모바일 (밤모드 이용시)
특성화 졸업했는데 학교다닐 때 대학가는 애들은 취업 못해서 가는 줄 알고 엄청 무시했는데 내가 댕청 했어 ㅎㅎ 

공부도 잘했었고 취업했을 때 나름 고졸로 낮지 않은 연봉으로 들어갔는데 직원중에 내 또래도 없고 몇주만 가르쳐도 할 수 있는 일을 반복하는데 발전도 없는 거 같고 현타오더라고... 

기술배웠거나 전문지식있는 대졸 직원들은 내 연봉 몇달이면 금방 버는데 굳이 내 청춘 버려가면서 발전없이 일해야 되나 싶고 해서 이번년도에 대학가... 

아 삼성 한전급 기업 붙었으면 그런덴 그냥 다녀도 돼 친구들 보니까 연봉 잘 오르더라 

대기업 다시 넣을 수도 있지만 나는 앞으로 하고싶은 일 생길 수도 있을 것 같아서 대학 가기로 했어 

아무튼 대학가나 대기업가나 내신관리는 엄청 해야되니까 내신관리 열심히 하길 바래!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 고2인데 이런 조언들이 많네요 ㅠㅠㅠ 무조건 돈벌려고 취업하려했는데.. 청춘이 아깝기도하고.. 고1 성적은 아예 망했고.. 고2부터는 진짜 열심히 해서 상위권으로 올리고싶은데..ㅠ 조언 들을때마다 마음이 엄청 흔들려요 ㅠㅠㅠㅠ 취업 몸도 마음도 많이 힘든가요..ㅠㅠ?
4년 전
1학년성적 안됐으면 대기업은 좀 힘들고 빡세게 NCS하면 블라인드채용하는 공기업은 들어갈 수 있어 중소가도 주변에 직장에 만족하는 친구들도 있고!!
내가 직장생활을 진짜 못하겠던것 뿐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
정말 고민돼요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 직장생활이 어떤겅지 하나도몰라서... 하 그냥 좀더 고민 해봐야겠어요 저도 감사합니답..😭
4년 전
취업빨리해서 직장생활하면서 대학준비도 해!! 진짜 그러는 애들 몇몇 있었엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
진짜 공감... ㅠㅠ
4년 전
익인4
공감... 나도 취업 준비하다가 대학 갔는데... 주변 친구들 엄청 힘들어 하더라고ㅠㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04343 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09725 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30489 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:0891 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55185 0
특성화 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위