모바일 (밤모드 이용시)
모의고사 칠 때는 쉬워 보였는데 ..수능 때 미끄러진 사람 나야나..^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
현역은 못맞추는 경우 많고 엔수는 거의 맞추지
4년 전
익인2
22 그리고 학교에 따라 맞추는 수도 다를듯. 높은 학교면 그래도 지원한 애들 중에 꽤 많이 맞춰
4년 전
글쿤... 못 맞춘 현역이 나야..^~^
4년 전
익인11
4년 전
익인3
나 망해도 3합 6 잘 나오면 3합 5였는데 수능날에...^^
4년 전
4년 전
익인4
모의고사 한 번도 3합 6 못 맞춘 적이 없었는데 수능에서 함 뭐냐 진짜ㅠ
4년 전
나도야..^^ 진짜 수능 미만잡인듯
4년 전
익인5
논술이야?? 그정도면 한 3~40%정도 맞춤
4년 전
익인6
혹시 학종은??
4년 전
논술은 아니구 인서울 학종이얌!!
4년 전
익인7
이대 이과학종 말하는 거면 많이 맞춤 논술은 항상 다른학교까지 다 반은 떨어짐
4년 전
익인8
나 이대 이과논술 치러 갔다왔는데 3합 6 거의 다 맞춰왔던데 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 우리 과만 그런 건진 모르겠는데 적어도 70퍼는 채워져 있었어
4년 전
익인9
내가 말한 3합6 논술은 서강대 중대 같은 다른 학교도 다 포함한 거였어~ 학교 발표 자료 보면 대충 거의 반은 떨어지고~ 익은 붙을 거야 화이팅! 허수도 많을 거야~
4년 전
익인10
이대는 원래 실질경쟁률이랑 최초경쟁률이랑 비슷 ㅠ 다른 학교들은 반 이상 떨어지더라
4년 전
익인12
혹시 홍대야..?난 3합 6은 겨우 맞추고 이대 3합5 거하게 미끄러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모고때는 안맞춘적 없었는데
4년 전
익인13
나나나 그래서 시험 못보러가
4년 전
익인14
나 시험 못봤어^^
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이번에 역대급으로 미끄러져서 재수 확정이잖아..... 슬프다
4년 전
익인16
홍대는 많이 못맞춘대ㅛ음 일단 학종하는 애들이 다른 전형애들보다는 수능 준비할 시간이 없으니까?.
4년 전
익인17
미끄러지는 이유는 보통 이유가 뭐야?? 긴장해서?
4년 전
익인21
6,9 안보는 극상위권반수생 유입이랑...
수능장의 긴장감?

4년 전
익인22
아하....! 정시 파이팅....!
4년 전
익인18
문과면 3합5까진 쉽잖아
4년 전
익인20
엥 쉽진 않음... 논술도 완전 경쟁률 훅훅 떨어지는데
4년 전
익인25
?.. 인문 논술중에서 외대 LD/LT랑 성대 글로벌 빼고 제일 높은 최전데 뭐가 쉽다는 거지 이과나 문과나 등급은 비율로 따지는 건데 뭐가 쉽다는 거지
4년 전
익인26
국수영 221만 맞춰도 되는데 쉬운게아니면 뭐야
4년 전
익인27
어려워 어렵다구
4년 전
익인28
그니까 이과도 221만 맞추면 되는거 아냐? 근데 먼 문과면이양
4년 전
익인29
나형1=가형4임
4년 전
익인30
29에게
어쨌든 등급은 비율이잖어 나형도 나형중에서 경쟁하는거고 가형도 가형중에서 경쟁하는 건데 그럼 나형해 ㅋㅋ 가형 4등급이 나형 1등급이면 최저에서 그렇게 바꿔준대? 가형 중에서 4등급 수준이니까 4등급이겟징 ㅇㅅa 3합5가 쉬웠으면 실질경쟁률하고 최초경쟁률하고 차이 안나겟지 까보면 충족률 30%밖에 안되는데 수능이 주관적인 것도 아니고 객관적인 시험인데 말 댕막하네 ㅋㅋ?

4년 전
익인31
30에게
그렇게 생각하셈
남한테 강요하지말고

4년 전
익인32
31에게
너가 먼저 강요해놓고 뭘 강요하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 그렇게 말하고 다녀라

4년 전
익인33
32에게
~잖아 가 강요임? 그냥 내생각 적은건데.
강요는 네가 거기 답글단게 강요고.
쨌든 맘대로생각해라

4년 전
익인19
이대는 많이 맞추겠지...? 제발 수시납치 기원
4년 전
익인23
난 2합 5만 맞추면 됐는데 3합 6 맞춰서 상향 더 쓸걸.. 하고 후회했다ㅠㅠ
4년 전
익인24
수시 반수생이라 안전하게 넣은게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
어 너익 나익,,
4년 전