모바일 (밤모드 이용시)

❤영어 4>2, 국어 1등급 질문 받습니다❤ | 인스티즈

수능 최저를 맞추기 위해 준비했기 때문에 수학이랑 탐구 과목 팁은 못 주지만ㅠㅠ 도움이 필요한 익들이 있을 것 같아서 시간 나는 대로 답해줄게!

익인1
나 시간이 항상 부족한데 ㅠㅠㅠ 시간 줄이려면 어떻게 하면 될까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아참 국어!-!
3년 전
국어 시간 줄이려면 비문학 or 문학에서 줄이는 게 대체로 많은데 전년도 수능에서는 문학 연계가 많았어서 나는 제목만 보고 내용 생각해내서 문학 시간은 그렇게 줄였던 것 같아 근데 이건 그 년 수능이 어떻게 나오냐에 따라서 달라서! 혹시 비문학 어떻게 풀고 있어?
3년 전
익인2
국어 영어 합 6정도 하려면 늦게 시작해서 기본 부족하고 공부 방법도 잘 몰라서 잘 하고 있는지도 모르겠는데 어떻게 시작할지 너무 막막하다...ㅠ
3년 전
국어, 영어 모두 등급에 제일 영향을 끼치는 건 아무래도 독해력인 것 같은데 시간이 별로 안 남은 상황이니까 연계 예상 위주로 공부할 거 같아! 틈틈이 비문학이나 영어 빈칸추론 문제 풀이를 하면서 자신이 가장 잘 맞는 방법을 찾는 게 가장 중요한데ㅠㅠ
3년 전
영어 팁 하나 주자면 영어듣기 앞장 시험지 반으로 접고 풀어! 영어듣기 풀면서 뒷장 독해 푸는 친구들 많은데 이렇게 하면 문제지 넘겨가면서 안 풀어도 되고 보기 편해서 좋아! 영어듣기시간에 그 뒷장 문제 문제지 빼서 푼다면 팁은 아니겠지만ㅠㅠ
3년 전
그림을 좀 못 그리는데 이렇게 안쪽으로 접어서 영어듣기 문제 반대쪽 볼 때는 뒷장 남은 페이지 보이게!
3년 전
익인3
국어 늘 문제 끝까지 풀고 헷갈렸던 문제들 다시 확인하면 시간이 딱 맞는데 내가 맞다고 확신한 문제들을 다 틀려... 특히 화작에서 이게 심해 내가 국어 공부를 따로 안한단 말야? 늘 2아니면 3만 뜨는데 어떻게 공부하면 좋을까...ㅠㅠ 비문학은 크게 모르겠는데 내가 문학이랑 화작을 어려워하는 것 같아
3년 전
화작은 생각보다 학생들이 어이없게 점수를 잃는 경우가 많아 아무래도 앞부분에 있고 빨리 다 풀어야 한다는 강박감이 있어서인지 쉬운 문제를 틀리는 경우가 많은 것 같아! 그리고 요즘은 화작에서 함정 문제를 내는 경우도 많아서 더 그럴 수도 있겠다ㅠㅠ 우선 익인이같은 경우에는 마인드 컨트롤이 가장 중요한 거 같다! 이런 친구들이 수능 때도 긴장하는 모습을 봤었어서ㅠㅠ 특히 국어는 1교시라서 더 떨릴텐데 마음 다잡고 봐야 실력대로 나올 수 있을거야! 국어 공부를 따로 안 하는 거 볼 때 익인이 자신이 국어를 좀 잘한다 생각하는 거 같은데 자신감은 좋되 자만심은 가지지 않도록 하고! 그리고 화작은 나같은 경우에는 연설하는 영상이나 연설문 같은 거 보면서 부분부분에 활용된 기법같은 거 파악하고 직접 연설문 연설하듯이 읽어보기도 했던 것 같아 이게 면접에도 도움이 되더라고! 비문학 공부하면서 신문 사설같은 거 읽었는데 이것도 나름 화작 공부에 도움이 됐었고! 그리고 문학은 알다시피 수특+수완 연계 가장 크다는 거 알고 있지? 작품 전체 내용 읽기에는 무리가 있으니까 수능 일주일 전에 주제랑 줄거리 요약한 거 한 번씩 읽어봐! 아마 웬만한 작품들은 인터넷에 작품명+작가만 검색해도 나올거야! 따로 요약본 사놓은 거 있으면 그거 봐도 되고? 그리고 연계 작품 예상! 이런 거 인강 강사들이 많이 이야기하는데 반은 믿고 반은 믿지 마ㅠㅠ 저번 수능에서 한 인강 강사가 연계 절대 안 된다고 이야기했던 작품들 다수가 출제되어서 학생들이 반발한 경우도 있었으니까! 참고해서 좋은 성적 나올 수 있었으면 좋겠다!
3년 전
익인3
완전 친절하게 설명해줘서 고마워 쓰니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 조언 참고해서 성적 올릴 수 있도록 노력해볼게 너무 고마워 쓰나 😭😭 좋은 밤 되길 바라 너무 고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인4
영어 얼마만에 어떻게 올렸어?? 지금 3~4인데 2가 목표거든 ㅠㅠ
3년 전
3,6월 모고 3, 4에서 수능 2!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
영어 등급 가리는 건 빈칸추론이나 문장삽입, 순서배열같은 뒤에 있는 문제들인 것 같은데 일단 빈칸추론은 직접 빈칸에 1번부터 5번까지의 답을 넣어보고 앞, 뒷문장이 어울리는지 확인하고 어울리는 답 있으면 쭉 한 번 읽어봐서 괜찮으면 답으로 선택했던 거 같아! 순서배열도 비슷하게 제시문에 나온 대명사를 주의해서 보고 이 대명사가 무엇을 뜻하는지 알아내고 앞뒷문장 자연스럽게 연결되는지 생각하면서 풀면 생각보다 쉽게 풀릴거야! 국어 문법은 수능에 자주 기출되는 문법들이 있는 건 알고 있지? 예를 들어 중세 문법같은 거! 그런 거만 몇 문제씩 풀어보면 될 거 같아! 나는 마더텅 검은색 책 풀었었는데 지금은 시간이 부족하니까ㅠㅠ 문학은 솔직히 고전시가 작품들은 중3 때 정철 작품이나 고대가요같은 유명한 작품들은 공부해놨어서ㅠㅠ 근데 공부하다보면 고전시가 정말 재밌어! 학생들이 고전시가를 어려워하는 이유가 어휘가 어렵다는 게 가장 큰 이유일 거 같은데 인터넷에 지금 수특 작품에 나오는 어휘 정리된 거 있더라! 그거 읽어보고 수특 작품 해설없이 직접 풀이해보면서 작품 익혀나가면 좋을 거 같아! 고전소설은 인물의 이름이 여러 가지로 표현된다는 건 알지? 각각 이게 누구를 뜻하는지 정도는 지문에 표시해가면서 읽는 게 좋을 거 같아! 현대시는 비유법만 알고 해석만 잘하면 쉬운 작품들이고! 현대소설은 지문 길이가 길기 때문에 꼭! 전체 줄거리 요약 한 번 읽어봐 장문의 고전시가나 고전소설, 현대소설 문학 작품들은 수특이나 수완에 실린 내용이 나오는 게 아니라 중략 부분에서 나오니까!
3년 전
익인6
영어 4에서 2까지 올리는데 얼마나 걸렸어??
3년 전
3년 전
익인6
과외 같은 거 했어?
3년 전
과외는 안 했는데 예전에 학교 지원사업? 같은 거로 1~2달 성적 우수한 학생들 모아서 그 수업 들었었어!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
지금 이 시기에 하면 좋은 건 작품들 빠르게 분석하는 방법 자기한테 맞는 방법이 뭔지 찾고 연계 작품들 분석하는 거 같아!
3년 전
익인8
영어 독해가 안돼.. 단어를 보면 뭐가 동사고 분사인지 구분이 안돼 기본적으로 해석이 안되는 거 같아 이럴때는 어떻게 해ㅠㅜ듣기에서는 어ㅓㄷㅎ게 해야될까?

