모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어-쉬운거같았는데 난 망했다
수나-평가원 나랑 장난해요???
영어-구냥그랫다..
한국사- 좀 어렵다..
쌍지-나름괜찮았다..

4년 전
수나가 진짜 오우였구나... 익이나 수능 치느라 고생했어 진짜 수고 해따 :>
4년 전
익인21
고마워!!!
4년 전
익인2
국어 쉬움
수가 그냥 그럼
영어 난 어려웠어
한국사 어려워
화학 그냥 그럼
생명 그냥 그럼

4년 전
오 화생이 그냥 그랬다니... 한 번 풀어봐야게땅 수능 치느라 고생했엉 수고 많아땅 :)
4년 전
익인3
국어>문학이 어려웠었는듯 근데 화작은 더이상 화작 안 같음.
수학> 응용 못하는 나 같은 애들은 어쩌라는 말임.... 햐 난 어려웠음
영어>듣기.. 왜 그래? 우리 좋았잖아 나머지도 선지가 몇개 오바쌈바
탐구> 생윤사 노답

4년 전
영어가 으악이라고 많이들 그러네... 알려줘서 고마웡 수능 보느라 고생했고 수고해써 !!!!! :>>
4년 전
익인4
사탐 법정,사문ㅡ 평가원이 애들 죽이려고 작정했구나 느낌
4년 전
와 사탐이 어려웠다는 이야기도 많넹... 수능 보느라 수고해써 !!!!!!!:>
4년 전
익인5
지구과학 6.9모보다 훨씬어려웠음 시간핵부족
4년 전
지과가 이렇게 배신을......... 고생많아따ㅜㅜㅜ 시험보느라 수고해썽 !!!
4년 전
국어 작년보다 얼마나 쉬웠어??
4년 전
익인9
작년보단 확실히 나았어
4년 전
익인13
학교 앞 재수생 어머니들이..이번엔 그래도 애들이 울면서 나오진 않는다고...
4년 전
익인6
수나 걍 문제 짜증남
4년 전
익인7
생윤 내가 뭘 공부한거죠?
영어는 쉬움

4년 전
수나가 완전 파탄이구나... 내년도 그럴려나 ?? 하튼 진짜진짜 고생만아따 꽃길만 ♥
4년 전
익인8
국어 - 쉬웠음
수나 - 풀 땐 쉬웠는데 국어 때문에 기분 좋아서 그랬나 봐 채점하니까 망
영어 - 원래 못하는데 그것 치곤 무난
생윤 - 선지가 익숙하지 않았음 보통~약간 까다로움
사문 - 시간만 넉넉했으면 문제는 안 어려웠을 것 같은데 다 못 풀었다ㅜ

4년 전
오 영어가 무난 했구나... 고마워 익이나 시험보느라 수고 많아썽!!!
4년 전
익인10
국어-월선헌 왜 나옴? 회색인 어디감?+이번 수능은 틀렸군
수가-종료10분전 6문제 못푼 내가 레전드.이상하게 7번에서 막혀서ㅋㅋㅋㅋㅋ
영어-연계..가 된거같긴한데...
한국사-나는 매국노
생명-엇 뭐지...ㄹㅇ다 막혀서 말아먹음
지학-????몰라 찍어

4년 전
오 국어 비문학 말하는 건가...?? 아닌ㅁ 말곸ㅋㅋㅋ 한국사가 진짜 ..... 알려줘서 ㅁ고마워 고생 많아따 수고해써!!! :>
4년 전
익인11
국어 문학 쉽고 비문학 어려움 전체적으로는 보통
영어 풀땐 쉬웠는데 채점하니 모야이게
한국사 보통
생윤 공부 왜 했나 한 보람이 없다 생윤에 올인했는데ㅜㅜㅠㅠ사설같고 평소에 2,3번 돌리는데 못 돌림
사문 문제 왕더러워 30분안에 풀수있는건가

4년 전
생윤이 진짜 헬이였구나...비문학 어렵다는 이야기가 많네, 알려줘서 고마워 고생 많아썽 익이나!!!!!!!11
4년 전
익인12
국어-보통
수가-어려움
영어-쉬움
한국사-쉬운데 은근히 헷갈림
지1-쉬움
물1-쉽다 생각했는데 많이 틀림

4년 전
오 물지러구나... 물리이야기도 많이 듣고싶다! 알려줘서 고마워 진짜진짜 고생많아따 !!!:>
4년 전
익인45
익인아 써치하다 본건데 지구과학 쉽다그래서ㅠㅠㅠㅠ혹시 인강쌤 누구들었는지 알려줄수있을까?쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
국어 - 쉽다고 생각했는데 망함
수나 - 걍 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
영어 - 그럭저럭 몇 문제는 어렵
한국사 - 엥 왤케 어렵지?
생윤 - 드럽다 드러워; 연계체감 1도 안됨 어렵진 않았음
윤사 - 너무 쉬움 50점 1컷 각

