모바일 (밤모드 이용시)
나 기여한다 주장에 D국 했다..

익인1
기여한다에 C
4년 전
4년 전
익인2
기여한다 C
4년 전
왜 C인지 설명해줄 수 있어....??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자료2에서 수치 변했길래 그럼 더 다양한 계층이 참여했구나! 싶어서 D한 거였는데 흐어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
오른쪽으로 그래프 조금 이동하면서 0쪽이 감소하고 10인가? 그게 증가했고 5가 중간인데 중간에 많이 몰려 있어서 의견 통합이 잘 되려면 더 많이 모여 있어야 하니깐.. 그래서 C 했어 근데 나도 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 C맞는 것 같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....참여도는 자료1에서 높아진 거 확인하고 합의 도출은 자료2에서 확인하는 건가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 C맞아!!
4년 전
익인3
난 c했오..
4년 전
익인4
난 저해한다에 B..
4년 전
익인6
나도 저해한다 b
4년 전
익인26
미투 드디어 만났다
4년 전
익인7
난 기여한다 C
4년 전
익인8
나 저해한다 A... 나만 a야...
4년 전
익인9
나도 a...암울하다...
4년 전
익인13
우리 어떡해.... 기여는 C,D 갈리기라도 하지 저해한다는 그냥 B밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망이 사라져가는 기분이 이런거란걸 오늘 처음 느낌
4년 전
익인10
기여 D
4년 전
허엉 동지다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
D 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제 유형 좀 다른거에서 이미 멘탈 터졌는데 수만휘 확인하고 멘탈이 아주...
4년 전
익인12
저해 b
4년 전
익인25
헐 드디어 b국 만났다
4년 전
익인14
기여 c 인데 논점을 다르게 쓴듯 ㅎㅎ
4년 전
익인15
기여 C
4년 전
익인17
기여 c
4년 전
익인18
기디
4년 전
익인19
나도 기여d해서 현재 암울 그자체....되게 기분 좋게 나왔는데 수만휘보고 우울해짐ㅜㅜㅠㅠ괜히 들어갔어
4년 전
익인20
저해 a
4년 전
익인21
주장1 D국....
4년 전
익인22
기여한다,,d국,,
4년 전
C국...자료 2에서 변화 거의 없길래...아 그냥 SNS이전에 참여했던 사람들이 그대로 참여했나 싶었음
근데 그러면 참여도 증가한게 설명이 안되는구나......... 생각하면 할수록 c가 맞나봐 환장

4년 전
익인24
저해한다 B
4년 전
익인27
난 합의 도출 때문에 d 찬성 했는데 ㅠㅠ c국은 변화 양상이 거의 없어서 sns로 어떠한 합의점을 찾기가 어렵다고 판단하고 d는 변화 양상이 있으니까 당연 합의점 찾기 가능할 줄
4년 전
익인28
근데 꼭 나라 정하는 거에 답있나?? 이해가게 설명했으면 합격하지 않을까??? 너무 우울해 하지마 ㅜㅜ
4년 전
익인32
기여나 저해 나라 고르는건 상관없어 어떤거든 골라도되는데 기여나 저해에 맞게 그려진 그래프를 골라야하는거야! 국가랑 의견?은 정해져있을껄
4년 전
익인37
4년 전
익인29
논술 이야기야?
4년 전
익인31
예아
4년 전
익인33
쓰니=나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합격하자 우리
4년 전
익인34
근데 기여d한 익들 국가 특징이랑 국가특징으로 반론 재반론하는거 뭐라고 썼어..?
4년 전
나는 국가 내에서 시민들이 개인주의적 성향이 짙다는 특징을 가진다고 썼어 그래서 인적 네트워크 구성이 선행과제가 되어야 하기 때문에 SNS가 그 점에 기여한 것을 잊어선 안된다 그런식으로 쓴듯
4년 전
익인35
전 기여 c.. 사실 뭐고를지 멘붕 진짜 많이 왔는데 자료3을 제시문 (가)를 근거로 분석하라고 하는 조건에서 아 내 글 분량을 채워줄 국가가 c밖에 없구나 라고 생각해서 c고름.. 제시문 (가)가 마지막에 공익단체? 이런곳에 참여하는걸 긍정적으로 봤던걸로 기억해 제시문 (가)가 주장하는 바가 c국이랑 맞는것같아소,, 그리고 논술쌤이 최대한 논술하기 유리한 쪽으로 고르라고 해서 그거 딱 생각나서 c 골랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
기여 C
4년 전