모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 아직 고2라 시간은 많은데 

최저 때문에 과목은 우선 정해야해서.. 

정법 잘맞아서 생윤 정법 하려고했는데 

생윤 진짜 너무 어려워.. 내신도 겨우푸는데 수능은 너무 어려운 것같아서... 

생윤 확실하게 잡을까 아님 다른 과목 들어볼까?

익인1
고2면 바꿔 정법 같은 거 잘 맞으면 역사 어떰?? 동사 잼써
3년 전
그니까 안그래도 동사 생각중이긴해 ㅜㅜ 한국사 잘알면 3분에1은 먹고 들어간다는 글 봤는데 어렸을때 한국사 자격증도 땄었어서 ㅜㅜ 근데 아 정법 동사 둘다 개념이 많아서 고민이다 일단 너무 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인1
동사 양 나뿌진 않아 그냥저냥 외울 만해!!
3년 전
익인2
사문 ㄱ
3년 전
안그래도 사문도 생각하고 있었는데 지문이 갈수록 길어진다고 하더라고... 일단 추천 너무 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인강 한번 들어보고 결정해야할듯 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인4
악마의 손길아니고..일부러 하는 얘기도 아니고...법정 잘 맞으면 경제 어때....? 사문은 과목 난이도 자체가 워낙 올라가기도 했구.. 고인물들이 너무 많아져서... 경제가 은근 양도없고... 재밌는데ㅜ.ㅜ
3년 전
그니까 ㅜㅜ 내가 안그래도 경제 찾아보고 그랬는데 너무 마이너 하고 인강도 별로 없다고해서 겁부터 나더라... 어자피 정법 할거니까 최적쌤 들으면되는데 ㅜㅜ 수학을 못해서 겁난다...
개념은 적다고 들어서 나도 경제..하.. 한번 들어보고 결정해야할듯 ㅜㅜ

3년 전
익인5
나는 사문 쥐약이었어... 나두 역사 추천 동사나 세사 아니면 세계지리도 괜찮던데!
3년 전
그치 내가 말장난을 잘 못해서 ㅜㅜ 안그래도 동사 생각중인데 동사, 정법하면 개념 짱많을듯 ㅜㅜㅜ 세사랑 세계지리는 내가 고2때 선택안해서 따로 공부해야함 ㅜㅜ 동사 사문 한지는 3학년 사탐교과라 어자피 내신 공부하면서 할것같아서... 일단 동사 사문 한지 경제 중에 고민중이다 ㅜㅜ 댓글 고마워
3년 전
익인5
웅웅 한지도 좋을 것 같은데??! 경제 개인적으로는 비추 ㅜㅜ... 내 친구 매경 최우수 있는데도 힘들어했었어 재밌긴 한데 힘들대 ㅠㅠ 사실 그래도 아직 시간 많으니까 천천히 다 훑어보고 정해!! 좋은 밤 보내 ◠‿◠♡
3년 전
익인6
사문추천
3년 전
인강 한번들어볼게 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인7
시간 많으니까 모든과목 조금씩 손대보고 잘 맞을 것 같은 거 고르는 걸 추천할게!
3년 전
안그래도 어제 한지들었는데 이것도 개념 많다고해서 두렵당... 정법도 개념이 많은 편이라ㅜㅜ 경제 한번들어봐야겠다 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인8
바꿔!!! 정법이랑 잘맞으면 일반사회 쪽이네 사문이랑 경제 건들여바
역사는 할생각없고? 역사는 개념이 99퍼는 먹고 들어가서 쉬움 근데 양이 많긴하지

3년 전
그치 안그래도 동사 생각중인데 양땜에 심각하게 고민중.... 그래도 추천 고마워 ㅜ
3년 전
익인9
고2면 바꾸기 충분한 시간이니까.. 역사아니면 사문으로 바꾸는거 추천!
3년 전
동사 사문이 많구만... 둘다 한번 들어볼게 고마워!!
3년 전
익인10
고2면 뻥안치고 모든과목 맛보기 들어보고 결정해도 될듯....
3년 전