공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 226l
작년에는 교육과정 마지막이라 안정하향 지원했다고들 하잖아 올해는 애매하게 사이에 껴있는 교육과정인데 

어떻게 될거같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
올해도 그럴 것 같은데,,,
4년 전
익인2
올해는 더 안전하향이겠지 작년엔 벼랑 끝에 서있었다면 올핸 벼랑 끝 나뭇가지 붙잡고 매달려있는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
20학번 입시했는데.. 진짜 최초합각이다~!~! 했던 학교들 예비도 우주예비 받고 무엇보다도 예비가 진짜 안빠짐.. (작년 기준으로 제작년보다 20명 적게 뽑는데 지원은 100명 넘게 더 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 지원한 만큼 많이 빠지겠지.. 했는데 예비가 제작년보다 20번정도 덜빠짐 롸ㅠ) 그래서 5ji망이었던 학교 입학해 ㅎㅎ.. 올해 입시가 작년보다 눈치싸움 더 치열할듯..ㅠㅠㅠㅠ 갠차나 쓰니는 잘해낼꺼양!! 화이팅!!!!!❤
4년 전
익인4
걍 다 비슷비슷혀 안정지원한단 소리는 매년나오는듯
4년 전
익인6
올해 대학별로 2022 대입 전형 초안 나올 때까진 예측 못할듯. 선택과목((특히 수학)) 제한을 두는 곳이 많을 거 같아 보여서,,,
이과는 딱히 앤수한다고 불이익인 지는 모르겠음. 적어도 미적+과탐 선택하면 점수땜에 못들어가는 한이 있어도 선택과목 때문에 못들어갔다 라는 말은 안 나올 거 같아서

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04562 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26156 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20343 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08124 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36171 0