한사람인데ㅠㅠㅠ 그럼 공부할때아예안잤어 아님 쪽잠자가면서했어?? 쪽잠자가면서한거 합쳐서 다섯시간잔거야??

4년 전
익인18
13에게
와 사탐 뭐뭐했어?

4년 전
익인21
18에게
생윤사

4년 전
익인19
기출 몇년치 했어?ㅠㅠ그리고 국어 단기간에 올릴수있었던 방법이 뭐였오?ㅠ
4년 전
익인20
익아 답댓잘못달았어!
4년 전
익인22
국어.. 잘 모르겟다 그냥 비문학은 정말정말 어려운지문에 익숙해지려고 노력한거??? 반수하면서 그리트 김봉소 이런거만 풀었어 고전같은것도 당장 가도 다 모르는거니까 그냥 모르는거에 익숙해지려고 그냥 막 풀어봤어 아 그리고 소설은 수특 얼마 안되니까 내용 간단히 훑고 줄거리같은거는 알아갔어 떠올릴수잇게? 이게 별 도움은 안된거같지만... 기출 국어는 3년치했고 사설을 더본듯 왜냐면 최근꺼 아니면 비문학 난이도가 넘 쉬워서.... 그냥 무조건 어려운거 풀려고했어 사탐은 기출 그 마더텅에 있는거 다보고 맨뒤에 모의고사 년도별로잇는거 다 풀고 그해69랑 작년수능 풀엇어 그리고 친구가 이지영패스엿는데 걔는 사문만해서 걔아이디로 생윤사 모의고사 사서 풀었어 지엽적이라고는 했지만 개념을 진짜 완벽하게 하고싶었어서 놓친 개념 다시 잡을수있는게 좋앗어
4년 전
익인23
익이나 수학은 그때 뭐했어ㅠㅠ?? 나랑 등급 똑같다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
기출문제집 젤 얇은거!!! 너기출 긍대 이거 다 못풀엇러 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수2는 좀 할줄알아서 미적이랑 확통 햇는데 확통도 뒷부분은 못봣다... 4면 개념이 부족한거라 쉬운4점짜리 문제같은거 위조로
4년 전
익인25
위주로 바바 어려은3점브터
4년 전
익인26
고마워♡♡♡ 혹시 오답노트 같은것두 썼어?? 틀린 게 많으면 어떻게 했어 개념 인강듣고 그랬어??
4년 전
익인27
26에게
아뉘 오답할시간없엇어 틀린거는 걍 답지보고 이해!!!!,!!!,!,!(중요) 하고 터무니없는 실수로 틀린건 다시 풀어보지더 않앗어 몰랏던건 같은유형 맞출땤까지 플엇는데 대부분 2번안엔 풀렷어 답지보고 아 이건 실전에선 절대 못풀겟다 안되겟다싶은건 그냥 과감하개 버렷고... 시간이없서서

4년 전
익인28
27에게
완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡ 남은기간 불태운다

4년 전
익인34
지나가다 봤는데 11일 남은 지금도 가능할까,,
4년 전
익인35
글쎄.. 난 그런거 궁금해한적 한번도 없고 그냥 닥치는대로 했는데....
4년 전
익인36
와 진짜 뼈 맞구 가,, 어제 공부하다 불안해져서 거의 못하고 오늘도 손에 안잡혀서 막 불안해 하고 있었는데 익이니 말 듣고 불안해 할 시간조차 없다는 거 느끼고 간다,, 댓 진짜 고마워!!
4년 전
익인37
혹시 국어 연계는 어떻게 했었어??ㅠㅠ그리고 국어 모의 풀고 비문학이랑 문학 분석은 어떻게 했는지 알려줄 수있을까??분석을 어느정도로 해야할지 잘 모르겠어 비문학 너무 길고 어려운 지문은 아무리 이해하려고해도 이해안되는 부분도 많아서ㅠㅠ지문을 한줄한줄 다 이해하려고 하는데 잘못된건가??
4년 전
익인38
위에 적었는데 연계안했어 소설 줄거리만 봤어
분석할때 비문학은 걍 쭉 다시 보고 나왔던 중요한 내용이랑 틀린부분 체크정도? 문학은 틀린거 왜 틀렷나 정도만 봣음 잘못 파악했거나ㅜ놓친부분 다시보고?
분석할땐 다 완벽히 이해하고 넘어가야 하는게 맞는것같아 근데 애초에 난 풀면서 다 이해하려고 노력햇어... 내가 했을때랑 난이도가 너무 다르려나 요즘엔 막 기가막히게 어려운가?... 나는 그정도는 아니었어서 그냥 햇는데ㅠ 이해안되는건 이해하려고 노력해야할것같아 내가 왜 이해가 안됐는지를 파악하명서-예를들면 문장을 너무 꼬아놧다던가 내용자체가 어렵다던가 근데 후자면 노답 나도 수능때 우주나온거 뭔 그거 이해못하고 풀엇음 ㅋㅋ

4년 전
익인39
오오 안자고 있었구나ㅠㅠㅠ혹시 비문학 잘 하는 편이었어??정보량이 많아지면서 길이가 엄청 길어지고 생소한 단어가 막 써져있으면 이해하기가 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ17 6월인가 9월에서 음악 관련 지문 기억나??이거 오늘 풀다가 멘탈털렸거든ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
막 못하는 건 아니엇어 평타보단 잘하는?? 진짜 극악의 난이도 아니면 지문 자체를 이해 못하겟는건 잘 없는데 나는 문과라 과학이랑 기술 지문들이 그렇게 어렵더라고... 그 음악지문 찾아보고왓는데 헤르츠나오고 막대그래프같은거 잇는 그거 맞나??? 난 오히려 그 지문은 막 어렵진 않앗어 느끼는건 사람마다 다 다른거가태 ㅠㅠ 나는 학교 숙제로 풀엇던 (분석은안하고풀기만) 수특 비문학도 어려운거 잇엇는걸 ㅠㅠ
4년 전

익인32
수능은 아닐걸...?? 서연고 다니다가 반수할려고 강대다니는 익인데 들어오는 쌤들 다 잠 무조건 많이 자야된다고 말하심 내신은 저렇게 하는게 맞는데 수능은 머리쓰는 시험이라서 저렇게하면 오히려 공부시간 날려먹을걸... 오히려 깨있는 시간에 집중하는개 중요함 물론 저렇게 자면서 컨디션 유지할정도로 강한 멘탈이면 싱관없겠지만 그런 애는 정말 드물고,,,, 6야에서 거의 한명본듯 특히 한달남은 시점에서 저렇게 시작하는건 그냥 미친짓일걸...
4년 전
익인33
나두 매일 밥 10분컷하고 나머지 다 공부하는데 성적 안오름...ㅠ
4년 전