공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
상상만 해도 털려버림
익인2
차라리 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ 비문학 쉽고 문학 어렵고..
익인3
익인13
익인19
444와 환상의 조합
•••
익인39
익인40

익인4
근데 작년에 비문학으로 욕 먹고 9평 비문학 무난했던 거 보면 화작문 문학에서 빡세게 나올 가능성 농후함
익인5
근데 아무리 생각해도 관동별곡+출새곡은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바야... 차라리 난 관동별곡이 출새곡보다 나은거같어
•••
익인6
화작문 문학 터질거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
진짜 이번에 비문학풀고문학 풀어야할듯...
•••
익인8
관동별곡+출새곡 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐설마 진짜 미치지 않고서얖퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인9
근데 그렇다기엔 6월 9월 문학이 너무 평이했지 않아? 갑자기 확 불 지폈다가 또 욕 먹을 텐데
익인17
222이번 시험은 진짜 모르겠어..그러길래 작년에 왜 그렇게 내서는...그냥 기조 지켜서 내지ㅠㅠ예측이 전혀 안됨...
•••
익인10
나는 갠적으루 이번에 국어 전반적으로 평이할 것 가틈...왠지 불은 아닐 것 같어 1컷 90이나 89 정도로 만들듯 근데 난 왠지 수학이 무서웡 ㅋ
익인11
나고 익인이 말에 찬성 . . .수학 예사롭지 않아 ㅋㅋ 지난 3년동안 기출만 봐도 좀 어려울듯 안돼 ㅠㅠㅠ
•••
익인12
나?형 말하는거지...?
•••
익인15
22 이번엔 수학이 변별장난 아닐듯
•••
익인18
33333 수가도 작년에 쉬웠어서,,, 올해 가,나 둘 다 수학로 변별 볼 듯
•••
익인28
44444 국어 90점 초로 맞출 듯 수학 걱정..,,
•••
익인29
555 교육과정도 마지막이고 하니깐..
•••
익인30
6 작년에 사과도 했다며 작년만큼 어렵진 않을 것 같아
•••
익인36
ㄹㅇ 국어는 평이한데 수학이 불일듯
•••
익인38
수학 이미 모평부터 예사롭지 않음 작년이랑 수준이달랔ㅋㅋㅋㅋ 컷부터 낮은거봐
•••

익인14
받고 선상탄 ㅎㅎ
선상탄 + 월선헌십육경가 황운의 뜻 차이 비교문제ㅎㅎㅎㅎ
•••
익인16
학원에서 비문학쉽고 문법+문학어려운걸로 사설 모고 쳤었는데 중위권들이 점수 ㄹㅇ 탈탈털리더라..상위권하위권으로밖에 성적이 안나눠지더라.. 애초에 비문학이 쉬워질순 없을듯
익인21
이거 맞어... 문학이 너무 어려워버리면 중~중상위권 변별이 안됨...
•••
익인22
지나가다) 맞오.... 비문학을 어렵게했음 어렵게했지... 문학>>>비문학은 절때 없을거같오😭😭
•••
익인24
익인20
국어는 쉬워도 체감상 어려울 듯...항상 그래왔당... 어려워도 체감상 더 어렵고ㅠㅠㅠ
익인23
ㅠㅠ 난 비문학 어렵고 문학 쉬웠으면 좋겠다........... 문학 너무 어려워
익인25
22..나저렇게나오면 망할거같애
•••
익인26
익인27
44 비문학 ㅈㅂ
•••
익인31
이번 수능 비문학 난이도 좀 줄이고 또 문법으로 털것 같은데...
익인32
요번 모고 수준정도로만 나왔음 좋겠다 수준도 컷도..
익인33
오 ㄹㅇ수준 제발 이번만큼만요ㅋㅋㅠ
•••
익인34
나 인강 보는데 월선헌십육경가 완전 훌랭훌랭 넘기는데 꼼꼼히 공부해야하는 시가야?ㅠㅠ
익인35
제발 문학 쉽게 비문학 어렵게.. 비나이다 😭
익인37
보기만해도ㅠ토나온더
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l연말무대압수수색크리스마스특별수사단,
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/22 12:10 ~ 11/22 12:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
11/22 0:31 ~ 11/22 0:33 기준
1 ~ 10위
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation