모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
자퇴는 절대 하지마 . 내신 아예 버리면 너무 느슨해질수도있어서..... 내신하면서 얻는것도 많다고 생각하거든ㅇㅇㅇ영어제외.. 난 수학 몇달만에 6에서 1로올렸어 고2때! 정말 할수있어 맘잡고 학원을 들어가서 도움받던 해봐
3년 전
쓰니 대단하다...6에서 1등급이라니...🥺 멋있어. 자퇴는 다들 말리는구나ㅜㅜ 응응 내신도 챙겨보도록 노력할게!
3년 전
익인1
응응 내신 삼주전부턴 내신만 빡세게하면 또 가기서 얻는것도이ㅛ구 엉덩이 힘도 길러질거야 필요없는과목은 그냥 버려두되구..... 영쉬미해바 나 그리고 수학은 교과서만 반복해서 풀엇어..!완전 이해될때까지
3년 전
교과서 풀 줄 모르는 사람 나야나...너무 꿀팁이다!! 괜히 문제집 안사도 되겠넹 정성스러운 댓글 너무너무 고마오💕
3년 전
익인1
웅 맞아 교과서잘 이해하고... 쎈이나 알피엠 기출 이런건 너무 문제가 많아서 버거우면 처음엔 수특으로 한번 돌려봐 레벨3문제만 빼면 풀만해! 그렇게 한번 돌리고 문제집 푸는게 수월할것같아! 열심히해 안녕 ❤️☺️
3년 전
고마워!!!!! 공부 열심히 할게🥰

3년 전
익인2
진짜 너무 힘든 거 아니면 자퇴는 하지말구... 진짜 힘들면 해도 되지만... 자퇴 생각은 2학년 2학기까지만 버티면 싹 없어져 여태 학교 다닌 게 아까워서ㅋㅋㅋ 수학 같은 건 수능 범위니까 내신도 열심히 하구 지금부터 하면 잘 할 수 있을거야 논술 같은 거 쓸 때 내신 너무 낮으면 안 좋으니까 적당히 관리는 하구!!
3년 전
자퇴 정말 하고 싶지만 지금도 아까워서 도저히 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 수학은 진짜 기초부터 열심히 해야겠다 응응 내신도 너무 버리진 않는걸로...!
3년 전
익인3
차라리 할거면 지금부터 올인해 나 옛날에 아무리 그래도 수시 놓지말라는 말 듣고 안놓다가 지금 진짜 망했음
3년 전
익인4
2222 걍 한 3~4등급대 대학 갈거면 수시 올리고 그보다 눈이 더 높다 싶으면 걍 지금부터 고3처럼 공부해야됨
3년 전
헉 정말?? 진짜 올인하는 게 나을수도 있겠는걸?😔😢 내가 또 자퇴하려고 하는 이유가 정시 할거면 학교 왔다갔다 시간, 학교 수업시간 이런거 많이 잡아먹는다길래ㅜㅜ 아무튼 쓰니도 화이팅!
3년 전
익인5
3333 자퇴도 해도 괜찮음 검정고시 전형이 또 따로 있거든
고2 9월 지나면 자퇴 못하거든?? 자퇴할거면 빨리정하는게 좋고 고2땐 내신공부=수능공부 라서 수시버리더라도 학교 수업은 다 듣는거 추천

3년 전
진짜??! 고3때도 자퇴할 수 있을 줄 알았어.....🤭 학교 수업때 열심히 들어야겠다 댓글 고마워!!!☺️
3년 전
익인5
자퇴 할 순 있는데 검정고시 시험이 일년에 딱 2번만 보고(4월 8월) 자퇴한 날짜 +6개월 후 부터 응시가 가능해서 고3때 자퇴하면 재수 땅땅....화이팅😀고2면 정승제 쌤이 그 중학교 수학부터 기초 잡아주는 커리큘럼 있으니까 그거 꼭들어
3년 전
맞네맞네... 시기 놓쳐서 자퇴하면 재수 확정이구나 땅땅땅🔨 정승제 쌤 이름 많이 들어봤는데 알아봐야겠다! 늦은 시간에 댓글 달아줘서 고마오💓
3년 전
익인6
수학이 감당가능하면, 해보는거 추천!
이과애들이랑 수학 같이 시험봐서
인문계 상위권 썰릴것 같아서 걱정이다.

3년 전
진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통합이라 문과 1등 이과 1등 요런거 없오ㅜㅜㅜㅜ 수학 중학교 문제집부터 사서 차근차근 해보려구😤 나 완전 노베라😂😂 댓글 고마오!!
3년 전
익인6
문과면, 수1수2 단단히 하고,
고3이 되는 겨울방학 때 부터,
확통공부 주구장창 추천.
어처피 미적이나 기하 선택은 이과 애들 때문에 못하잖아?

3년 전
익인7
나 수시로 충청권 갈뻔했는데 수능으로 인서울상위권 갔다! 고2겨울부터 정시로 돌려쓰
3년 전
익이니 완전 멋있다!!! 늦었지만 너무 축하해🥳🎉🎉🎊 에잇~! 나도 정시 간드아앙~~!
3년 전