모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대단하다 ㅠㅠㅠ고1 희망 얻고 갑니다 슼슼 고마워!!
4년 전
4년 전
익인2
약 250일 남았는데 노베에서도 1돼..?? 문과야
4년 전
음 난 할수있다고 봐! 내가 가르쳤던 학생도 6평 수학 6 이었는데 수능때 2 떴어! 걘 문과수학에 과학하던 애였어!
대신 정말정말 열심히 해야해ㅜㅜ 노베면 개념부터 확실히 잡아! 개념만 확실히 잡아도 2~3은 떠!

4년 전
익인3
아하 고마워 ! 내가 지금 수12는 끝내서ㅠㅠ 그래도 다행이네
4년 전
익인4
생각해보니 이러면 노베가 아니네..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ걱정하지말구 쭈욱 밀어붙여~~!!
4년 전
익인5
웅 꼭 올해 1 뜰게!!! 근데 시간이 너무 부족하게 남은거 같아서 걱정이다..
4년 전
전혀~! 진짜 충분해! 대신 더워지면 긴장이 풀어져서 늘어지는데 그때만 조심하면 돼!

4년 전
익인7
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답해준것도고마워

4년 전
익인6
내신공부 수능기출문제집으로 해도 괜찮겠징 ?? 고2야 ㅜㅜ 그리고 문제 풀때 약간 외우듯이 푸는 기분인데 이럴땐 어떻게해야될까 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
웅웅 좋아! 난 수능기출이랑 쎈이랑 다 같이 했었어!
음 외운다는게 문제유형 패턴 그런걸 외운거야?

4년 전
익인8
뭐지 약간 틀린거 다시 풀때 답지보면서 하다보니깐 이 유형은 이렇게 풀어야지 외워지게 되는데 좀 잘못된 방법인거 같애서 ㅜ..
4년 전
아아 뭔지 알아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ나도 기출같은거 맨날 반복해서 봤을때 나도 그랬거든 그거 당연한거야! 같은 문제를 조금 바꿔서 내는건데 당연히 외워지지ㅋㅋ그래서 많은 문제를 풀어보라는거야 그래야 더 많은 유형을 접하면서 문제 보는 폭이 넓어져! 잘하고 있어!
정 불안하면 개념공부를 더 확실히 해놔 개념이 탄탄하면 아무리 응용되어도 풀수 있거든
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴때 많은 문제를 접해보고 풀이도 보면서 다양하게 보려고 노력해봐!

4년 전
익인9
수포잔데 이글 보구 수학하고 싶어졌어ㅠㅜㅠ 수능 250일도 안남은 이 시기에 지금 시작하면 너무 늦은걸까???? 늦었다고 해서 안 할건 아니야!! 그냥 정확하게 알고싶어서ㅠㅠ!!
4년 전
나는 중3 수학 수1 수2 미적 1 2 기벡 확통을 9개월만에 한거야! 몰론 다른과목도 하고ㅋㅋㅋ
대신 잠꼬대를 싸인 코싸인 하면서 공부했어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 정말 열심히한다면 충분해!

4년 전
익인14
헐 난 문과여서 양이 적으니까 가능성 있는거 맞지?? 진짜 열심히 해야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인10
고3인데 남은 시간 동안 열심히 해볼게! 좋은 글 올려줘서 고마워!!
4년 전
4년 전
익인11
고마어 파이팅할게
4년 전
4년 전
익인12
혹시 증명 싹다 외웠어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 툭 치면 우수수수 나올정도로..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음 외우기보단 이해를 했어!
그래도 증명해보라고 하면 할수 있을정도로?!