4년 전
와 수나가 진짜 ..... 연계는 뭐...mouth is S 가 그렇지 ㅁ... 수능 열시미 준ㅂㅣ하고 시험 치느라 고생 많아써 !!!
4년 전
익인15
국어-그냥그럼
수나-21 28 30 아예 제껴서 그런지 할만했음
영어-연계 별로안해서 어려웠는데 채점해보니 ㄱㅊ
한지-쉬움
사문-한두개 어렵고 시간없었음

4년 전
오 수나 할만했다니 리스펙... 수고많아따 !!
4년 전
익인16
국어 > 문학 짜증났고 도대체 화작에서 왜 틀리는지 이해 불가
수학 > 예체능이라 꿀잠
영어 > 풀면서 느낌 좋았어서 1 각 이랬는데 2 ^^
세지 > 풀면서 별 생각 없었는데 망함 세지 믿었는데....
한지 > 아 에바다 생각했는데 나름 걱정한 것보다는 잘 나옴

4년 전
와 영어 잘하군아?!?! 시험 치느라 고생해써!!!!
4년 전
익인17
국어 문제는 괜찮았는데 내가 못 함
수가 지금 1920 풀리는데 앞이 안 풀리는 문제지가 말이 되나
영어 원래 감으로 풀어서 그냥 흠 69모 비슷
생명 아 오늘따라 왤케 쉽지 킬러 문제 은근 간단
화학 버렸지만 내가 이렇게 푸는 걸 보면 쉬움

4년 전
오 생명 킬러문제 간단이였다니... 댑악대박!!!!! 시험 보느라 고생 많아써ㅜㅜㅠㅜ :)
4년 전
익인25
생명 워낙 수완이나 수특 비분리가 진짜 헬이었는데 비분리 하나 나왔나?그래서 상대적으로 나쁘지 않았어
4년 전
익인18
수가 쉬웠는데 내가 못품
4년 전
익인19
10번대 쉽게풀리고 2029풀었는데 1927을 못품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
지구 탈탈탈 털리고 옴..
물리 맨뒷장은 안풀어서 모르고 15번까지 쉬운것도 어려운것고 아니고 음?스러웠는데 채점하니 다 맞았더랑..
영어 - 멍망함...

4년 전
와 지과가 진짜 빼액 이엿구나 다들 그러네,, 수능 보느라 고생 만아써 알려줘서 고마웡 !!!!!!!!!:>
4년 전
익인22
중 중상 중상 상(한지) 상상(사문)
4년 전
익인23
국어 - 이렇게 쉽다고? 좀 에반데 틀리면 망하겠당
수학 - 킬러는 쉽고 비킬러가 까다롭...
영어 - 음 망함
생1 - 헐 쉽다 등급컷 망했겠다
지1 - 지학이 맞나? 이렇게 시간이 부족하다고? 탈탈탈...

4년 전
익인24
국어-쉽
수학 나형-엄청 어렵진 않은데 쉽지도 않은 적당한 느낌
영어-조금 어렵다 생각했는데 핵망
생윤-헷갈렸음
사문-시간 부족 심각

4년 전
익인26
국어 - 쉬운데 왜 다틀렸지(?)
수학 나 -평소같았다
영어 - 그냥 적당한 난이도
한국사 - 어 왜 다틀리지(?)
세계지리 - 아 너무 쉬운데 왜 다틀리지??
사문 - 날 죽이려고 작정했구나

4년 전
익인27
국어 -화작 문제 유형이 좀 새로워서 시간 걸림
문법 평이했음
문학 EBS연계가 도움되는 문제들이 몇 있었고 평이했음
비문학 BIS 지문 버림. 보고 기겁함. 나머지 두 지문을
조지겠다는 생각으로 천천히~ 풂. 헷갈리는 내용이 많아 시간이 오래 걸림. 쉬우면서도 정확한 근거를 바탕으로 선지를 골라내는 능력.연습이 절실히 필요함을 체감함.

영어 풀 때는 쉬웠는데 채점하니까 우루루 틀리긴 함. 2등급 겨우 맞춤

세지 뭔가 헷갈리는 문제가 조금 있었음
20번은 레전드
작년보다는 어렵게 나온 편이라고 생각함.

4년 전
익인28
국어 - 화작 유형 달라서 첨에 당황 비문학이 별로 안어려웠음 월선 너무 다들 나온다해서 많이 맞췄을 듯 전체적인 난이도는 평이했음

수학 나형 - 평이했음 특히 현우진 커리탔으면 ㄱ ㄴ ㄷ 문제 1분만에 품 노가다 문제 많았음 끈기가지고 풀면 풀릴 문제 꽤 있음

영어 - 갓정식 예열지문 연계 그대로 나옴 영어도 평이했음

세계지리 - 풀자마자 1컷 50 전통 깨지겠네 생각함 근몇년 문제들보다 확실히 어려웠음

사회문화 - 시간 부족한 사람 많았을 듯

4년 전
익인29
국어-비문학 어려웠고 문학은 공부안한 작품 나왔는데 무난했음
수나-4점짜리 평소보다 어렵게 느껴졌음 특히 준킬러
영어-풀면서 망했다고 생각했는데 생각보다 점수 잘 나옴
생윤-답도 명확하게 나오고 6평, 9평에서 예고한 내용에서 많이 나와서 안 막히고 술술 풀렸음
사문-20번 빼고 표 두개 쉬웠음 대신 개념 문제에서 시간 오래걸림

4년 전
익인30
연계공부 하나도 안 했는디
국어&영어&화학&한국사-ㄱㅊㄱㅊ
가형&지과-죽여줘....

