공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3462l

이런 글은 어떠세요?

익인1
12광탈 me
4년 전
익인2
12광탈 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인29
4년 전
익인3
나야 나~
4년 전
익인4
나야나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논술 6광탈
4년 전
익인5
ㅇㅇ 흔함
4년 전
익인6
흔함..
4년 전
익인7
응 나와 내 친구들..
4년 전
익인8
흔한 수준이 아니야 그냥 거의 다 그렇다고 보면 됨
4년 전
익인12
22 이게 맞다
4년 전
익인48
4년 전
익인63
4년 전
익인9
논술이면 80은 6광임
4년 전
익인10
너무 흔하지 ㅋㅋ... 일단 나
4년 전
익인13
네 접니다
4년 전
익인14
ㅇㅇ 엄청 흔해ㅠ
4년 전
익인15
흔해...
4년 전
익인16
논술이면 진짜 넘치고 넘쳐
4년 전
익인17
당연. 경쟁률만 봐도 하나라도 붙을 확률보다 다 떨어질 확률이 훨씬 높아
4년 전
익인20
22 경쟁률이 사악함
4년 전
익인18
6광탈하기 제일쉬운게 6논술이지
4년 전
익인19
ㄴㅇㄴ
4년 전
익인21
당연
4년 전
익인23
나야나 최저를 못맞춰서,,
4년 전
익인24

4년 전
익인25

4년 전
익인26
난 논술 안썼지만 내주변 다...
4년 전
익인27
나야나
4년 전
익인28
90프로는 6광탈이얌..
4년 전
익인30
논술은 붙는 애들이 다 붙던데 수리던 인문이던
4년 전
익인31
네 그게 바로 접니다
4년 전
익인32
혹시 나를 불렀나?
4년 전
익인33
최저 맞췄어도 논술에서 떨어짐 ㅎㅎ
4년 전
익인35
6개 다 최저 높은 곳 쓰고 그거 다 맞추고, 논술 학원 다니면서 제대로 공부한거면 하나는 붙긴 하던데
4년 전
익인36
나... 예비 받고 다 떨어졌G
4년 전
익인37
웅 사실 논술은 6광탈이 더 많을지도
4년 전
익인38
ㅇㅇ 내 주변에 친구(9) 포함 나 까지 다 6광탈했어
4년 전
익인39
애초에 경쟁률부터가... 20대 1이면 낮은 편인걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 50대 1 100대 1까지 가는 학교들도 있어 여기서 합격한다는 것 부터가 그냥 로또... 최저 맞춰서 실경쟁률 15:1까지 내려간다 해도 붙을 확률 6-7퍼임 당연히 6광탈이 대부분이지..
4년 전
익인40
ㅇㅇ 당장 나도 그랬고 내 주변 친구들도 다 그랬음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
흔하다곤 하는데 주변 친구들 보면 다 하나씩은 붙었더라... 논술만 파거나 진짜 열심히 준비해봐!
4년 전
익인42
논술이면 당연히,,, 인문논술은 진짜 너무 흔해
4년 전
익인43
논술 여러개 붙은 경험담에만 시선이 몰려서 그렇지 논술 6광탈이 훠어어얼씬 많음 내 주변에 논술 쓴 애들 다 떨어졌고 나만 1개 붙었어...
4년 전
익인44
ㅇㅇㅇㅇ각 학원에서 날고 기는애들도 6광탈 엄~~청 많이 함. 발표철에 익공부방에 선생님이 무조건 될거랬는데/학원 모의논술 만년1등인데 예비하나도 못받았다는 글이 많이 올라오는 이유가 있지
4년 전
익인46
어 진짜ㅋㅋ12광탈이야
4년 전
익인47
12광탈 나야나
4년 전
익인49
18광탈 나야나 논술 기대 하지말고 그냥 정시공부빡세게 해서 좋은 학교 가는게 더 가능성 높음
4년 전
익인50

