모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
사문 할때 막 이런 문제 있잖아
A를 어떤걸로 보는지에 따라 조건이 달라지는거(예를들어 a가 일탈이론일 때, ㄱ은 아니오이고 a가 차별적어쩌구이론일 때 ㄱ은 예인 이런거) 이런 문제 풀 때 한번에 안헷갈리고 어떻게 풀었어?말이 좀 이상한가 나는 개념은 부족한게 아닌데 맨날 이런데에서 틀려서 점수가 50~25로 널뛰기해..

3년 전
포스텝 강추 솔직히 지영쌤 개념강의는 부실한데 나는 작년에 풀커리타면서 도움 많이 받음!!!! 포스텝한번하고 윤성훈 도표특강 돌리면 50 파서블 그리고 기출선지 정리하다보면 내가 모르는 거 정해져있다는 게 감이 올겨...글구 문제유형 익숙해지기! 예를들어 그런 문제 풀때에는 ㄱㄴㄷ 전부 다 따져서 판단해야 하고 이런 거 계속 주지해야지
3년 전
익인1
오 고마워!!!
3년 전
익인2
인강 뭐뭐 들어? 인강 듣는 거 시간 아까운데 이 시기에는 인강 다 줄이는 게 낫지?
3년 전
ㅇㅇ당연하지 들을라면 올해초에 몰아들었어야돼... 나도 상반기에 열개완강하고 사탐하고 n제만 조금씩 듣는중
3년 전
지금 듣는 건 수2 드릴 미분파트랑 확통 드릴, 유대종 프리미엄 윤성훈 사문
3년 전
익인2
아 그치? 나 뉴런하고 이제 생윤 문풀 나오는 거만 조금씩하고 싹 다 혼자 공부하는 시간으로 돌려야겠네
3년 전
익인2
쓰니야 근데 뭔가 사탐 인강커리 다 안 들으면 안 될것같은 불안심리 있지 않아?
3년 전
그건 ㅇㅈ... 퓨ㅠㅠ 나도 사탐은 풀커리 탈라구 정법은 실모만 나오는 거 사서 풀고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅜㅜ.. 1등급도 마찬가지구나 있잖아 국영수 공부하면서 도움 많이 되었던 자료 알려줄 수 있어?
3년 전
밑에 댓글 찔게 원댓쓴이 알람갈까봥

3년 전
익인2
글쓴이에게
응?? 다 나 아니야?? 나 그리고 요새 고민인게 영어 빈칸은 그렇다치더라도 순서삽입이랑 그 외에는 다 맞춰야하는데 리로직 같은 강의 들어도
원리는 이해되는데 적용할 때 그게 안 되더라구 이거 그냥 기출문제집 사서 고민해보는 게 나아??

3년 전
아 나 바본가봐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈렸어 먄 국어는 유대종쌤 풀커리.. 타다 지금 근근히 듣고 잇는데 제일 도움됐어 국어 그냥 마구잡이로 풀어서 1컷 언저리였는데 문학이든 독서든 많이 도움 받음... 생각하면서 읽는 게 뭔지를 알려줌 ㄹㅇ 거기에 5정도 기출분석 2회독했는데 하면서 정말 좋은 선지, 좋은 문제는 계속 체크하면서 의식적으로 평가원의 의도? 파악하려고 노력한듯
영어는... 원래 안해서 잘 모르겠어 걍 풀고
수학은 현우진............이랑 나 강대다니는데 ㅇㅈㅊ쌤 수업에서 엄청 도움 많이 받은듯 현우진 점부터 들었는데 정말 매 커리마다 얻어가는 게 있었어 특히 수2 미분 파트랑 확통 확률, 경우의 수 파트... 그거 잡으니까 웬만하면 실모도 96이하로 안내려가는듯 거기에 양치기 개많이 해서 준킬러 50분 안에 끝내려고 한 거

3년 전
ㅇㅇ 난 중딩때 영어 공부 끝냈는디 그때 빨더텅 사서 야무지게 분석했어 근거찾으면서

3년 전
익인2
글쓴이에게
와 그렇구나... 지금 유대종 듣기엔 좀 시간없을 거 같고 피램하고 있긴 한데ㅠㅠ 나 영어 인강 더 들어볼까 싶었는데
그냥 기출사서 나혼자 하는 게 맞겠다.. 고마워! 남은 기간은 진짜 인강 다 줄이고 여태 인강들으면서 배운 거 최대한 써먹고 시험장에서 어떻게 할 지 혼자 고민해봐야겠네ㅠㅠ 쓰니는 혼자 공부하면서 점수 올릴 때 깨달은 거 있어? 나는 이거 진짜 잠 3~4시간 자더라도 계속 혼자 머리쓰면서 공부해야 오르는 것 같다구 느꼈는데

3년 전
음 plan b 만들기.. 유대종쌤 그읽그풀 강조하시는 쌤 중에 하난디 나도 그게 맞다고 생각하지만 막상 작년 개체성 지문이나 이런거 마주치면 다시 뇌절올거같더라고.. 그래서 어떻게든 연결시켜서 푼다든지 이런식으로 최악의 상황 가정하기 그리고 그러기 위해서 실모 많이 풀기 ㅋㅋ

3년 전
익인3
수학누구듣닝 ㅠ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅊ쌤이누군지몰겠엉
3년 전
3년 전
익인3
아헐 ㅠㅠ 인강쌤이 아니시구낭 답글 고마웡 ㅠ
3년 전
익인4
국어 문학 어떻게 공부했어?? 다른거는 공부 방법 알겠는데 문학을 아예 감을 못 잡겠어ㅠㅠ
3년 전
익인5
반수 지금부터 시작하는데 수특은 무조건 해야겠지??
3년 전