공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2986l 1
ㅈㄱㄴ 

6모 성적이 수능이랑 제일 비슷해?

이런 글은 어떠세요?

익인3
전혀 6모 말아먹고 정신 차려서 수능 대박침
3년 전
익인5
전혀 오히려 수능을 더잘봄
3년 전
익인6
아니 전혀... 난 6모성적이었으면 치대갔어...
3년 전
익인7
난 비슷했음
3년 전
익인8
아닝 보통은 떨어져
3년 전
익인9
재수종합반 다녔었는데 천지차이야 올 1이었는데 234섞여 나오는 애도 봤고 234섞여 나오던 애가 올 1되는 것도 봤어
3년 전
익인21
혹시 성적오른친구 이과였어???
3년 전
익인9
응 진짜 자기 하기 나름인 것 같아 삼수까지 하면서 많은 애들 봤는데 힘들더라도 꾸역꾸역 끝까지 하는 애들이 결국 자기 원하는 데 가더라
3년 전
익인11
시험보기전엔 아무도 몰라요~
3년 전
익인12
6모보다 잘본것도 있고 못본것도있고
3년 전
익인13
난 떨어졌엉 헤헤
3년 전
익인14
비슷하면 다행~~~~~~~
3년 전
익인15
전혀 ! 난 6,9월보다 수능이 훨 잘나왔었어
3년 전
익인16
난 더올라쓰~~
3년 전
익인17
안비슷
3년 전
익인20
절대 아님
3년 전
익인22
ㄴㄴ 절대 나는 오른게 더 많았어
3년 전
익인23
노우 수학만 봐도 84에서 96됐엉
3년 전
익인29
헉혹시 공부 뭐뭐 했어?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
6평이후에 한 건 내가 수능 본 해의 기출+과거기출분석이랑 현우진 드릴 3과목! 그리고 현우진 킬캠 오프라인 구해다가 풀었었어 근데 내 기준 내가 96맞은건 기출덕이었어 ㄹㅇ 과거기출 킬러를 다 외울때까지 풀면.. 저렇게 되더라
3년 전
익인29
ㅠㅠㅠ기출분석은 혼자 한거야?? 따로 기출인강 없이?-?
3년 전
익인23
밑에 언급한 기출분석서랑 현우진 수분감을 쓰긴 했는데 킬러문제는 현우진 말고 양승진,한석원,호형훈제등등 여러 선생님 풀이 다 찾아봤오
3년 전
익인29
23에게
와진짜 열심히 했구나.. 한 문제 가지고 여러풀이를 분석했다는거지..? 6모끝나자마자 나도 해볼게 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인23
29에게
우웅 맞아 이거 진짜 효교ㅏ 좋다.. 근데 절대 억지로 풀이 외우면 안되고 풀이듣기->스스로풀기->안풀리면 풀이 또 듣기 요런식으로 해야햄

3년 전
익인29
23에게
6모 끝나구 기출 분석 더 들어가고 싶어서 고민이였는데 덕분에 방향 잡힌 것 같아 진짜 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인23
그리고 ㅇㄹㅂ라는 사이트에서 파는 기출분석서 공부했는데 되게 좋았다
3년 전
익인29
고건 이름 모였어??
3년 전
삭제한 댓글
29에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인29
삭제한 댓글에게
헐헐 나 이거 살려구 했었어ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 기출코드 할까 이거 할까하다가 일단 확통만 이거할까 고민중이였는데 좋았어??

3년 전
익인23
29에게
난 확통은 딱히 필요를 못느껴서 기벡, 미적만 했었는데 기벡은 거의 혁명이었어.. 미적도 현우진에 비해(내가 수분감을 했었어서) 되게 논리적이란 느낌 받았었고..!

3년 전
익인23
23에게
우진쌤 강의가 안좋단건 아닌데 상대적으로 수학적 센스가 없어도 받아들이기 쉬운 풀이였다는얘기야!