4년 전
익인51
나야나
4년 전
익인52
12광탈 ㄴㅇㄴ~~~
4년 전
익인53
논술 4개썼는데 4광탈 ㄴㅇㄴ~~~
4년 전
익인54
내 주위에 논술 붙은 애 한 명도 없어....
4년 전
익인55
ㄴㅇㄴ
4년 전
익인56
흔해
4년 전
익인57
재수까지해서 12광탈.. 지나갑니다... 우주예비 하나빼고 다광탈 ㅎㅎ
4년 전
익인58
예비 5 하나 빼고 다 광탈 ㅎㅅㄹ
4년 전
익인60
거의 다 그래 ㅇㅇ
4년 전
익인64
ㄴㅇㄴ
4년 전
익인65
제발 하지마 진심임
4년 전
익인66
흔해... 내가 그랬거든 ...
4년 전
익인67
매우
4년 전
익인68
ㄴㅇㄴ
4년 전
익인69
ㄴㅇㄴ
4년 전
익인70
웅..나야나..
4년 전
익인71
ㄴㅇㄴ 3개 최저 못 맞추고 3개 응시했는데 광탈 주변에서 다 위험하다고 말렸는데 그땐 귀에 안 들어왔지~~~,,,
4년 전
익인72
논술 광탈은 엄청 흔해. 근데 논술은 붙는애들은 다붙고 떨어지는애들은 그냥 다떨어지고 그런경향이 있는거같아
4년 전
익인73
논술 학종 광탈해서 결국 정시로 대학 감
4년 전
익인74
정시애들 수시 아깝다고 넣는게 논술이지...
4년 전
익인75
그렇게 쓰고 재수하는 애들이 많은 것 같긴 해...! 내 주변에는
4년 전
익인76
붙는게 어려움 글원래 잘쓰던애들이 다 붙더라
4년 전
익인77
웅..쌤들이 잘쓰는편이라고 그래서 좀 기대했는데 6광탈~!~! 재수확정!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
12광탈 나야나
4년 전
익인79
나도 잘쓰는 편이라고 해서 기대했었는데 1년 동안 학원다닌 논술 쓴건 다 떨어지고 다른 전형으로 붙어버림 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인80
붙는 게 더 어려워
4년 전
익인81
푸하하하핫 내 얘기군 ;
4년 전
익인82
나는 다 광탈이고 내주변도 다 광탈이거나 하나 붙었더라...
4년 전
익인84
18광탈 나랑 내 친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
정시로 마지막에 다들 잘갔지만..
4년 전
익인86
너무 흔하지 하나되면 절해야함
4년 전
익인87
5개월넘게 준비해도 6광탈흔한갚ㅍ??
4년 전
익인89
oh ,, 난 2년을 준비했었다 ^^,,
4년 전
익인91
될사람은 짧게 해도 됨
4년 전
익인88
현역 재수 12 광탈 haha
4년 전
익인90
4논술 1추합 1최초합이었고 논술로 학교 왔지만 난 누가 논술한다 하면 눈뒤집고 말림 진짜
4년 전
익인92
친구중에 수능은 1111~2 뭐 이런친구 있었는데 논술 다떨어짐....
4년 전
익인93
내 주변 다 6광탈이야
4년 전
익인94
나자나~~~~ 최저못맞춤 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
응 나랑 내친구들ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인102
ㅇㅈ 논술은 ㄹㅇ 6합 아니면 6탈
4년 전
익인98
당연...나 6개쓰고 하나 붙었어ㅠ 추합으로
4년 전
익인99
웅 내가 딱 그거였오
4년 전
익인100
논술 80%이상은 6광탈이라 보면됨
잘하는 소수 애들이 여러개 붙음 ㅇㅇㅇ

4년 전
익인101

4년 전
익인103
흔한 정도가 아니라 10명중 9명은 올광탈임
4년 전
익인104
나도 5개 써서 최저때문에 일단 2광탈하고 최저 없는 연대 광탈하고 최저 맞춘것만 두개 붙음...^^
4년 전
익인105
나야나
4년 전
익인106
12광탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야나
4년 전
익인107
웅 나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인108
ㄹㅇ 흔함 간애들이 손에 꼽을정도 나 목동에서 유명한 학교임에도 그럼
4년 전
익인109
응 나 ㅎㅎ 그래서 재수함
4년 전
익인110
저욤
4년 전
익인111
그냥 되는게 예외...
4년 전