모바일 (밤모드 이용시)
분명 계획표대로면 국수사영 시간 분배 골구로 해서 했어야됐는데 수학 하는데 예상 2시간 현실 4~5시간 사탐하는데 예상 2시간 현실 3~4시간 이래... 내가 예상시간을 무리하게 잡는 것도 아님 ㅠㅠ 인강 1시간 암기 1시간 이렇게 잡아 2시간인데 막상 암기나 문제풀이하면 시간이 그냥 오버되어버림 ㅠㅠ 그래서 결국 하루에 10시간 넘게 해도 수학 사탐만 하고 국어 영어는 밀리고... 밀리고... 내가 보기엔 잡생각이나 집중력 문제가 아니라 특히 사탐할때는 암기를 엄청 느리게 하는 것 같아 뭐가 문제여서 느린지는 모르겠는데 일단 엄청 집중해서 외우는데 시간 보면 한 시간 그냥 훌짝 가버림 ㅠㅠ 그래서 요즘 10시간 넘게 공부하는데도 공부한 것 같은 기분이 안나... 그냥 문제 좀 풀고 암기 좀 하다보면 시간이 다 가버려서 벌써 시간이 이렇게 됐다고?? 맨날 이럼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 고3돼서 처음으로 겅부 시작해봐서 이런가봐... 수능날까지 계속 이 속도면 기출 전혀 못 돌릴 것 같으넫 ㅠㅠㅠ

익인1
시간때문에 밀리는건 계획을 잘못 짜서 구래
너 역량을 알고 그거에 페이스 맞게 짜야하는데 욕심내고있는건 아닌지 다시 생각해봐바

3년 전
익인1
그리고 전체적인 글 읽는 속도가 느릴수도?? 근데 그건 꾸준히 연습해서 조금씩 줄여나가는 수 밖에 없어 어릴때 글 많이 안읽으면 어떻게 해결할 수 없는거라
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54115 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45295 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?8 05.25 01:48478 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26464 0
고등학생-1 05.31 02:2723 0