공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 332l
국어2영어3사탐3 

이내로만 맞으면 되는데 노베이스거든ㅠㅠ 어떻게든 가능할까? 수학은 예체능이라서 없는거야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
올1도 가능 꾸준히만 해!!
4년 전
너무 너무 고마워ㅠㅠㅠ 힘이 된다ㅠㅠㅠ 노베이스면 기초적인것부터 차근차근 하면 되겠지? 바쁘면 답 안해줘도 돼!
4년 전
익인2
정말 가능해 진짜 믿고 시작해
4년 전
고마워ㅠㅠㅠ 혹시 공부 방법 물을 수 있을까? 늦은 나이에 노베이스라 걱정이 많아서ㅠㅠ 바쁘면 답 안해줘도 돼! 응원해줘서 고마워:)
4년 전
익인3
난 올해 재수했고 재종 다녔어!
재종에 일곱시까지 등원해서 열시까지 평일 공부였고 주말에도 일곱시에서 열시까지 한 것 같아 시간으로 따지면 점심시간 쉬는 시간 이것저것 빼서 12시간씩은 한 것 같고.. 초반에는 나도 주말 하루는 쉬고 그랬는데 6월 넘어가서 부터는 거의 매일 공부했던 것 같아! 과목 별 공부법까지 다 쓰려면 너무 긴데 혹시 궁금한 과목있어??

4년 전
익인4
궁금한 거 있으면 다 물어봐!! 최대한 대답해줄게!!
4년 전
우와 정말 노력 많이 했구나 결과도 너무 좋을 것 같아!! 멋지다ㅠㅠ 나는 나이로 따지면 사수인데 입시는 처음 해봐... 제대로 해보려는 마음은 큰데 막상 해보려니까 공부 방법부터 잘 모르겠더라고ㅜㅜ 익인이는 재종 다녔다고 하는데 나는 그동안 혼자 앉아 하는 작업을 많이했어서 독재도 잘 할 것 같다는 판단으로 독재 고려중이야! 참 귀찮고 의미없겠지만 진심으로 내 이야기 들어줘서 고마워ㅠㅠ 그래서 말해보자면 정말 궁금한 점들은 강의 위주로 들어야 할지? 강의는 이비에스가 좋을지? 사설강의가 좋을지? 수능특강이라는 교재가 꼭 필요한지? 수능 영어는 영단어만 많이 외워도 된다는데 그게 사실인지가 가장 궁금해ㅠㅠ 사실 어떤식으로 방법을 물어봐야 될지 모르겠는게 공부를 정말 안 해봤어서... 보통 6등급이거든... 먼저 기초가 되는 문제집을 풀어봐야 할 것 같다고 생각은 하는데 영어랑 국어 추천해줄수 있을까? 다시 한 번 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인5
아니야ㅎㅎ나도 재수 시작할 때 궁금한 게 진짜 많았는데 인티 보고 많이 얻어가서 꼭 도와주고 싶었어!! 그리고 우리 학원에 20대후반도 있었고 30초반도 있었어 너무 걱정하지마 늦지 않았어!! 나보다 결과 좋은 분도 있는데!!
나는 현역때는 현강 다니고 재수때 재종을 간거라 강의는 사설 쪽으로 밖에 안들어봐서 이비에스랑 비교를 못해주겠어ㅜㅜ 이비에스 들어본 건 이지영쌤 어떤가 하고잠깐 들었었는데 사설이랑 차이가 좀 있다는 생각은 들더라고 수능특강 수능완성 필요하지 않다는 사람들도 있지만 영어 국어 지문들 탐구 난 정말 열심히 분석했고 수학 같은 경우는 유형 연계된다고 하셔서 찝어주신 것들만 풀었어 필요하니까 샀으면하고.. 또 영단어가 많은 걸 차지하기는 해!! 우리 말도 글을 읽을 때 단어를 다 알아야 하듯이 영어도 그런거지 단어를 알면 독해가 쉬우니까! 근데 고득점을 원하면 연계 분석이나 모의고사 또 실전연습도 다른 과목처럼 필요하다고 생각해 영어는 내가 제일 못 본 과목이라ㅜㅜ..뭐라고 자신있게 말하기가 그렇다

