모바일 (밤모드 이용시)
수능 준비하면서 노트 어떻게 썼어? 수학은 따로 연습장 쓰면될거같은데 국어 영어 탐구 공부하면서 노트가 필요한지 궁금해서 ㅠㅠ국영탐은 공부하는 책에 같이 필기하는게 좋을지,아님 따로 노트 만드는게 좋은지 알려주라 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무것도 안씀 수학도 연습장 말고 그 문제 바로 아래에다 푸는게 좋아
4년 전
익인2
난 탐구만 인강교재에 딸려오는 노트에 쓰고 나머진 그냥 수학 연습장에다 필기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 노트를 다 수학연습장으로 씀. 중요한거나 몰랐던건 포스트잇에 써서 책에 붙여놓고
4년 전
익인3
난 다 필요없옸움
4년 전
익인4
국어는 문법 정리한 노트만 있었고 영어는 없었음 사탐은 개념정리+틀린선지 적어놓은 노트만 있었어
4년 전
익인5
나도 수학 연습장이랑 탐구 노트만 있었당 탐구 개념 노트~~ 인강 보면서 적었어
4년 전
익인6
국어 문법은 내가 헷갈리는 문법만 따로 정리해뒀고, 수학은 그냥 연습장, 영어는 안 했어
탐구는 개념노트랑 6,9월 모의고사 오답선지, 기출선지 따로 정리했었어

4년 전
익인7
문법? 정도는 수업할때 필기 열심히 한거 간직해서 오답노트처럼 모르는거 오려붙이고 개념 적고 그런식으로 쓰고 수학은 오답노트 했어 다시 본다기 보다는 내가 어떤 개념에서 흔들리는지 계속 하다보면 패턴이 보이거든 그거 파악하려고.. 과탐은 막판에 헷갈리는 지문(문장) 쭈우우욷 적어서 까만펜으로 지워가면서 외울때까지 반복하는 ... 그렇게 했어
4년 전
익인8
평가원이나 사설 모의고사는 오답노트도 좋은데 나는 귀찮아서 그냥 모의고사 통째로 펀치오 제본해서 거기다 오답하고 다시 보고 그랬어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
혹시 수학 인강 들었어 ?
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48320 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26394 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08274 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36309 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32180 0