모바일 (밤모드 이용시)
문과 작년 4등급이고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 

지금 인강 올라오는대로 바로바로 개때잡 돌리고 있는데 

3월부터 재수생 대상 단과 시작한대서!! 

내가 혼자 하려니까 수학이 싫어서  

공부를 자꾸 미루게 되는 거 같아가지구ㅠㅠㅠㅜㅜ 

그래도 수업을 두개나 듣는 건 너무 낭비인가?ㅠㅠ 

학원 다니면 그래도 숙제도 하고 좀 강제적으로 할 거 같아서.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
단과할거면 단과 위주로 하고 정승제쌤을 추가?하는식으로 하면 괜찮을고가태 둘다 완전 열심히하기는 너모 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래?! 그럼 아주 비추는 아닌 거지??
사실 하고 싶은데(....) 너무 낭비일까봐 걱정이었다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
단과 한달 끊어보고 단과만 해도 만족스럽고 벅차면 인강을 안들어도 되고 ㄱㅊㄱㅊ 안하고 후회하는것보단 나아
4년 전
4년 전
익인3
혹시 러셀 다녀.??
4년 전
4년 전
익인4
나도 고민중인디 ㅜㅜㅜ 의무단과때문에 넘 짜증나아 ㅠㅠㅠ
4년 전
아아 의무 짜증나지ㅠㅠㅜㅜ 나는 그거 영어로 채웠어!! 딱히 따라가고 싶은 인강쌤도 없고 안하기는 좀 그렇고.... 따로 공부 계획 안짜고 현강 커리만 따라가게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 진짜? 난 일단 영어 사문 생각해놨는데 하나 더 들어야 시간이 돼서 ㅜㅜ 혹시 추천해주랑 ㅎㅎ.. 국어는 김승리쌤 커리 탈거고 수학은 정승제쌤 커리 탈거야!!
4년 전
나는 수학 현강 듣기로 결정했어!! 어차피 지금 수1 완강해서 현강에서 문풀 연습하고 수2는 진도 나가면서 최대한 현강 진도 전에 개념 잡아놓으려고!! 익인이도 수학 듣자! 커리 완전 같이 타자 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
글쓴이에게
근데 난 아직 개때잡 듣기 전이야 ㅋㅋㅋ 수꼭필 듣구 있거든 ㅜㅜ

4년 전
앗 그러면 수학 비추!!!! 음음 사문 영어에 또 뭐가 있을까 사탐 하나 더?

4년 전
익인7
글쓴이에게
사문은 인강 듣는데 그 표때문에 표 강의만 들으려궁.. ㅠㅜ 그 이 두개는 재수생만 하는건 아니라서 재수생만 하는 단과중에 하나 찾구있거든

4년 전
아하...! Am은 국영수만 있지 않아? 국어는 갠적으로 한명 타는 게 좋다고 생각해서... 그럼 다시 수학밖에 안남네 익인이가 진도 안 헷갈리고 잘 갈 수 았으면 수학도 괜찮을 듯?! 사실 내가 수학은 노베라서 내 기준에서 비추라고 그랬엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
나 아직 수학 수꼭필도 2강까지 듣고 완전 노벤데 강의들으면 따라갈수있을까 근데 지금 3월부터하는 am이 다 진도가 2월부터 이어지는거라서 중간에 들어가는거랑 똑같지……?

4년 전
보통 1-2월 완전 개념강의, 3-4월 기초 개념 복습+문제풀이더라고! 중간이지만 중간이 아닌 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택지가 없으니까 일단 수학 듣고 정 아니다 싶으면 국어로 바꾸는 건 어때? 국어는 현강 들으면 간쓸개 이감모의고사 이런 것도 받을 수 있으니까!

4년 전
익인9
글쓴이에게
이제봤당! ㅜㅜ 조언 고마웡 ㅎㅎ!! 기초 개념 복습이면 자세하게는 안 다뤄주시나?

4년 전
익인10
저기 혹시 나 마지막으루 하나만 물어봐도 될깡?? 의무 단과시간 전체를 다 영어만 들은거얌??
4년 전
엇 응응 나 3T만 채우면 돼서!
4년 전
익인11
헐 공부 되게 잘하나보당 ㅜㅜ 나는 9시간이야 ㅜㅜ
4년 전
아아아아아니야 나 수능은 망했어...................오열

4년 전