모바일 (밤모드 이용시)
이과고 국수는 1컷에 있어서 11121까지도 가능.. 근데 수능때 보통 떨어지니까 걱정이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 문과기는 했는데 2학년 때까지 거의 올 1 뜨다가 수능 가서 24213 뜨고 반수했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
확실한 1이었어?ㅠㅠ내가 국어영어같은게 항상 애매해서 재수생들어오고 이럼 진짜 걱정돼
4년 전
익인3
웅 영어는 심지어 수능에서 처음으로 2 맞아본 거였고 국어도 맨날 한두개 틀려서 1이었다..... 수학만 좀 불안정한 정도였는데 수능 가서 다 말아먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쓰니가 긴장 안 하고 컨디션 조절 잘하면 수능 때도 비슷하게 나올 테지만 고삼 모고랑 수능 점수는 ㄹㅇ 이전 학년 점수로 판단 못하겠드라
4년 전
아..고마워ㅠㅠㅠ고삼모고 보기 진짜 무섭다 탐구같은것도 난이도자체가 다르고 걍..ㅠ겨울방학때 높은1 만들어놓기라도 해야겠지?
4년 전
익인5
응응 수미잡 수미잡 해도 나는 아닐 거라고 믿었는데 진짜 수능에서 무너지더라고ㅠㅠ 하나라도 약한 거 있으면 방학에 기반 확실하게 잡아놓자!! 쓰니는 계속 유지해서 좋은 대학 갈 수 있을 거야 하띵하띵
4년 전
고마워고마워ㅠㅠㅠ진짜 열심히 할게

4년 전
익인2
그건 진짜 모름 나는 13111뜨다가 수능에서 망함
4년 전
너무무섭다 고2점수가지고 예상 진짜 못하겠어
4년 전
익인4
ㅇㅇ...나 국어 백분위 97밑으로 떨어진 적이 없았ㄴ느데 ㄹㅇ 수미잡임 웬만하면 내신으로 ㄱㄱ..
4년 전
내신 애매해서 정시가 훨씬 높게 갈거라 생각했는데 이젠 잘 모르겠어..ㅠ내신 잘챙겨야되겠어 모고준비하면서도
4년 전
익인6
나 고2 11월 11111 떴는데 수능 23232 뜸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 올해 재수해서 성공했다...후
4년 전
익인7
고2랑 수능이랑 천지차이..
4년 전
이런거 물어봐두되나 싶은데 재수하면서 고3때 이럴걸 후회했던거있어..? 내가 그럴거같아...벌써 재수각오중인데..
4년 전
익인9
나는 고3 막판에 완전 풀어졌어. 수능 보기 4일전에 친구랑 놀러가고ㅋㅋㅋ 끝까지 하는게 제일 중요하지 아무래도? 그리고 고3때 나는 어정쩡한 학종 준비하느라 수능 공부를 제대로 다 못함.. 내 내신이 좋은 편도 아니고 그렇다고 활동으로 커버칠 수 있는 편도 아닌데 괜히 넣고 자소서 쓰고 그러느라 수능 공부할 시간 다 놓쳤어. 확실히 길을 정해놓고 가야돼. 정시로 갈거면 내신 신경도 쓰지마. 괜히 이것저것 다 붙잡다가 두마리 토끼 다 놓치게 되더라. 물론 나같은 경우엔.. 아예 최상위권인 애들은 두마리 토끼 다 잡긴 했어. 내 주위는ㅇㅇ 학종으로도 승산 있다고 생각하면 넣고 아니면 걍 6논으로 돌리고 수능 공부에 매진하는 것도 좋을 듯. 난 이번에 그랬어!
4년 전
정성스러운 댓 고마워ㅠㅠㅠ지금 5논1종합이나 4논2종합 생각하고있었는데 이럴거면 자소서쓰기 아깝다싶어서 고민중이었거든 수능공부 빡세게 해서 확실히 올릴 생각으로 공부해야겠다 나 정말..재수하고싶지않아ㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워 익아!!
4년 전
익인12
아니면 올 겨울 방학때 진짜 정시 뿌신다는 생각으로 하고 학기중엔 정시하면서 내신도 챙겨봐. 힘들겠지만 그래도 겨울방학때 많이 해놓으면 내신 할 때 약간 마음 편할수도 있어. 그리고 쓰니 이과야 문과야? 탐구는 방학때 잡아놔 재수생이 탐구강세라서 쓰니가 내신 할 동안 엄청 치고 올라올거야. 탐구 이번에 무조건 잡아
4년 전
나 이과야! 과탐은 내신때문에 베이스는 확실하고 시간이 문제라서 그거 연습해야할것같아 특히 내가 생명을 쳐서.. 겨울방학에 정시에 집중...알겠어 나 진짜 열심히 해볼게!! 국어나 영어도 확실한 1로 고3전에 만들어야할듯해

4년 전
익인14
글쓴이에게
반가워 나도 이과였어!!! 생명ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 현역때 생명이 진짜 발목 잡았어.. 생명이 이번에 유전 다 빠지나?? 계산쪽..??

4년 전
아니 다들어가는데 내가 생명은 괜찮게 하는편이야 다행히 내신1등이었구 이번모고도 50..근데 수능풀면 시간부족하더라ㅠㅠ시간없으니까 계산도 막틀리구..

4년 전
익인15
글쓴이에게
나도 그랬어ㅜㅜ 진짜 생명이 복병이었지... 그래도 생명 한 번 터득하면 그 뒤로는 효자과목이라(나한테는) 쓰니도 잘할거야 이번 한 해만 조금만 더 고생하자 수능 뿌시길 바랄게🙏🙏🙏👊👊

4년 전
진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ익인이도 하는 일 다 잘되길바라!!!!

4년 전
익인11
그리고 입시판은 빨리 뜨는 사람이 승자야. 재수 생각하지말고 고3때 최선을 다해봐ㅜㅜ
4년 전
익인8
내신 몇이야??
4년 전
내신은 2초반 이번중간이 2.2인가 그랬어
4년 전
익인10
흐엥 그럼 3학년때 최대한 끌어올려 ㅠㅠㅠ 그러면 교과로도 홍대 숙대 가능! 지금 모고성적으로도 홍대 숙대 가능인데 수미잡이니까 최대한 내신 올려!!
4년 전
내려가지만 않길 바라고는 있는데 2초반 유지해서 종합 안전빵인데 넣고 정시 준비하자 생각하곤 있어 가능하다면..ㅠㅜㅠ나도 수시쓰고싶은데 올리는건 힘들거같구ㅠㅜ
4년 전
익인13
고3 모고 결과랑도 달라지는 게 수능이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 하면 수능 때 좋은 결과 있을 거야 ㅎㅎ
4년 전
고마워!! 진짜 열심히 할게ㅎㅎ
4년 전
익인16
난 재수 6 9평도 12도배였는데 이번 수능때 43222뜸^^삼반수 각 재는중^^
4년 전
익인17
현역때도 저거보단 잘쳤었음^^
4년 전
익인18
고2때 항상 12 였는데 고삼 때부터 3 몇개 뜨더니 결국 재수....ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
고2랑 고3때랑 달라! 근데 나는 오히려 3학년때 더 빡세게 해서 올랐던 타입이라.... 쓰니 정도면 베이스 있어서 정시 각잡고 공부하면 확 오를거야 그치만 웬만하면 수시 준비가 속편함
4년 전