모바일 (밤모드 이용시)
내가 지금 고3인데 쌤이랑 상담했는데 7등급이라서 3학년때 빡세게 해도 전문대밖에 못 갈거같고 이미 다 끝난거같고 친구들보다 취업도 못할거같고 너무 막막하고 눈물만 나고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 나도 웃기당.. 

그동안 뭐한건지... 한 삼일째 암것도 안하고 우는중임 엄마도 너무 안쓰러워하는데 뭘 어떻게 해야될지모르겠어 도와주라 당장 잊고 공부하는 방법이라도ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안한 말이지만 없음.. 그게 멘탈관리능력이고 그게 사람의 자질 중 하나거든..
웬만해서는 내신 버리라고 안 하지만 7등급 정도로 가망이 없다면 내신 버리고 정시 올인해야지
인티에서는 원하는 답을 찾기 어려울거야
과거가 후회스러워서 손에 잡히는 게 없겠지만
나라면 친한 친구 중에 공부 잘하는 친구 찾아서 진지하게 기초부터 어떻게 해야하냐고 물어볼거 같넹

4년 전
알림을 못봤어ㅠㅠ 미안.. 조언 고마워 우ㅏㄹ요일에 학교가서 물어보려고 고마워:)
4년 전
익인2
진지하게 내가 그나이라면 정신차리고 재수 생각할 것 같음 7등급이면 솔직히 말해서 다른 애들 시험기간이면 항상 바쁘게 공부할 때 놀았을 등급이라서
남은기간 공부해도 괜찮은 대학 들어가기 힘들 것 같다 차라리 1년 늦더라도 재수해서 좀 괜찮은 대학교 노려볼 것 같아

4년 전
조언 고마왕.. 아직 1년은 너무 크게 느껴져서 재수하면 뭔가 실패같이 느껴지는데ㅠㅠ 더 크면 안그러겠지,? 고마워
4년 전
익인2
절대 큰거 아니야 대학가면 n수생 엄청 많아 1년 재수한 건 절대 큰거 아님! 차라리 1년 열심히 해서 좋은 대학교 가는 게 낫다 정말로..
올해 수능 그냥 국영수만 공부해서 기초 다져놓고하면 내년에 좀 수월하게 할 수 있을거야!

4년 전
진짜 고마워 ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜로 진심으루 고마워
4년 전
익인2
지금 이 비참함과 그리고 수능을 보고 겪을 좌절감 꼭 기억해두고 독기를 품고 한 번 열심히 공부해봐 7등급이면 혼자 공부하기는 무리일테니
지금부터 기초 개념 인강도 구매해서 들어보고..

4년 전
인강 혹시 그냥 이비에스꺼 들어도돼?? 나비효과 이런거.. 너무 고맙네 쥔자 몇번이나ㅠㅠ

4년 전
익인2
글쓴이에게
일단 그럼 나비효과랑 50일수학 그래머홀릭 뜯어먹는 중학 기본영단어나 그냥 서점가서 원하는 중학교 단어장 하나 사서 이렇게 국어 수학 영어 시작해봐
다른 애들이 뭘 하든 신경쓰지 말고! 지금 열심히 안하면 재수해도 솔직히
잘 될 가능성 낮아 재수 성공하는 애들은 기존에 잘하는 애들이 대부분이라서
올해 실력을 쌓아놔야해

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
알겠어 지금부터라두 열심히 해야것다..고마워
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응 고마워 진짜 열심히 공부해보려구
4년 전