4년 전
익인13
와 진짜 쓰나 대단해 ㅠㅠㅠ 있잖아 쓰나 뭐 물어봐도 될까?! 나 사실 중딩 때 놀고 수학 영어 고정30점대였어ㅠㅠㅠ 근데 이제 예비고1이거든? 수학 영어 하나도 모르겠어 올해부터 학원 다니고있는데 이해가 안돼 그리고 개념원리 개념서있잖아?그거 별도로 구매해서 집에서 푸는데 위에 개념 응용한 문제 나오고 밑에 풀이 나온단말야? 그거 보고 밑에 유사한 응용문제들 나오고 푸는건데 자꾸 위에 풀이 보면서 풀게 돼 공식 외웠어도 외운걸로 하는게 아니라 오직 위에 풀이만ㅠㅠ 그리고 공식 외웠어도 응용해서 못풀고 이 문제엔 이 공식을 응용해서 푸는거구나 하고 딱 안 떠오르고 뭐지뭐지 하다가 아 풀기 싫어 하고 바로 답지 보고 풀어ㅠㅠㅠㅠ
올해부터 제대로 하고싶어 ㅠㅜㅠ 나 인서울 대학을 목표로 했거든 최종적으론 연세대가 너무너무 가고싶은데, 내 주제에 무슨ㅠㅠ 영수도 못하는데ㅠㅠ
국어는 분석은 못하는데 감으로 풀어서그런가 모고 1등급 나올 때도 있어 근데 영수는 아예 못 풀겠더라고 어떻게 해야할까 쓴아ㅠㅠㅠ

4년 전
음 일단 답지 안보도록 노력해봐! 처음엔 답답하고 짜증날거야ㅜ진짜 진짜 정 안되면 풀이말고 답만봐
그리고 공식 어디 쓰는건지 잘 모르는건 문제 많이 풀어봐서 문제 유형들을 접해봐여해 그래서 문제집 보면 공식별로 문제를 모아놓잖아 처음엔 그거보고 이문제들은 이공식을 쓰는구나 하면서 문제풀어보고 나중에 공식쓰는거 익숙해지면 단원별로 있는 섞여 있는 문제들을 풀면돼!
그리고 위에 풀이 보면서 문제 푼다고 했잖아 처음에 문제를 접할때는 그렇게 해도 나쁘지 않아 처음부터 바로 하는사람이 어딨어 대신 개념서풀때는 그렇게 하고 문제만 있는 문제집 그거 풀때는 너 힘으로 풀어봐 내가 했던거처럼 개념서 풀때 노트에 풀이쓰면서 푸는거 추천해
공식외우는거랑 적용하는거랑 달라서 처음엔 그럴거야 적용하다보면 자연스럽게 나오니까 걱정하지마
ㅋㅋㅋ너무 두서없네 정리하자면
개념서 그대로 풀면서 풀이 익혀보고
문제집 하나 사서 많은 문제 접해보기~!

4년 전
익인15
쓰나 혹시 수학 문제집 추천 해줄 수 있을까..?
4년 전
흠 난 3~4년전이니까ㅠ 지금은 모르겟다
난 쎈 마플 자이스토리 풀었는데 마플이 좋긴 좋았어 그런데 다 거기서 거기야 ㅋㅋㅋ서점가서 풀이 마음에 드는걸루 사!

4년 전
익인16
오 다 지금 가지고 있는거당ㅎㅎㅎ 답변 고마오❤️
4년 전
익인17
쓰나 !! 지금 예비고2인데 나도 마플풀고 있거든! 마플교과서 4번 시너지 3번 반복했는데 몰랐던 문제 과외쌤한테 물어봐도 또 다시 까먹어서 고민이야 ,, 그리고 수학학원 다녔는지 , 정시로 간건지 궁금해! 난 고1때 성적이 많이 안좋아서 정시 생각하고 있어😭
4년 전
음 자꾸 까먹는 모르는문제면 아마 문제를 외워서 풀려고 하는걸거야! 문제를 보고 단서들을 생각하면서 너가 풀려고 해봐 무슨 개념을 놓치고 있는지 확인하고..! 첫단서만 잘 잡으면 푸는 방향이 보일거니까 외워서 풀려고 하지말구~!

난 수학학원 다니긴 했는데 문답만 했당ㅠㅋㅋ
난 정시 공부하면서 수리논술이랑 같이 했어!
논술로 오긴했지만 정시성적이랑 대학이랑 비슷했다ㅋㅋㅌㅌ

4년 전
익인18
지금 고2인데 중학교 때부터 수학 놔서 50일 수학부터 다시 하고 있어!! ㅠㅠ 50일 수학 (상) 다 끝내고 (하) 풀고 있는데 (상) 하면서 확실하게 개념이 안 잡힌 거 같아서 (상) 복습하면서 (하) 병행하려고 하는데 (상) 내용 꼼꼼하게 복습하고 넘어가는 게 좋겠지?? 대충 훑어보는 정도 말고 모르는 부분 있으면 인강 들으면서 개념 확실하게 잡는 게 맞는 거지..?
4년 전