모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨과목??
4년 전
4년 전
4년 전
익인3
에구 난 문과였어서! 국어는 지금 모든 파트 개념잡는게 짱짱이고 너무 양치기를 안했음 좋겠어! 재수한 익인데 초반에는 국어 1시간씩 하루에 해도 ㄱㅊ으니까 최대한 질 높여서 마더텅이나 마닳로 기출분석하면서 문장독해력이나 목적의식 갖고 글 읽는법 익히자! 글고 영어는 지금부터 냅따 EBS만하지는 마 나중에 어짜피 기억안나...^^ 기출+단어+개념부터 탄탄히 잡자 1년동안 좀만 수고하자!!! 파ㅏ팅 ٩(๑•̀o•́๑)و
4년 전
마더텅이나 마닳이 좋구나ㅠㅠㅠ 영어는 무조건 단어외워야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 화이팅 해볼게!!! 실감안나고 눈물난다..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
진짜 1년 치열하게 하면 중간치고 6평보고 자소서쓰고 9평보고 수능 보더라 금방 지나갈거야ㅠㅠㅠㅠ장기간 싸움이니까 너무 지치지 말고 천천히 오래달린다 생각하자 힘내!!!!!❤️
4년 전
고3이 시간제일빨리간다던데 벌써부터 떨리고만ㅠㅠ!!!! 익인말 잘듣고 열심히 공부해볼게요!!!!

4년 전
익인2
전체적으로 자이스토리가 평이한 것 같아
나비효과는 기출이아니라 개념이야!

4년 전
오오오 내가 국어모고는 진짜못푸는데 매삼비 매삼문 말고 더좋은건 없오???
4년 전
익인5
다 똑같아 문법은 마더텅 추천해 난 마더텅이 제일 문법 공부하기 좋았어!
그리고 문학은 자이스토리
영어는 워드마스터 내내 돌리고 수특수완 모르거나 주제어 찾아가면서 읽었어
탐구같은 경우는 임정환썜 기본으로 하고 이지영썜 포스텝만 듣는 것도 좋을 것 같아
그리고 난 기출은 홀수라고 박광일쌤이 만드신거 썼는데 그게 좋았어 난 ㅠㅠ
네가 더 맞는거 골라!

4년 전
익인6
그리고 문학 연계 꼭해! 나 이번에 연계 엄첨 팠는데 6911 다 문학 안틀렸어 문학 진짜 연계60 기출 40이야
4년 전
오오연계.... 익인이 알려준대로 1년동안 빡세게해볼겡!!! 잘할수있겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
글쓴이에게
아 미안 너 과탐이구나 나 해서 그냥 사탐이라 생각했어 예체능이라 세상사람 다 사탐인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안해 과탐은 잘 모르지만 개념이 중요한 것 같아

4년 전
아아아아니양!! 난지금 과탐보다 국어영어가 심각해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 도움많이됐어용!!!

4년 전
익인8
글쓴이에게
국어는 나 윤혜정 ( 듣다가 ㅓ무 개념어가 많아서 그만둠) - 박광일 커리 그대로 탔어
박광일쌤 추천하는데 시국이 시국인질 ㅏㅠㅠ 그렇지만 만약 일이 없었더라면 나는 박광일썜 찬양했을거야
이번에 시간만 제대로 더 있었다면 국어 95가능했는데 마킹을 다 못해서 85거든 ㅠㅠ

4년 전
익인9
8에게
기출분석 팁은 이게 왜 답이지가 아니라 왜 이걸 답으로 했을까야1 물론 정답은 다 중요하지만 이지만 왜 이거를 굳이 이렇게 냈을까? 하는거

4년 전
와... 이걸어떻게 알아내지... 문제많이 풀어보면 감 익힐수있겠지????

4년 전
익인10
글쓴이에게
응 문학은 선지를 잘봐야하고
독서는 글을 왜 이렇게 썼을까를 잘 봐야해! 그리고 본문에서 어디가 출제되는지를 구조적으로 익혀두면 나중에 대충 보면서 이 부분 나오겠다가 보여

4년 전
웅웅 겨울방학부터 해도 늦지않았으니깐 꾸준히 해볼게!!! 익인이 말해준것도 잊지않구👍

4년 전