모바일 (밤모드 이용시)
원래 교육쪽에 관심 많아서 교사 생각하고 있었는데 기업으로 취업도 해보고 싶어서 고민되네ㅠㅠ 

성대 이상이면 성대 갈 건데 이대 붙으면 고민될 것 같아서..! 

익들 같으면 어느쪽이야??

익인1
기업 취업도 고민하고있으면 이대가 낫지않을까? 교대 가면 아예 못하게 되니까..
4년 전
익인2
설교나 경교면 당연히 교대가낫지
4년 전
나 임용볼때쯤이면 교대 경쟁률 4:1일이라더라구.. 경쟁률 지금처럼만 유지되면 교대인데 허수없는 4:1은 좀 걱정되네ㅠㅠ
4년 전
익인2
그렇다 하더라도 임용이 훨씬빡셀걸 ? 그리고 익1이취업얘기하는데 요즘 교육공학과가서 그냥 취업하긴 사실 진짜 힘들어
4년 전
익인3
이대 교공가면 복전으로 교과(국영사)교육과도 가능하고 종합대학이라 사범대 이외에 타과들도 거의 자유롭게 복수전공하니까... 초등임용으로 진로가 확고한게 아니라면 이대 추천
4년 전
이대나와도 취업 잘 할 수 있을까?? 아는 언니들이 서성한 경영인데도 문과 취업이 어렵다하니까 이대가 취업시장에서 경쟁력이 있을지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인3
당근.. 문과 취업 힘든건 다 똑같지만ㅠㅠ 학교 아웃풋 봤을때 스카이 밑 레벨들 중에선 이대가 그나마 경쟁력있다고 생각해!!! 공학에선 어딜가든 남자 밀어주기 심해서...
3년 전
오잉 나 공대 아니구 문과 사범계열이야!ㅎㅎㅠ 공학이라는 단어때문에 헷갈렸을 수도 있겠당ㅠㅠ
3년 전
익인3
나는 남녀공학 말한건뎅...??! 남녀공학에선 과를 불문하고 남자애들 우선적으로 밀어주고 선배들이 끌어주는 것도 그렇고... 여러모로 이대가 가진 장점이 많아서 그거ㅜ얘기한거야 ㅎㅎ
3년 전
아ㅏ 그 공학이었구나 나는 공대얘기한 줄 알았넹 쏘리ㅋㅋㅠㅠ 공학에서 남자 밀어주기가 있다는 건 상상도 못해봤다... 취업시장에서 불리한건 알았어도ㅠㅠ 혹시 이대익이야?? 궁금한거 있어서 하나만 더 물어보려구!

3년 전
익인3
글쓴이에게
응응 물어봐!!

3년 전
여대쪽은 페미니즘 사상 때문에 뽑으면 피곤해진다고 회사쪽에서 여대에 대한 인식이 안좋다고 들었거든ㅠㅠ 내가 그쪽 가치관에 반감이 있는 건 아닌데 그런 점 때문에 취업시장에서 불이익으로 작용될까봐 걱정돼서..!ㅠ 혹시 기업들이 이대에 대해 가지는 인식에 대해서 알 수 있을까??

3년 전
익인3
글쓴이에게
이대 아웃풋 찾아보면 알겠지만...취업시장에서 이대 출신이라는 게 얼마나 큰 장점으로 작용하는지 몰라서 하는 소리야ㅠㅠ 이미 선배들이 대기업이나 각종 분야에 자리잡고 계시고 여자 임원진이나 기관장 거의 다 이대 출신이 많아서 후배들 끌어주는 거 엄청 있어~!! 만약 오게되면 전통있는 학교라는 데 자부심 느낄 수 있을거야

3년 전
그렇구나! 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ 안그래도 이대간 선배들이 만족도가 높다고 그러길래 왜그런가 했더니 그런 이유였을 수도 있겠다 싶네!!! 덕분에 고민 좀 덜었다ㅎㅎㅎ 혹시 이대 캠퍼스 분위기는 어때? 여중 여고 한번도 안다녀봐서 궁금하당!

3년 전
익인3
글쓴이에게
서로 부둥부둥 으쌰으쌰 해주는 분위기!!! 나도 공학에서 왔는데 여학교 특유의 뽀작한 분위기가 난 너무 좋았어ㅋㅋㅋ 캠퍼스 자체도 예쁘고 따순 곳이야ㅠㅠ

3년 전
익인4
좀 늦었는데 솔직히 교대가 나은거같아! 나는 지금 이대 말고 다른대 교육공학 다니고 있는데
올해 4학년이거든,, 근데 취직하기 너무 힘들어ㅠ

3년 전
교육공학이 교육학보다는 유리하다더니 그래도 힘든가보네...ㅠㅠㅠㅠ 원래부터 취업 생각하고 준비한 거야 아니면 임용 준비하다가 방향을 바꾼거야???
3년 전
익인4
나는 성적맞춰서 가게 된거거든ㅠㅠ 교사하고 싶다면 교대가고 기업가고 싶다면 사실 타과를 가는게 베스트인거 같아,, 교육공학은 그 사이 좀 애매한 구석이 있어서. 이쪽에 꿈이 있지 않는 이상 힘들꺼야,, 우리 동기보면 거의 절반은 교직이수하고 임용보거나 학원선생님 할꺼라고 말하더라고 실제로 재수해서 교대가던 친구도 있고. 그래서 처음부터 교사의 뜻이 있으면 교대가 나은거같아:)
3년 전
애매한 구석이 있다는 말 진짜 공감이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 생기부가 너무 교육쪽에 맞춰져있어서 다른 학과는 써보지도 못하는데 그나마 임용대신 기업쪽으로 갈 수 있는 게 교육공학 같았거든.. 원래는 초등교사가 꿈이었다가 좀 더 다양한 경험을 해보고 싶어서 일반대학 사범으로 바꿨는데 코로나때문에 취업도 어렵고 하니까 또 흔들린다ㅠㅠ 교육공학 전공 살려서 취직하기는 많이 어려운 편이야...?
3년 전
익인4
전공 살려서 취직 할 수도 있는데 연구원이나 이런쪽으로 빠지고 싶으거면 대학원은 필수야! 동기 중에 미국으로 가려고 준비하는 사람도 있고. 그쪽 말고 국내 이러닝센터나 이런 곳에 졸업하고 취직하는 선배분도 계신기는 한대 내가 알기로 많지는 않아. 다른 과 복전에서 일반 기업가는 경우도 있지만 그것도 소수고. 난 사실 건대다녀서 이대랑 아웃풋이 좀 다를 수 있지만 지금의 취준환경은 큰 차이가 없다고 생각해서 이대도 힘들지 않을까 싶네ㅎㅎ,, 근데 또 그쪽으로 맞춰서 준비했다면 갑자기 바꾸기 힘들겠다ㅠ 무조건 수시로 가는거야? 나도 옛날에 수시는 미디어쪽으로 다 썻는데 결국 정시로 교공 온거여서
3년 전
익인5
경쟁률 4:1까지 늘어도 취직보다 임용이 쉬움
00교육과 같은 사대가서 임용하려면 2급교사자격증 따야하고, 그러려면 교직이수해야하는데 복전생에게는 교직이수 기회가 안주어지는 경우가 대부분(주어지더라도 이수학점때문에 사실상 불가능)
무조건 교대야

3년 전