모바일 (밤모드 이용시)
6,9,수능 시험지 뽑아서 풀고 시험지에 선지들 근거 다 찾고 어려운지문은 노트에 그 지문만 정리하고 구조도 그리면 되는거야?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그런거 별로 도움안돼 선지 근거찾는 거 숨은 그림찾기 하는 거나 다른없구 구조도 그리는 것도 결국 글 이해하려고 그리는 건데 이해 안 되면 쓰면서 생각해보는 거지 굳이? 그냥 읽고 이해하려고 하면돼!
4년 전
익인2
헐....그럼 둘다 필요없는거야....?시간낭비지렷다...
4년 전
익인1
응응 필요없는 거징..
4년 전
그럼 다들 기출분석 하는 이유가 모야..!? 기출문제풀고 그냥 틀린거 어려웠던것만 보면 되는거야???퓨ㅠㅠ
4년 전
익인1
아니 그런 의미가 아니구 정답 해설 보지말고 선지 보고 틀린그림찾기 하듯이 안 해도 글 전체가 이해돼서 스르륵 풀리게끔 만들어야지!
4년 전
4년 전
익인2
그럼 굳이 구조도 그리지말고 본문을 이해하려고해?
4년 전
익인1
음.. 그러니까 구조도 그리는 이유가 뭐라고 생각해?
4년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인1
삭제한 댓글에게
익인이가 말하는 구조라는 게 어떤거야? 혹시 원인 결과 문제점 해결책 이런거야??

4년 전
삭제한 댓글
1에게

4년 전
익인1
삭제한 댓글에게
내가 위에서 했던 말은 글을 이해하는데 도움이 되면 써도 되는 도구라는 거지 구조도 그리는 게 목적은 아니라는 말이었어 저런거 안 써도 한 번 머릿속으로 떠올리는 연습을 해봐 난
구조도 안 그리는 이유가 실전과 괴리감이 심해서 잘 안써 잘 되면 저렇게 풀고 안 되면 그냥 구조도 같은 거 의존 안 하고 머리터지게 이해해보려는 노력을 해보는 게 좋을 듯.. 네모 세모 화살표 이런 것 없이

4년 전
익인2
1에게
잘안됐거든...ㅠㅜ고마워ㅠㅠ

4년 전
익인1
2에게
첨엔 밑줄 이런거 안치고 하는 게 힘들 수 있는데 그냥 눈으로 읽고 연습하다보면 어느 순간 아 이게 이말이었구나 하면서 줄줄 이해되는 순간이 와
그때부터 독서가 뭔지 알게될거야..

4년 전
익인2
1에게
그럼 시간안써도되는거지??? 따로인강도 들을필요없고???고마워ㅠㅠ

4년 전
익인1
2에게
웅 난 국어는 문법 빼곤 인강 필요없다구 생각해 하루 1지문을 공부하더라도 제대로 이해하려고 해보아 감올거야 대신 꾸준히 해야해 매일매일!

4년 전
익인2
1에게
아 시간안써도되는거지가 뭔말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게아니고 시간 잴필요없는거지?? 였어...ㅋㅋㅋ미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인1
2에게
시간은 처음 풀 때만 근데 이것도 무의미한게 그냥 처음 풀 때는 시험이라 생각하고 최대한 빨리 답 골라내는 연습을 해 아무리 긴가민가해도 답 찍고 넘어가는 연습 안 해두면 시험장에서 시간관리 안돼 평소에도 습관 들여주는 게 좋구 그다음 채점하지말고 글 이해하려고하고 선지도 왜 이게 답이되고 전에는 어떤 생각을 해서 답이 달랐는지 최대한 고민해보고 채점하고 최대한 해설지는 안 보는 거 추천!

4년 전
익인2
1에게
그 인문쪽은 잘풀리고 경제같은 건 안풀리면 그냥 제재별로 나누어지는게 아니라 내가ㅠ못하는거지??

4년 전
익인1
2에게
심리적으로 겁을 먹어서 그럴 가능성도 있어 난 그냥 어떤 지문이 나오더라도 처음에 이생각부터해 그래 무슨 말 하는지 한 번 들어보자
그럼 처음에 화제를 던져 그 뒤엔 어떤 개념을 제시해 예를 들어 반추위 지문 같은 경우 그 개념이 반추 동물이 섬유소와 비섬유소를 섭취하면
미생물의 에너지원이 되고 반추위 동물은 미생물이 대사 과정을 통해 생성한 대사산물을 에너지원으로 사용한다는 메커니즘 이 개념을 파악하면
글 전체가 그냥 술술 읽히지 나머지는 그냥 F나S나L 같은 애들도 결국 다 같은 메커니즘이고 PH차이만 있다 이거뿐이니까 그리고 외적인 건 그냥 이해하다보면 대충 외워져 예외 같은 경우만 밑줄치고..!

4년 전
익인2
1에게
나도 너 마인드로 보는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 아직 부족한가보다.

4년 전
익인2
1에게
인문은 다맞는데 (가능세계같은건 1~2개틀려...) 과학은 그때그때 지문에 따라틀려 이해잘돼서 전부다 맞을때도있고 1개빼고 싹다틀릴때도있고... 경제는 그냥 어떤지문이든 못해

4년 전
삭제한 댓글
2에게

4년 전
익인2
삭제한 댓글에게
우와 저러고도 풀리는구나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저거뭔책이지 처음보는데

4년 전
익인1
2에게
응 첨부터 끝까지 엄청나게 집중해서 이해하려고해봐 모르는 어휘 나오면 서치도 해보고 처음엔 힘든데 결국 쓰고 뭐 그리고 하는 이유도 내 머리 이해시키려고 하는 거잖아 그 과정을 머리로만 하다보면 결국엔 되고 이게 더 실전적이라는 느낌 받을 수 있을거야! 마더텅이야 이건

4년 전
익인2
1에게
어휘나오면 그때그때 검색하라는거지??고마워

4년 전
익인3
검색하다가 들어온 익인데 혹시 댓쓰니 인스타에서 유명한 공스타? 하니..? 학생들이랑 과외도 하는
4년 전