4년 전
익인6
정확한 정보만 주고 싶어서 ㅜㅜ진짜 미안한데 기초 문제집이 뭐가 좋다!!이렇게 말해줄 수가 없어ㅜㅜ 강의로 아는건 영어는 일리가 괜찮은 것 같았어 이명학쌤! 그리고 조정식쌤은 처음부터 하기에는 힘들거고 어느정도 실력 올라오면 듣기 괜찮을거야 국어도 김동욱쌤 커리 초반에 기초부터 잘 잡아주셔서 추천해 문제집으로 말 못해줘서 미안해ㅜㅜ근데 꼭 추천하는 문제집 하나 있는데 문학 개념어라고 핑크색 책 있는데 처음 문학 공부할 때 선지에 나오는 어려운 말들 다 정리되어있어서 난 정말 도움 많이 받았어!!
4년 전
익인7
그리고 난 독재는 정말 비추천이야 일단 익인이 노베이스고 공부가 처음이라면 공부 습관 잡는 게 가장 중요해 정말이야 근데 혼자 공부하면 잡기 진짜 힘들어 재종이나 기숙처럼 한 공간에서 다같이 집중하고 강제적인 부분도 좀 있는 게 처음엔 정말 힘들건데 나중엔 잘했다는 생각이 들거야 친목이나 이런 게 걱정일 수 있는데 나는 오히려 으쌰으쌰 하는 분윅기여서 서로 잠 깨워주고 자극 받고 더 도움됐던 것 같아 나도 공부 습관 되게 없었는데 많이 변했어 또 지금 상황엔 당연히 모르는 게 많을 텐데 그게 해결이 바로바로 안되면 앞으로 나가기가 굉장히 힘들어 선생님옆에 붙어서 계속 질문하고 알아가야 하는데 혼자하면 그 부분이 너무 부족할서 같아서..ㅜㅜ
4년 전
와 정말 열심히 한 모습이 보이는게 정보력에서 보인다ㅠㅠ 진짜 진짜 고마워 내일 기상하자마자 강사분들 이름 검색해 보고 찾아서 강의 들어볼게! 생각 못했는데 공부 습관에도 신경 써줘서 고마우ㅠㅠㅠ 그런데 내가 사는 곳이 인프라가 크게 없는 지방이라 재종 학원이 없어서 고려해본게 독재이기도 하거든... 그리고 티엠아이지만 본문에서 말했다 싶이 내가 예체능이라 이전까지 하루에 11시간씩 그림을 그려서 집중하는 습관과 끈기에는 자신있다고 판단하고 입시도 도전하게 된 거야 ㅜㅜ
그래서 꾸준히 공부하는 방법과 습관을 홀로 기르다 부족한 부분이 생기면 추후엔 과외도 생각해보고 있어! 그래도 이런 부분들까지 신경써줘서 고마워ㅠㅠ!!

4년 전
익인8
글쓴이에게
오!!그럼 다행이다 정말 반은 먹고 들어간거야 난 그게 기본이라고 생각해 끈기!! 공부하다가 또 궁금한 거 생기면 댓글 써 답해줄게 의지가 보여서 최대한 도와주고싶어ㅜㅜ 잘자고 할 수 있을거야 응원할게

4년 전
응원해줘서 고마워ㅠㅠ 정말 좋은 밤이야 너무 힘이 된다!!!!!!!ㅎㅎ 사실 늦은 때인지라 공감해주고 곁을 나눌 친구들이 없어서 고민 많았거든... 그런데 익인이 말대로 끈기가 반이라면 어쩐지 자신감이 샘솟아!! 앞으로 파이팅 해야지!! 익인이도 앞으로의 모든 일에 행운이 닿았으면 좋겠어!! 익인이도 파이팅!! 좋은 밤 보내고 내일은 오늘보다 행복한 하루 보내🍀

4년 전
익인9
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ너무 좋은 말인데!!!! 고마워ㅎㅎ익인이도 행운이 따르길😊😊일년 뒤에 행복하게 웃어!!

4년 전
익인10
글쓴이에게
중간에 힘들 때 많겠지만 딱 일년이다 이 말 꼭 생각하고!!

4년 전
익인11
10에게
다른 익인데 혹시 독재학원은 어떻게 생각해 노베이스!

4년 전
익인12
11에게
난 노베면 추천 안해.. 모르는 게 많을텐데 바로바로 해결하기 힘들거고 일년 재수 정말 힘든데 노베이스면 공부 습관도 제대로 안되어있는상황에서 혼자 시작하는 거잖아 그래서 비추

4년 전
익인13
12에게
만약에 독재학원에서 담당 선생님들이 질문 받아주면 괜찮아?

4년 전
익인14
13에게
질문쪽은 괜찮지!

4년 전