모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋ특성화고 간거 인생에서 가장 후회해 

졸업할 때 쯤 까지만 해도 고등학교에 자부심 가지고 괜찮았는데 

지금은..ㅎ.. 

나만 그런 줄 알았는데 내 친구들도 후회하더라 

회사다닐때 대학생 친구들 보면 너무 너무 부럽고ㅠ 이런거 미련 없을 줄 알았는데 막상 대학생들 노는거 보면 현타 직격타로 맞음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 늦게라도 입학해서 그나마 다행이지만..

익인1
2222222222 난 취업하다 진학으로 돌린 케이스인데도 후회함 몸과 마음이 다 고달파~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그치ㅠㅠ 인문계 갔으면 인생이 이렇게 꼬이진 않았을텐데~!! 졸업하기 직전까지 커뮤에 우리학교 자랑하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 내 말 들은 애들한테 너무 미안하네,,,,,, 하
4년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 입학 당시만 해도 나름 알아주는 특성화라고 생각하고 우리학교 짱이고 아웃풋도 좋고 블라블라했는데 응 아냐 지금 아웃풋 좋다고 할 수 있는 인원 손에 꼽는다 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이미 대학갔으면 ㄱㅊㄱㅊ 쳐다도 못 볼만한 곳이라니.. 인문계갔어도 학교에서 지원 많이 받고 너익도 더 열심히 해서 충분히 갈 수 있었을거야 자신을 너무 낮추지마ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앗 이번에 입학하는구나!! 난 19학번이고 건동홍 라인인데 성적장학금도 받고 동기들이랑도 잘 다니고있당! 난 대학교 입학할때도 특성화고 나온걸로 덕본게 없어서 더 애정이 없는듯 ㅜㅜ
4년 전
익인5
ㅇㅈ 취업하고 개같아서 때려치고 내년에 대학간다...
4년 전
익인6
공무원 공기업이 제일 잘 간건데 그 마저도 후회하는 애들 있음ㅠㅜ
4년 전
공무원도 후회하는구나,, 그치 ㅜㅜ 20학번이야? 회사 탈출한 일류구만 대학생활 재밌게 즐겨 🥰🥰
4년 전
익인7
나 특성화에서 대학갔는데 진짜 개만족중임.
인문계에서 절대 공부 못했을거야...
내 친구들고 취업 대부분 만족해서 우리 학년은 만족도 높았음. 매년 다른듯

4년 전
우리도 특성화중에선 좋은 학교에 속했어서 취업은 잘했어! 근데 지금 대기업 공기업 간 친구들까지도 대부분 후회하고 입시준비 하더라. 대학간 친구들도 인문계 갔으면 더 지원받고 공부할 수 있었을텐데 하고 ㅋㅋㅋㅋ나포함,, 후회 안하면 좋은거지!
4년 전
익인8
근데 지원 인해주는 거랑 더 좋은 학교 못간 건 맞아... 애초에 대학 갈 생각이명 특성화는 진짜 비추. 너무 지원도 안해주고 정보도 옶움😭
4년 전
익인9
ㅋㅋ 와 ㅇㅈ
4년 전
진짜 중학교 홍보가서 인문계보다 진학 더 잘할 수 있다고 꼬시는거 소름돋음,, 막상 입학하면 다 취업쪽으로 밀어버리면서
4년 전
익인10
나도 특성화에서 대학 갔는데 엄청 만족함
애초에 그 경쟁률 뚫고 좋은 대학 갈 수 있게 진짜 3년동안 열심히 살아보겠다 하는 중학생한텐 추천해! 내가 인문계였으면 이렇게 좋은 대학 못갔을 거 같음 ,,
난 애초에 대학 보고 특성화 간거라 더더욱 만족한다

4년 전
대단하네!! 나나 내 주변은 특성화고 나와서 대학으로 득본게 하나도 없어서..ㅎㅎ 너가 인문계였어도 충분히 열심히 해서 갔을 학교일거야~~
4년 전
익인11
특성화고 1학년이고 진학 취업 아직 결정못했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업 정말 힘든가요.....인티에서 보면 다들 반대 하시길래
4년 전
음 저는 2017년도에 취업했었는데 지금은 퇴사하고 대학교다니고 있구요,, 제 주변 취업했던 애들도 대부분 결국엔 퇴사하고 대학준비하더라구요ㅠ 취업 자체는 스펙관리만 열심히 하면 수월할거에용. 근데 지금 대기업 공기업 간 친구들도 엄청 힘들어하는건 사실이에요ㅠ
또래 대학생 친구들 노는거 신경 안쓰고 꿋꿋이 회사 다닐 자신 있으면서, 학벌때문에 무시?당하는것 등등 감당할 자신 있으면 취업해도 괜찮을거에용

4년 전
익인12
왁 정말 감사합니다......솔직히 용기가 안나서 지금은 발 빼고있지만... 많이 생각해보고 생각 해보겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ😭🙏🏻
4년 전