공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 331l
겨울방학때 문법 개념 끝내려구 생각중인데 다른 건 박광일 커리 탈꺼거든 근데 문법 전형태 유대종 박광일 고민중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 만략 유대종쌤 하면 문법총론 인강만 사려구 

어떤 쌤이 좋을까ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 개인적으로 문법은 유대종쌤이 좋았어 더 쉽게 가르쳐주심 외우기도 쉽고
4년 전
그럼 다른건 박광일 커리 타구 겨울방학때 문법 끝낸다는 목표로 인강 기간제로 문법총론 사두 괜찮을까? 패스 사기엔 다른 인강 끊을 게 많아서ㅠㅡㅠ..
4년 전
익인2
응응 그래도 좋아!! 나도 박광일 커리에 문법만 대종쌤 들을거야 근데 광일쌤 커리 탈거면 문법 한번 들어봐 ! 아무래도 한사람 커리만 쭉 타는게 더 좋은것 같긴 해! 익한텐 잘 맞을수도 있으니까!! 근데 확실히 암기 잘되는 쪽은 대종쌤인것 같앙
4년 전
근데 익아 박광일 결자해지 뜬 거 아직 강의 안 뜬거지..?? 커리 언제부터 탈 수 있는지 알아!?
4년 전
익인3
결자해지 1차시 1월1일 업로드 예정이래!
4년 전
악 고마워! 그럼 익인이는 문법 대종쌤 광일쌤 다 들을거야 !?

4년 전
익인6
글쓴이에게
나는 대종쌤 문법총론 듣고 정리용으로 수능 거의 직전에 나오는 5일간의 문법 광일쌤꺼 들으려구! 그거 지난 커리에도 있었는데 이비에스 문법 정리랑 마지막으로 문법정리 쫙 해줘서!

4년 전
혹시 문법총론으로 겨울방학때 끝내구 수능 전에 복습 하는 식 괜찮을까ㅠㅠ? 문법을 너무 일찍 하는 건 아닌가 싶어서....

4년 전
익인7
글쓴이에게
아냐 괜찮오!!! 문법 개념은 겨울방학때 최대한 빨리 끝내구 아마 문법총론 끝나면 대종쌤이 지난번처럼 문법총론 강의안에 수특 문법 강의도 넣어줄거야 그거 들으면서 중간중간 복습해! 문법 비중이 큰건 아닌데 중간에 복습 안하면 다 까먹어ㅠㅠ 그렇게 복습하고 국어 기출 풀면서 문법 기출풀고 마지막으로는 광일쌤 5일간의 문법! 그렇게 나는 20수능 준비했었어 글구 문법은 다 맞췄당

4년 전
너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 익도 2021 수능 화이팅 !!!

4년 전
질문이 너무 많다ㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠ

4년 전
익인4
나 20 수능 봤는데 문법 광일쌤 대종쌤 둘 다 들었어 두 분이 중점적으로 하는 게 다른 것 빼곤 두 분 다 조음
4년 전
겨울방학때 문법 개념 다 끝내고 가려면 어떤 쌤 추천해ㅠㅠ?? 학기 중엔 인강 안 듣는 식으로 하려구ㅠㅠ
4년 전
익인5
나는 박광일이더좋았어 원래강의시끄러운거싫어해서 머종쌤좋아하는데 문법 듣다가 팡일탐 수능 5개다맞앗옹 하지만 ovs너무좋아서 꾹참고 들었다
4년 전
ovs 진짜 좋구나... 일단 난 개념이 없어서 겨울방학때 문법 개념 다 끝내고 가려면 어떤 쌤 더 추천해ㅠㅠ?? 대종쌤 문법총론이랑 광일쌤 백문일답 중에.. 학기 중엔 문법 인강 안 듣는 식으로 하려구 수능 전에 말구
4년 전
익인8
음..나는 반수생이거든? 그리고 문법이제일약해서 그냥국어를못하기도하고 현역5 문법강의 한번싹듣고 제일어려운파트 몇개뽑아서 두세번씩들었어! 정신없는걸싫어해서 ㅠㅠ 나는 닥 박광일추천 ovs는 국어못하면 꼭들어 나는 진짜이번에 연계로 승부봤다!
4년 전
익인9
그냥 들어보고 결정하는게 제일좋긴해 난 책두권다사서 (백문 문총) 문총부터듣다가 별로여서 갈아탔어
4년 전
맛보기 일단 한번 들어봐야겠당 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
개인적으로 기초는 재밌거나 쉽게 알려주시는 분 듣고 광일쌤은 심화 듣는게 더 좋은 것 같아!!난 백문일답 들을 때 너무 졸아서,,다른 쌤 기초 강의 들었거든ㅠㅠ
4년 전
기초 강의 누구꺼 들었오 혹시 !?!
4년 전
익인13
이투스 방동진!!
4년 전
익인11
나는 전형태쌤 듣고 부족하다 싶은 부분만 박광일쌤 더 들었어
4년 전
익인12
전형태 젛아 진짜 쌩기초도 들을만함
4년 전
익인14
나는 현역 때 유대종 재수 때 박광일+유대종 들었었는데 박광일이 나한테는 더 잘 맞더라. 귀에 더 쏙쏙 들어왔었어
4년 전
익인15
4년 전