3년 전
익인29
23에게
헉 혁명이였다니 과목 다 사구 싶잖아 대박 고마워ㅠㅠ 근데 이거 기출 몇번 돌리고 분석 제대로 하고 들어가는게 좋아?? 아님 동시에 들어가도 될까?

3년 전
익인23
29에게
헐 미안해ㅠㅠ 이 댓글 지금봤어..! 기출 최소 1-2번 돌리고 분석서 풀이랑 익인이 풀이 비교하면서 보는게 좋은거같아! 나도 두번쯤 돌리고 분석서 봤오!

3년 전
익인29
23에게
아냐아냐 내가 너무 많이 물어봤서ㅜㅜ 웅 고마워ㅠㅠ! 이미 결제도 했당 좋은 하루 보내💓

3년 전
익인33
기출분석서 이름이 뭐야..? 나도 알려줘 ㅜㅜ제발 ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
33에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
봣어!! 이거 혹시 미적분에 많이 도움될까? 도함수활용 부분!!

3년 전
익인23
33에게
음 인강 선생님들 풀이를 보면서 좀 발상적이라고 느꼈던 부분을 채우기에 되게 좋았어! 지금도 하시는 진 모르겠지만 작년엔 저자분이 ㅇㄹㅂ 사이트에 교재 맛보기로 올려두시던 게 있었는데 올해도 있다면 그거 참고해보면 더 조을거야!

3년 전
익인35
23에게
분석서 뭔지 물어봐도 될까?

3년 전
익인23
35에게
ㅍ 확인하면 꼭 답댓 주라! 오늘 넘겨서도 답댓 없으면 펑해둘테니까 댓글 펑돼있으면 다시 물어봐줭

3년 전
익인35
23에게
봤오!!

3년 전
익인35
23에게
고마워!

3년 전
익인24
난 수능 더 잘봤움
3년 전
익인25
ㄴㄴㄴㄴ 절대 아냐 자기가 어떻게 하느냐에 따라 달려있어 나 43335 에서 21121까지 올린 사람이야 나도 작년에 이런 생각 많이 했는데 돌이켜보면 왜 그랬나 싶어 진짜 절대 ㄴㄴㄴㄴ 나 그 이후로 하루에 10~13시간 하면서 하니까 되더라
3년 전
익인33
이과양?
3년 전
익인25
아니용 문과였기에 가능했던 일...
3년 전
익인33
그래두 대단하당,, 혹시 어느 대학 갔는지 알수있을깡
3년 전
익인25
나 수시 납치...? 당해서 수시 6지망 부산대 경영경제왔오 그 고속성장 돌려봤을 때 저 성적으로 중경외시 중~하위과 갈 수 있었고, 부대 상경계는 완전 안정까진 아니고 그냥 안정 정도로 나왔던 것 같오 아마 내가 정시로 갈 수 있었다면 취업 생각해서 걍 부산대 왔거나 내신 성적까지 같이 보는 교대 갔을듯..!!
3년 전
익인26
나는 수능이 좀 더 올랐옹 국영수 비슷한디 탐구는 하니까 오르드라
3년 전
익인27
노옵 근데 9모는 영향이 좀 커 멘탈적으로
3년 전
익인28
ㄴㄴ 전혀 ~~~
3년 전
익인30
현역땐 6=9=수비슷 재수땐 달랐음
3년 전
익인31
그랬으면 내가 서울대감
3년 전
익인34
음 나는
현역때 6모. 23224 나왔고 수능 때 34333
재수때 6모때 11212 나왔는데 수능 때 11111 나왔어

그냥 자기가 얼마나 마지막까지 포기하지않고 잡고 있느냐 차이인것같아

3년 전
익인36
혹시 현역 때 6모 끝나고 풀어져써?
3년 전
익인34
음 그냥 대체로 재수때보다 열심히 안하기도 하고 덜 빡세게 했어 그리고 5월에 풀어지고 9월쯤 풀어졌었엉
3년 전
익인17
ㄴㄴㄴ
3년 전