4년 전
익인31
국어 앵간
수나 애초에 버림
영어 시간 모자랐음 어려워
한국사 벼락치기하고 봤는데 쉬운 느낌?
생윤 마의 10번 빼고는 쉬웠음
윤사 애초에 버림22

4년 전
익인32
국어 - 내 기준 진심 어려웠음 ㅜ 근데 이건 뭔가 내가 엄청 긴장한 탓이 큰 것 같다
수가 - 수학 평소에 한 다섯문제 못푸는데 이번엔 21 30 버리고 나머지 다 풀어서 쉽다고 생각했음.. 1컷 백퍼 96일줄 알았는데 컷 생각보다 낮아서 놀랐음
영어 - 음 어렵지는 않았던 것 같음
화학 - 약간 쉬운 듯???
지구 - 진짜 이건.... 너무 어려워 나 지구 푸는데 15분 이상 쓴 적 없는데 두문제 못풀고 찍어서 냄 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인33
지학 진짜 어려웠다는데
4년 전
익인34
국-쉽진 않은데 등급컷 90은 나올 것 같았다
수나-멍멍멍어려웠다 등급컷 10모급으로 나올거같아
영-생각보단쉽네
생1-쉽나?
지1-말도 안나오게 어려워..

4년 전
익인35
국어-처음에 시험지 확인할 때 연계작품 당황. 중간에 유씨삼대록 버릴 뻔했지만 문제 푸는 데에는 큰 문제 없었음.
수학가-첫장부터 계산 시키더니 준킬러 어려워진 거 실컷 체감하고, 2컷 84 예상하고 문제 품.
영어-내용은 다 알겠는데 문법 구조 자체가 복잡해져서 빈칸 주변 상황이 잘 이해 안됐음.
탐구-이냥저냥인 줄 알았는데 쭉 미끄러져서 할 말이 없다...^^

4년 전
익인36
국어 쉬웠지만 내가 망함
수가 개쉬웠음.. 이게 뭐지 싶었음 그냥 올해 69 다쉬웠음
영어 어려웠음 왜 해석이 안되지 싶었음 근데 그냥 내가 아파서 그런걸지도..
물리 나쁘지않았는데 내가 망함
지구 계산이 많아서 시간걸리는편이었지만 괜찮았음 그냥 내가 마킹실수함
결론은 나만 망한듯ㅋㅋㅋㅋ..

4년 전
익인37
국-불
수-핵불
영-순서삽입빈칸 역대급
사문-1컷50
생윤-아니 이런걸 수능에서?

사문만 믿었지만 사문도 마지막 페이지에서 실수남발ㅠㅠ 사람은 긴장의 끈을 놓치면 안된다아..

4년 전
익인38
국어-쉬움 풀면서 서성한 지붕ㅇ뚫을각
수나-이거풀거 재수각뜸 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10월보다 어려웟늠
영어-재수각 확신이 섬 내기준 역대급
한국사-쉬웠음
생윤-무난...하지만 1이 안될건 예상함
사문-아 재수확정 최저못맞출거확신 문제자체의 난이도보단 시간 잡아먹는 문제가 너무 많았늠

4년 전
익인39
국어-풀면서 만점 나올까 걱정ㅋㅋㅋ현실은 망
수가-구경
영어-원래 5등급이였는데 2등급 맞을정도로 쉬움 특히 듣
기짱
한국사-찍기 파티
생1-쉬움
지1-뒷장부터 지2인줄,,,하

4년 전
익인40
국어 물 수나 불 영어 물 한국사 물
4년 전
익인41
국어 - ㅎㅎ나름 잘 본 것 같다 1뜨겠네 연계체감함
수나 - 엥 몰라 뭐여이건
영어 - 떨렸음 좀 어려움 2예상 연계 많이 됐네
한국사 - 첫장인데 왜 어렵지
윤사 - 쉬움
법정 - 시간부족 어려움

4년 전
익인43
국어 다들 쉬웠다는데 나는 떨고 눈에 안들어와서 어려웠음,,
수나 이게 뭐람 작년이랑 비교해도 훨씬 헬
영어 듣기 뭔소릴까..나머진 그냥 그럼
한국사 그냥 그럼
생명 쉬움 확실히 쉬워서 등급컷도 높더라
지학 역대급 1번부터 느낌 싸했는데 역시 어려움

4년 전
익인44
국어: 개인적으로 매일 어렵기로 유명한 사설 풀어서그런지 매우 쉽게 느껴짐+출제 예상해서 아침에 읽었던 월선헌 나와서 -> 다음 과목들 편안하게 보는데 도움 됐음
수학: 예상 외로 까다로웠어
영어: 6,9랑 비슷한느낌
생윤: 쉬움
세계사: 좀 어려운 문제 몇개 있었음

4년 전