국어는 내가 총체적 난국으로 6등급이여...
일단 화작에서 하나씩 틀려 항상 아리까리헌 두개 선지에서 하나를 골라서 틀려
문법은 개념을 하거 기출을 하면 될까?
문학운 아예 시가 파악이 안돼 그냥 내가 해석한 게 아예 틀려버려 그래서 수능 볼때 모르는 시 문학 나올까봐 너무 걱정되고 틀리니까 속상해
비문학운 시간도 오래 걸리고 지문이 이해가 안되서 틀리는게 먾아 일단 문제양을 늘리고 있는데 어떻게 해야될지 모르겠어

3년 전
단어 뜻은 다 파악되는데 구문 독해가 안 된다는 뜻이지? 이런 건 구문 독해를 따로 익혀야 돼ㅠㅠ 내가 쓴 문제집은 the상승이었는데 구문편이나 직독직해 편 있더라! 이런 거 말고도 천일문 같은 거 써도 되고! 수특이나 수완에 실린 지문을 활용하는 구문 문제집이 있으면 그게 제일 좋은 교재일 거 같아!
일단 국어는 5지 선다 객관식이라고는 하는데 사실상 주요한 선지는 2개라고 보면 돼 거의 둘 중에 하나에서 헷갈리니까? 화작은 위에서도 말했듯이 무슨 기법 썼는지 주의하고! 화작도 맥락 파악하는 게 중요한 거 같아
문법은 주요 개념 모아놓은 거 보고 기출 몇 번 푸는 걸로 충분할 거야!
문학은 시 같은 건 작가나 시대상만 알아도 반은 맞추는 거 같아! 예를 들어 백석은 고향의 그리움이나 가족에 대한 시 많이 쓴 거처럼 각각 작가마다 특징이 있거든! 이런 거랑 비유법 개념 제대로 파악하고!
비문학 지금 문제 양을 늘리고 있다고 하는데 중요한 건 문제 양을 늘리는 게 아니라 풀이 방법을 깨닫는 거야! 무턱대도 문제 양 늘리기 보다는 몇 개의 지문으로 자신한테 맞는 풀이 방법을 찾는 게 가장 중요해! 학생마다 풀이 방법이 조금씩 다르거든! 어떤 친구는 지문에 아무런 표시 없이 머릿속에서 문단 별로 주요 내용 기억해서 풀기도 하고, 문단마다 무슨 내용인지 직접 쓰기도 하는 친구도 있고, 문장에 일일이 표시해 푸는 친구도 있고, 옆에 기호로 분석해놓는 친구들도 있어! 다양하니까 본인에게 맞는 방법을 알아가는 게 가장 중요할 거 같아!
그리고 비문학은 기본적으로 지문 유형에 따라 풀이방법은 거의 비슷해! 그걸 잘 알아가면서 풀면 좋을 거 같아! 물론 비문학도 영어 독해처럼 맥락 파악도 중요하고!

3년 전